Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Зато разрядные токи
А в токах то зарядных вообще смысла нет. Где их взять то? Даже если на ночь ВСЕ включат свои мобили на зарядку потребляя по 1-2кВт то сеть сделает БАХ, причем вместе с ТЭЦами, ГРЭСами и Саяно-Шушенской ГЭС.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вы совершенно не обращаете внимания на политику партии! :))) А между тем, Димон во всеуслышанье заявил, что цена электричества для населения должна быть значительно выше, чем для промышленности и предпринимателей, и неуклонно выполняет своё решение... Это, в свою очередь, означает, что в скором времени энергетикам будет гораздо выгоднее заряжать электромобили, нежели питать производство... Введут для заводов "веерные отключения" - и делов-то... :))) :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):А между тем, Димон во всеуслышанье заявил, что цена электричества для населения должна быть значительно выше, чем для промышленности и предпринимателей
Видимо биткойнщики занесли. :wink:

Ну тогда электромобиль станет нахер никому не надь! Основным элементом привлекательности является ХАЛЯВА, электричество дешевле бензина, да и спиздить его полегче чем бензин.
Модератор

Сообщение ploop »

As писал(а):А при "сберегающем" цикле ресурс возрастает до 1500 - 3000 циклов, что по пробегу получается раза в два с половиной, а то и в пять больше, чем при полном цикле! Есть над чем задуматься, учитывая стоимость батареи..
Так в нормальных электромобилях они так и работают, именно в "сберегающем" режиме. То есть пустой и полный по индикатору обозначает 20% и 80% в реале (для лития тем лучше, чем верхние и нижние границы ближе к усреднённым 3.7 вольт).
As писал(а):Это, в свою очередь, означает...
...что зарядку со счётчиком зарегистрируют на ИП и всё :)))
kentgaryk писал(а): да и спиздить его полегче чем бензин.
Тоже вариант :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Электрики уже усиленно готовятся, все голые алюминиевые провода воздушных линий меняют на СИП или кабель... :dont_know: :) Как раньше, закинуть "удочку", уже не получится... :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

а шо бывают заизолированные ЛЭП? :shock: и шо толку от той изоляции :))) , а вес? а снег, мороз? та нереально это
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А ты шо, на ЛЭП-500 "удочку" собрался забросить? (Упокой, Господи, душу грешную)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3255834#p3255834"]Электрики уже усиленно готовятся, все голые алюминиевые провода воздушных линий меняют на СИП или кабель... :dont_know: :) Как раньше, закинуть "удочку", уже не получится... :([/uquote]
Так ты электромобиль то уже купил? Нет? А хули тогда хвалишь?
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Если бы у меня была "московская" зарплата - я бы, скорее всего, купил электромобиль, он мне хорошо подходит, а вот с нижегородской - приходится обходиться "Нексией"... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На перспективу надо паровую машину какого-нибудь там нового поколения.

Из плюсов - многотопливность и зимой никаких проблем с обогревом салона, снега вокруг тоже хватит.
Из минусов - в степной зоне можно без горючего остаться.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3256115#p3256115"]Если бы у меня была "московская" зарплата - я бы, скорее всего, купил электромобиль, он мне хорошо подходит, а вот с нижегородской - приходится обходиться "Нексией"... :)))[/uquote]
Да ладно...и Московской зарплаты не хватит, и не мечтай! Да и заправится практически негде! От бытовой сети много не накачаешь.
Вот Вы всё мечтаете мечтаете, а думать совсем не хотите. Мечтают про электромобиль с прошлого века (с позапрошлого, чуть не соврал) и даже их делали в единичных экземплярах и даже катались.... Если денег дохрена, совсем просто купить полсотни аккумуляторов, поставить мощный мотор (тоже не проблема) и вперед, с песнями. Наигравшись пару дней, захочется купить бензиновый и не ебать себе моск сплошными проблемами!
Ибо электростанция за твоей тачкой "бегать" не намеряна...мощности не смартфоновские, хотя и с сотовым телефоном бывают проблемы: вытащил из кармана позвонить, а аккумулятор полусдох, надо бежать к розетке!
С бензином проще: поплавок тебе покажет - бензин есть и залив очередную порцию можно три дня кататься! Обычно это на 400 км, а есть баки и на 1000 км. Тебе на неделю хватит!
Так что...дорогой As и Ploop - катайтесь как и раньше: первый на Нексии, второй - на лисапете (коли на дохлый авто то денег нет нихрена) и во сне помечтайте про электродвигатель. Сладких Вам снов!
А мне часто снится - забыл, где машину бросил и не могу найти! Кругом ТАКОЕ СТАДО! И такое раз было: бросил в подвале торгового центра свою тачку и , запомнил вроде бы и номер ячейки, а там пусто! Бля...угнали чтоль? Холодный пот и неверие, да кому она нужна то?. Оказалось я не на тот уровень приехал, моя машина выше этажом! нашел, отлегло!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):А ты шо, на ЛЭП-500 "удочку" собрался забросить?
Не надо так экстремально то! На 10КВ в самый раз будет. В задний багажник ЖД свинью на 10-15КВА, к верхнему багажнику пластиковую удочку (предварительно испытанную на пробой) и поехал в ближайший лесок заправляться! :)))

Добавлено after 7 minutes 34 seconds:
As писал(а):Если бы у меня была "московская" зарплата - я бы
А я вот покупаю на московскую з/п всегда обязательно короткую Ниву, Ауди для поездок в Нижний ну и т.д стоит, а по Москве где по тротуарчику, где по бордюрчику пробочку объехать, где в сугроб запарковаться ввиду отсутствия места или выехать через сугроб когда пидоры заставили.
Нервы и время дороже понтов. :sleep:
As
Модератор

Сообщение As »

Преимущества "старой" Нивы - неоспоримы! :)) И недостаток у неё всего один: как и все автомобили повышенной проходимости, она несколько дороже в эксплуатации! :dont_know: Приходится обходиться дешевой "узбечкой"... (она в самом деле дешевая, запчасти дешевле, чем для "Жигулей", качеством они повыше и требуется их поменьше... :) Ну, и по расходу Нексия поскромнее Нивы чуток... :dont_know: ) В наших условиях, когда приходится считать каждую копейку, это критично... :(
А про электромобиль: у меня стоянка - прямо под окнами моего кабинета, практически, так что с зарядкой аккумулятора (что так беспокоит Бригадира... :)) ) проблем бы небыло... :roll:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3256115#p3256115"]Если бы у меня была "московская" зарплата - я бы, скорее всего, купил электромобиль, он мне хорошо подходит, а вот с нижегородской - приходится обходиться "Нексией"... :)))[/uquote]
Если б у тебя была московская зарплата, то следствием были бы и московские расходы.
И, как и прочие москвичи, ты бы не ездил втридорого на электромобиле, а ездил бы как все экономно на бензине и не выебывался -)))

Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3256387#p3256387"]Преимущества "старой" Нивы - неоспоримы! :)) И недостаток у неё всего один: как и все автомобили повышенной проходимости, она несколько дороже в эксплуатации![/uquote]
Это основной недостаток ? Я то думал, недостаток то, что ты сидишь там как в ведре на квадратных колесах, когда модели лет на 40 посвежее больше напоминают диван на круглых по ощущениям -))

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3256129#p3256129"]Из минусов - в степной зоне можно без горючего остаться.[/uquote]
Из минусов - расход дров 80кг на 100км. где бак в машине хотя б км на 400 разместишь и где заправки ? -)

Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3255834#p3255834"]Электрики уже усиленно готовятся, все голые алюминиевые провода воздушных линий меняют на СИП или кабель... :dont_know: :) Как раньше, закинуть "удочку", уже не получится... :([/uquote]
Еще они снимают все ящики со столбов и монтерам под угрозой увольнения запрещено ближе 10 метров подходить к линии со стремянкой - только кошки.
Так что скорее у них какой то бзик по безопасности.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Satyr писал(а):Я то думал, недостаток то, что ты сидишь там как в ведре на квадратных колесах, когда модели лет на 40 посвежее больше напоминают диван на круглых по ощущениям -))
Я об этом постоянно вспоминаю когда объезжаю высоким бордюром или обочиной со снежной бровкой 100500 таких диванов! :music: Тут кому стоять КОЗЫРНО, а кому ехать без затей, каждый сам себе выбирает. :wink:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

высокий бордюр - это видимо езда по тротуару имеется ввиду ?
открою секрет - большинство по нему едет не потому что не может, а потому что ощущает свое отличие от рогатых животных.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Satyr писал(а):большинство по нему едет не потому что не может
Большинство по нему не едет потому что по ровному то ехать боицца, и истерически боится за здоровье своего кредитомобиля, а так проехали бы хоть по головам.
Так, что секрет сей давно известен, но не по теме все это.....
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Мда блин, цепь уже не получится.
А террористов оповестили, а то будут бедные мучаться.
А народ спросили уроды, сколько на СИП денег ушло, лядское сколкого вместе с антитерром, уже доставать начало, хорош грабить то.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3256387#p3256387"]А про электромобиль: у меня стоянка - прямо под окнами моего кабинета, практически, так что с зарядкой аккумулятора (что так беспокоит Бригадира... :)) ) проблем бы небыло... :roll:[/uquote]
Ты какой то туповат стал: тебе сто раз напоминал, что 6 Ампер из розетки, подсосать аккумуляторы на 50 кВа ну очень мало...Повторю, для совсем тупого: не 50 ватт, а в 1000 раз больше!Ну давай тогда по другому: ты доехал до работы и истратил, допустим (за полчаса) 25 кВа/ч. Их надо восполнить. Из розетки более 6Ампер - провода начнут перегреваться и офис сгорит нахуй! То есть ты можешь только 3 - 5 кватт в час забрать из розетки Но аккумулятор не бак с водою, сразу туда ебанул три ведра и аккумулятор полон. То есть ты ехал всего полчаса, а заряжать будешь - все 8 часов! А начальник посмотрит на это воровство (ему же оплачивать электроэнергию) тебе скажет = да пошел ты нах! А если у Вас в офисе таких, как ты не один, а 20 владельцев электромобилей??? И каждому надо подзарядиться? Сеть офиса выдержит??? 6 ампер умножить на 20 сколько будет??? Ты как ребенок, ей Богу...нихрена не понимаешь, понимаешь лищь - я ХАЧУ! Другие тоже - ХАЧУ!
Ты выгляни в окно! Стадо автомобилей видишь? Подсчитай, сколько за час мимо проехало? И каждому за этот час надо восполнить хотя бы 20 киловатт! Где взять столько электроэнергии? А сколько надо свинца, лития. меди? Будешь считать? Или я ХАЧУ важнеее.....
А хочешь я тебе выложу посмотреть: сколько в Москве по МКАД проезжают в 10 рядов за одну минуту??? Сотни тысяч!!! И на всех хватает бензина, но бензин - льется цистернами из недр земли, в отличии от электроэнергии, которую надо ВЫРАБОТАТЬ! Сжигая тот же мазут, газ и прочее...
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Бригадир - ну ты упертый... :dont_know: :) Если мне понадобится больше шести ампер - я возьму больше... С энергетиком - договоримся, в одном кабинете сидим! :))) (у нас один агрегирующий коммутатор допотопный жрёт больше престижного электромобиля - на этом фоне киловатт туда - киловатт сюда, никто особо и не заметит... :dont_know: Бабы умудрялись чайник кипятить от бесперебойника - и ничего страшного не произошло... :) )
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»