дорый день дорогие товарищи - есть такая проблема: начнем попорядку микроволновая печь BORK mwiimw 3120wt служила мне верой и правдой несколько лет на днях приключилась такая беда в камере где происходит разморозка и все такое появился огонь... настоящий пожар внутри хорошо вовремя потушил.. после разборки моему взгляду предстала следующая картина
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Скорее всего, на прокладке образовался слой из жира и прочих продуктов, разбрызгиваемых при нагреве. Он обладает электропроводностью, и однажды- в Вашем случае- загорелся. Прокладку можно заменить, и магнетрон-тоже. Если сможете его по дешёвке приобрести. Цены на ремонт такой техники- до половины стоимости нового агрегата.
а зачем нужна эта прокладка???... а магнетрон кстати даже в таком состоянии работает вместе с прокладкой какое то время а потом в печке появляется пламя которое уже не раз тушил...мож ваще без нее попробовать а прокладку новую вырежу.. новый магнетрон у нас дороговат больше половины печки смысла брать его не вижу... да и может кто разбирается что ето за колпачок на магнетроне который обуглился мож вырвать его и поставить самопальный???
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я при аналогичной ситуации пришёл к знакомому в сервисный центр, где за 1,5рашку пива взял новую прокладку (обычная слюда) и убитый магнетрон, с которого был переставлен колпачёк. Всё работает и по сей день.
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
ладно с прокладкой проблем нет... а от колпачок в нашем "селе" с убитого магнетрона вряд ли найдешь. Если зашлифовать и запаять эту дырень??? до какой температуры там все нагревается??
случилось чудо.... шел утром в универ и увидел на помойке печку микроволновку, вскрытие показало что в ней сгорел повышающий трансформатор да и магнетрон тоже а вот колпачок целехынек и прокладка тоже и так спустя полчаса прямые руки и бутылка пива сделали свое дело... эксперимент разморозки сосисек из холодильника показал что все работает... Благодарю всех кто оказал помочь в решении такого вопроса думаю тему можно закрывать
Погодь закрывать !
Ремонтировал микроволновку. Начал собирать ( через месяц ) - лишняя деталь остается. Прозвонил - вроде это промежуточная стойка. Но кронштейн, на котором она, должен одним концом заходить в прорезь, другой - под винт. Так нет ничего подобного в конструкции ! Сначала мысль - соединить просто напрямую, пусть болтается. Ну а вдруг там не просто перемычка, а суперрелативный куратор на дегенеративных хитротронах ?
Прикреплю-ка я его к основанию для крепления магнетрона. Если в результате не появлюсь на форуме к завтрему, считайте меня букинистом.
Но ведь как-то же оно там стояло!... Сто раз зарекался : перед ремонтом сфотографируй исходное состояние
Разобрался - это термопредохранитель. Но как ставить - все равно неясно.
"Помоги себе сам" - Удивительно, но после полдня тупого смотрения в железо - запостишь в форум - ума прибавляется Телепатия, видимо. Стал смотреть внимательно - есть паз! на крышке грильного элемента, но поскольку он (паз) был под углом, на него сразу и не подумал. Проследил траекторию попиндикулярно пазу - в нужном месте есть дырка со следами ввинчивания винта. Поставил - ОК! Греет! Правда, не светит, где-то затронул лампочку, но не в ней счастье.
Судя по фоткам термопредохранитель стоял на магнетроне.
Нет, на планке, которая одним концом крепилась под винт на стойку магнетрона, другим входила в паз на крышке грильника ( я пис`ал об этом уже чуть выше)
И какие все-таки разные форумы бывают! Здесь благожелательно и делово обсуждаем, а кинул то же вопрос на один ремонтный, не к ночи будь помянутый, так вместо по существу : неправильно запрос оформлен! Меня уж эти стандартизаторы еще в бытность в ОГК за2.72..ли , наш ОНС : "У вас рамочка на 0.5мм ближе от края, чем по ЕСКД и начертание буквы Зю отлисается от уставного".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18