Частотник на ATmega128.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Romzesdn
Родился

Частотник на ATmega128.

Сообщение Romzesdn »

Всем добрый день. Немножко предистории. В своё время попали ко мне 2 частотника, но слишком специфичных в плане того, что делались они под конкретные нужды, а именно - управление АД гидростанции от 4D кинотеатра) Благодаря нашему "умелому" руководству всё это было развелено и продано чуть ли не на металлолом, мне же удалось выхватить эти два блока. И вот недавно встала необходимость оживить один из них, в хоббийных целях.
Что известно: на фото видно вход сигнала. Сигнал поступал с блока небольшого, содержащего Атмегу8 16АУ, пару СМД индуктивностей мелких, несколько смд конденсаторов и резисторов, кварц на 18 МГц, стабилитрон. В свою очередь, на этот блочёк приходил сигнал из другого блока, и т.д.
Но вернёмся к самому частотнику. Его сердцем является МК Атмега128. Силовые ключи - IRG4PF50WD 6 шт, драйвера ключей IR2214ss.
Как я понимаю, на вход поступали импульсы какой-то частоты и какой-то скважности, и Атмега128 исходя из этого выдавала сигналы на драйвера ключей с нужной частотой и т.д.
Разумеется, узнать, какие сигналы там должны быть - врядли когда-нибудь получится, если тут только не сидит один из их разработчиков (студиа Fourus, СПб) :)) .

Как мне представляется его "оживление": "вырезать" из платы существующую Атмегу128, собрать что-то на подобии такого http://www.yysup.narod.ru/schem/3fase.html генератора и подавать с него импульсы на драйвера. Либо же, если кто-то подкинет схемку-прошивку под 128-ю атмегу, что б вырезать не пришлось)
Частоту на выходе нужно от 50 до 500 Гц, с ШИМ от 3 до 16 кГц (как получится), задание частоты переменным резистором, обычное скалярное управление)

ВАЖНО!. Поскольку частотников 2, а мне нужен всего один, то второй готов выслать безвозмездно кому-то из постоянных форумчан из Украины, кто поможет его запустить.)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Starichok51
Модератор

Re: Частотник на ATmega128.

Сообщение Starichok51 »

Romzesdn писал(а):содержащего Атмегу8 16АУ, пару СМД индуктивностей мелких, несколько смд конденсаторов и резисторов, кварц на 18 МГц
не может быть!
АТМега8 имеет разрешенный максимум 16 МГц.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Romzesdn
Родился

Сообщение Romzesdn »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3253884#p3253884"]
Romzesdn писал(а):содержащего Атмегу8 16АУ, пару СМД индуктивностей мелких, несколько смд конденсаторов и резисторов, кварц на 18 МГц
не может быть!
АТМега8 имеет разрешенный максимум 16 МГц.[/uquote]
Врать не буду, спорить тоже, я что вижу то и пою..,))) Вот сам этот промежуточный блок...) Оптопары шли на управление гидравлическими клапанами, так что к делу отношения не имеют)
Изображение
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

не может быть!

Это почему же ? Все микроконтроллеры гонятся в той или иной степени.
Частотник, так понимаю, НЕсерийный, так почему было не погнать малость камень для некоторого повышения его быстродействия ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Romzesdn
Родился

Сообщение Romzesdn »

[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=3253898#p3253898"]
не может быть!

Это почему же ? Все микроконтроллеры гонятся в той или иной степени.
Частотник, так понимаю, НЕсерийный, так почему было не погнать малость камень для некоторого повышения его быстродействия ?[/uquote]

Частотник, скорее всего просто сверхмалосерийный)
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

разогнать, конешно, можно. только это чревато...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

скока помню в совке не военку всегда гнали.., И С УЧЕТОМ ГОНИМОСТИ совка ОНО РАБОТАЛО ВПОЛНЕ НАДЕЖНО
ПОЭТОМУ КОГДА ТУТА в бывшем СССР ПОЯВИЛИСЬ ПРОЦИКИ амд и интел ИХ ТОЖЕ ПОГНАЛИ и круто так погнали пример у меня 800 дурон работал на 1,6 гига! а атлон1700 на 3200
...ПОТОМ И БУРЖУи к нам поттянулись япашки китайчатки и даже фашисты отметились в теме...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Romzesdn
Родился

Сообщение Romzesdn »

За всё сказать не могу, но конкретно в данном случае работало всегда стабильно, проблемы наблюдались только с видеосистемой, но они абсолютно никак не связаны.

Добавлено after 14 minutes 47 seconds:
Может кто-то подскажет схемку с трехфазным синусоидальным контроллером?
Ответить

Вернуться в «Питание»