PCI плата COM/LPT

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

PCI плата COM/LPT

Сообщение lluganet »

Вобщем подарили мне такую платку. Сняли с рабочей машины.
Изображение
Хотел для перестраховки дабы не увалить свою материнку тыкать в эти порты всякие эксперементальные устройства :roll: . Ну типа сгорит платка и хрен с ней :)))
Вставляю себе в комп, даже проц не стартует :o
Что может быть не так?
Или она работает в более наворочаных материнках где этих портов уже может и нету?

Я к ней еще нече не подключал, увалить не мог :)))
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Оринтировочно можно было указать проц с той машины и Вашей, если частота таки волнует (описание на платку скачать из инета - для большей достоверности :)) ).

...проты родные отключить в сетапе компа.

...поменять блокпит в компе на более мощный.
Скелет колобка состоит из черепа.
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

Конфигурацию машины с которой ее сняли я не знаю, стояла в каком то офисе, плату выдернули в тихаря :).
не ней:
F0194V2-0
чип An-9835CV
Поиск особых результатов не дал чтоб что нибудт найти по этому поводу.
У меня intel(R) pentium4, 2.8Ггц. Почемуто определяется как 2 проца :shock: но вродеж не двухядерник.
Блок питания 350Вт. Да и он тут однозначно не при чем, стояло и побольше платок всяких, типа ТВ-тюнеров и тому подобное.
Вот разве что родные порты отрубить на материнке. Но вроде говорили что можно запустить чтоб и все работали, вот только как?
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

lluganet писал(а):У меня intel(R) pentium4, 2.8Ггц. Почемуто определяется как 2 проца :shock: но вродеж не двухядерник.

Потому что с технологией HT наверно.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Hyper Thread
У мя тож такой.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

lluganet писал(а):Блок питания 350Вт. Да и он тут однозначно не при чем, стояло и побольше платок всяких, типа ТВ-тюнеров и тому подобное.

...не факт. То тогда, а то сейчас.

lluganet писал(а):Вот разве что родные порты отрубить на материнке. Но вроде говорили что можно запустить чтоб и все работали, вот только как?

При загрузке компа заходите в его setup.

Там (обычно) есть раздел периферия нпр "Integrated Peripherals"

находим там LPT и COM , там указаны их адреса, меняем их адреса на DISABLE - т.е. выключаем их.

Проверяем платку, если работает, смотрим адреса появившихся в системе*
возвращаемся в сетап и в "Integrated Peripherals" ставим у LPT и COM другие адреса. (ЗЫ для LPT ставьте режим EPP).
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

Аксель
Спасибо! сейчас попробую.

РадиоЛоматель
Hyper Thread - это что, по подробней можно?
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

HT - гиперпоточность, в двух словах - повышает производительность в многопоточных приложениях. А если больше интересно идите в вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-threading

А у вас оно не стартует потому что конфликтует с теми портами что есть на материнке, это скорее всего. Отключите в биосе, или посмотрите карту прерываний...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

lluganet
Очень интересно чем все закончится. Тоже подумываю о подобной плате.

BCluster писал(а):А у вас оно не стартует потому что конфликтует с теми портами что есть на материнке, это скорее всего.
Но как быть если нужны и те и другие? Неужели нельзя? :shock:
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

Да нече не получилось :cry: , так и не запустился комп с ней. Пробовал и порты что на материнке в биосе отрубать все, нечего не помогло.
Еслиб запустилась, потом можно былоб в ручную расставить разные прерывания для портов и включить родные на материнке.

Но тут вот еще что :idea:
первый раз когда я ее всавил, комп запустился, чегото пережововал, писал на экране несколько строк (уже не помню что) чтото про конфигурацию и винду так и не загрузил. я его выключил и после этого перестал стартовать вообще с платой этой.
Почему запустились первый раз а потом не стала?
Вот что бы это могло быть и может можно еще исправить?
As
Модератор

Сообщение As »

Не все платы расширения совместимы... Я вот лишился содержимого BIOS контроллера SATA на PCI, просто вставив новую сетевуху на 8139...
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Да зобавно про биос сата.

lluganet, проверить платку на другом компе - подарить/продать/оставить на потом. А сейчас вернуться к корню проблемы - боязнь испортить встроенный LPT.

Надежно предохранить LPT поможет опторазвязка (на оптронах, например 4n25, или есть оптронные сборки по несколько оптронов в одном корпусе).

Менее надежно, но более сердито - использовать микросхемы - формирователь шины данных 72HC244
(К-е, например, с защитной целью и с целью более надежной передачи данных по длинным проводкам ставят во всякие простые лптэшные программаторы в частности.)
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

У меня была такая же проблема при попытке воткнуть PCI карту USB вчера купленную в магазине в компьютер хрензнаетскольки-летней даты выпуска, тогда как в более современном компьютере она заработала без проблем. У тебя я смотрю ситуация с точностью до наоборот: более старая карточка не пошла в более современном компьютере. Скорее всего здесь имеет место несовместимость стандартов PCI компьютера и данной карты расширения. Если дело в несовместимости по питанию, то здесь уже ничего не поделать, иначе можно поиграться с настройками PCI и частот в BIOSе. Но снижение частоты шины PCI, увеличение параметра Latency и т.п. может сильно снизить производительность всей системы.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

lluganet писал(а):Но тут вот еще что :idea:
первый раз когда я ее всавил, комп запустился, чегото пережововал, писал на экране несколько строк (уже не помню что) чтото про конфигурацию и винду так и не загрузил. я его выключил и после этого перестал стартовать вообще с платой этой.
Почему запустились первый раз а потом не стала?
Вот что бы это могло быть и может можно еще исправить?

все это хорошо, но как это объяснить?
я еще сразу не заметил , но у меня и сбросились настройки биоса на стандартные (я там выключал заставку при загрузке и всякое такое....)
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

Может у меня биос глюкнул и поэтому теперь вообще не стартует?
gecube
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение gecube »

DrWatson
Если дело в несовместимости по питанию, то здесь уже ничего не поделать, иначе можно поиграться с настройками PCI и частот в BIOSе.

сделать как раз можно. :idea: Спаять стабилизатор и запитать PCI-контроллер :-) Благо производители не такие идиоты, чтобы делать все совсем плохо...
lluganet
Может у меня биос глюкнул и поэтому теперь вообще не стартует

В современных и не очень мат. платах есть такая фигня как watchdog. Вкратце это означает следующее - что если мат. плата видит, что она не может успешно стартануть (например, из-за переразгона), то спец. схема сбрасывает настройки на значения "по умолчанию".
Касательно того, что сейчас не стартует - может быть множество вариантов. Например, параметры оборудования записываются в спец. область BIOS'а. Гуглить по аббревиатурам DMI и ESCD. Ну, и, конечно, полезно было бы произвести операцию Clear CMOS

ОЧЕНЬ интересует какова маркировка основного чипа этой доп. платки.
vitalik
Родился

Сообщение vitalik »

lluganet
Уж очень плата похожа на Maxxtor, я прав ???
Себе поставил такую две недели назад. Сом порты работают
на ура (на матери один сом порт 1й, а эти два стали как 4й и 5й), лпт не проверял.
В биосе ничего не изменял.
Может платку "дергали" при включеном дежурном питании. Тогда она могла просто накрыться "тазиком - медным"
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»