VGP-AC19V42 импульсный блок питания, уходит в защиту

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение x84pavel84x »

Приветствую всех!

Блок питания для ноутбука Sony Vaio PCG-91212V. При подключении через некоторое время включается лампочка зарядки батареи, после нажатия на кнопку включения ноутбук пытается запуститься, но не запускается, сразу выключается, лампочка зарядки батареи гаснет. Проверял напряжение на блоке питания, оно должно быть 19,5 вольт, вместо этого выдает 19,44 вольта. Внимательно осматривал детали, поменял пленочный конденсатор на 0,47 микрофарад, он вздулся и обгорел, а также треснул внизу, у выводов. Далее проверил все электролитические конденсаторы, ключ, диодный мост, резисторы, ничего не вызывает подозрений. При включении в сеть блока питания оттуда слышен несильный гул, примерно такой, только громче, можно услышать, если проходить рядом с трансформаторной подстанцией. Что такое может быть, я не знаю. Трансформатор?

Помогите пожалуйста разобраться.
Кот призрак.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

мб дело в нубуке?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение x84pavel84x »

Ноутбук запускается от батареи. В выключенном состоянии она заряжается очень медленно. При включенном ноутбуке если подключить блок питания, зарядка работает настабильно, то есть зарядка, то нет, в конце концов ноутбук выключается.
Кот призрак.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Гул это наверное 50Гц. Сомневаюсь, что конденсаторы в порядке. Надо проверять электролиты в горячей части на ESR пока блок не взорвался.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fury »

Провод сам гляньте может перелом где то, сама батарея в ноутбуке дохлая
Реклама
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

У сонек типовая проблема с входными ключами в ноутбуке и с ключом переключения питания питания DC/акб, особенно после полудохлых БП. Возьмите схему, проверьте ключи на пробой (чаще всего сток-исток в КЗ, из-за этого перегружается и падает в КЗ БП). Ну и включать в сеть (и тем более в ноут) блок питания, который гудит как подстанция - я бы не стал. Нагрузите вместо ноута его чем-нибудь другим, подходящим по мощности и вольтажу. А то если он помрет - ноут чинить станет куда дороже и сложнее, чем купить новый БП.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»