Фотоархив ваших устройств!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Фотоархив ваших устройств!
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Мангал докрасна не разогревается?

- AcousticManiac
- Друг Кота
- АлександрЛ
- Друг Кота
А то у нас сейчас продаются "одноразовые" мангалы- за 200~300 рублей.. Там и без "наддува" дно красным становится..
- AcousticManiac
- Друг Кота
Так и этот той же породы. Быстро ржавеет и деформируется. Однако нет ничего более постоянного, чем временное, и даже такого ржавого кривого ящика хватает более чем на сезон регулярного пользования.
- Реклама
Падающие капли на WS2812. Фантазии хватило на 4 эффекта. В каждой 30 светодиодов = полметра ленты. Контроллер - тинька 25/45/85.
Тест
В работе
Спойлер
Спойлер
Красиво
Ещё бы с позиции практикопотребительства их даже не то чтобы рассинхронизовать по частоте, а сделать к примеру случайную задержку перед началом каждого цикла.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Спасибо!
Пытался рассинхронизировать поинтереснее капли, но что-то у меня проблема с рандомом, не особо он влияет. Сделал просто разные, но константные задержки и небольшую незаметную разницу в скорости перемещения. Переключение-же эффектов сознательно синхронизировал. Один из девайсов работает мастером, остальные слушают его.Полосатый писал(а):сделать к примеру случайную задержку перед началом каждого цикла
MOHCTEP
а схему, прошивку можно?
а схему, прошивку можно?
Пожалуйста.
- Вложения
-
- WS2812_Atiny25_45_85.rar
- Схема, прошивка, fuses, варианты подключения.
- (529.63 КБ) 244 скачивания
Последний раз редактировалось MOHCTEP Вс дек 17, 2017 17:34:25, всего редактировалось 1 раз.
ок, а fuse по умолчанию?
Сорри, совсем забыл о них. Все дефолтное, кроме делителя на 8 (CKDIV8). Его нужно снять.
Обновил архив. Добавил эту картинку и поправил схему (не хватало проводка в одном из вариантов подключений)
[uquote="MOHCTEP",url="/forum/viewtopic.php?p=3260608#p3260608"]Падающие капли на WS2812.[/uquote]
Интересная конструкция. Можно и статью написать.
Подскажите, ленты сами на чем-то крепили? Или просто покупались ленты IP65 и выше?
Просто по фото не совсем понятно, но вроде в прозрачном пластике каком-то.
Лента 60 светодиодов на метр?
PS. Сейчас уже собрать не успеваю такое к праздникам, но ленту закажу
Интересная конструкция. Можно и статью написать.
Подскажите, ленты сами на чем-то крепили? Или просто покупались ленты IP65 и выше?
Просто по фото не совсем понятно, но вроде в прозрачном пластике каком-то.
Лента 60 светодиодов на метр?
PS. Сейчас уже собрать не успеваю такое к праздникам, но ленту закажу
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
serg_svd, Статья в ооочень теоретических планах пока.
Хотелось бы "добить" код. Дело в том, что сейчас все клоны будут работать одинаково. Я для каждого устройства компилировал свою прошивку, меняя некоторые константы. Это - не по феншую. В планах заиметь режим настройки, например, при включении с закороченной на землю какой нибудь ногой. Но тут уже прошивка не поместится в 25 тиньку, скорее всего.
Ленты простые, без защиты, 60 светодиодов на метр. Приклеены на собственный клей к отрезанному профилю для светодиодных лент. Плата расположена там же и приклеена на двусторонний скотч. Профили продавались уже с пластиковой крышкой, прозрачной или матовой. Я выбрал прозрачную.
Ленты простые, без защиты, 60 светодиодов на метр. Приклеены на собственный клей к отрезанному профилю для светодиодных лент. Плата расположена там же и приклеена на двусторонний скотч. Профили продавались уже с пластиковой крышкой, прозрачной или матовой. Я выбрал прозрачную.
- Treicer
- Электрический кот
Вот такой вот блок питания.
1.2-24 вольта. Регулировка тока и напряжение. Порты USB с током до 5ти ампер. Отключаемый выход. При напряжении 24вольта максимальный ток 5,5 ампер.
1.2-24 вольта. Регулировка тока и напряжение. Порты USB с током до 5ти ампер. Отключаемый выход. При напряжении 24вольта максимальный ток 5,5 ампер.
- Вложения
-
- ecb689b0-d1ad-48df-ae6e-0663c623c4d6.jpg
- (72.49 КБ) 773 скачивания
-
- baf90349-7538-4c6e-a93f-db76b5d91a78.jpg
- (76.2 КБ) 720 скачиваний
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
И опять коленопреклонение перед заграницей надписи по-вражески... 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Будьте осторожны. USB разъём расчитан на ток до 2-2,5А. Больший ток их расплавит - велико контактное сопротивление.
- Treicer
- Электрический кот
Насчет надписей это из экономии места,хотя тут все из за бюугра. Собран на китайских комплектующих.
А по поводу USB спасибо за подсказку. Еще для этого сделан разветвитель с двумя штекерами так что на один разъем ток более 2.5 ампер в самом пике не будет) Тут уж все продумал)

А по поводу USB спасибо за подсказку. Еще для этого сделан разветвитель с двумя штекерами так что на один разъем ток более 2.5 ампер в самом пике не будет) Тут уж все продумал)
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Понятно.Treicer писал(а):Насчет надписей это из экономии места,хотя тут все из за бюугра. Собран на китайских комплектующих.
Это линейник, как я понял? Или таки импульсник? Управление аналоговое или энкодеры + МК?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Treicer
- Электрический кот
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3264528#p3264528"]
Это линейник, как я понял? Или таки импульсник? Управление аналоговое или энкодеры + МК?[/uquote]
Это полный импульсник. С аналоговым управлением. БП 24 Вольта 6Ампер и модуль регулировки тока и напряжения XL4016
Понятно.Treicer писал(а):Насчет надписей это из экономии места,хотя тут все из за бюугра. Собран на китайских комплектующих.
Это линейник, как я понял? Или таки импульсник? Управление аналоговое или энкодеры + МК?[/uquote]
Это полный импульсник. С аналоговым управлением. БП 24 Вольта 6Ампер и модуль регулировки тока и напряжения XL4016