Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3257314#p3257314"]Стартер автомобиля потребляет 2 киловатта (примерно). Попробуй покрутить стартер пока он крутит. И ты удивишься, буквально через минуту, две он уже едва едва и затих. Ну пусть три минуты.... Чтобы крутил 6 минут - надо два аккумулятора в параллель. и считай, сколько аккумуляторов надо для моторчика в 2 кВт. чтобы поездить хотя бы 20 минут. А для автомобиля 2 кВт это мало, хотя бы 20 кВт моторчик нужен...[/uquote]
Чего мудрите ? Бенщзиновые моторы, кроме предельных режимов, кушает порядка 300гр на лс в час. при плотности бензина ~0.75кг/л и ~0.75кВт в лошадиной силе получается примерно паллтира на 1 кВтч, 1л бензина - 2кВтч.

Хватает тебе на день с запасом 10л бензина ? надо тебе 20кВтч.
Батареи у тебя номинал 12В ? надо тебе 1667Ач -))

Какие ты там собирался использовать ? автомобильные CT60 ? при разряде до 25% это 45Ач и 13кг

13 * 1667 / 45 = 480кг батарей должны ЛЕТАТЬ за тобой, т.к. тот расход посчитан для машины обычной массы -))

пол тонны свинцовых батарей вместо ведра бензина...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ничего, As срочно похудеет до 50 кг(деньги то пойдут на покупку аккумуляторов, на пожрать ничего не останется - не помрет...), жену сажать не будет в электро телегу, лишний вес - пусть пешком ходит, да и сажать некуда: аккумуляторы справа, сзади, в багажнике и на крыше веревочкой привязаны...зато ЭЛЕКТРО! ЭКОЛОГИЧНО!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

:))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Забыли про свинью 10/0,23КВ в багажнике. Всю жизнь то пиздить в конторе электричество не дадут. Придется где нить в лесополосе от ЛЭП 10КВ закидухой заправляться. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Satyr писал(а):Это трактовать как слив засчитан или ты нас можешь экономическим эффектом своего проекта удивить ?
Тебе остаётся только рассказывать о том, какой я лошара. Просто дело в том, что мне плевать. Что мог, я о своей системе и своём опыте рассказывал в соответствующей теме.

Хочешь яблочка?

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Satyr писал(а):Заряжаешь ты свою теслу 10кВт 8 часов непрерывано - среднее 80кВтч в сутки
Ну точно "мочало". Бля, сколько говорить, 50 тыс в месяц на бензин тоже как-то круто выходит.
Или опять не дошло? 1600 в день, 40 литров не? Где я не прав?
Или всё-таки не полный бак заправляется?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ploop",url="/forum/viewtopic.php?p=3257723#p3257723"]Ну точно "мочало". Бля, сколько говорить, 50 тыс в месяц на бензин тоже как-то круто выходит.
Или всё-таки не полный бак заправляется?[/uquote]
Про что высер ?
Модератор

Сообщение ploop »

Это у тебя высер про 80кВтч в сутки.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ploop",url="/forum/viewtopic.php?p=3257729#p3257729"]Это у тебя высер про 80кВтч в сутки.[/uquote]
За второстепенные вещи хватаешься и как ребенок радуешься, что на чем то важном подловил.
Зайдем по другому. 1л бензина ~ 2 кВтч без учета обогрева, на бензине это нахаляву.
Я езжу мало. Примерно раз в неделю заправляюсь на 2тр, бензин у нас ~41р литр. ~200л в месяц, эквивалент 400кВтч

Теперь к тому, что важно. У тебя за месяц сколько расход электроэнергии в домохозяйстве ? Пренебрежимы ли на их фоне лишние 400кВтч ?
Или соразмерно, а может даже больше ?

Главное было о том, что массовая электрофикация транспорта приведет к радикальному увеличению нагрузки на всю инфраструктуру выработки, передачи и распределения электроэнергии.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Массовое распространение автомобилей уже привело к радикальному увеличению нагрузки на нефтяные промыслы, системы тренспортировки и переработки нефти и нефтепродуктов.

Я тут уже задавал вопрос: сколько энергии, можно в нефтяном эквиваленте, тратится на выработку одного литра бензина класса Евро-4?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

По нашим тарифам, бензин выходит всего в пару раз дороже электричества - и я это уже отмечал в теме про бензоэлектростанции! Газовая электростанция - экономически оправдана, поэтому самое крупное предприятие района уже давно не покупает электричества, получая электричество для технологических нужд из газа... Цена аккумуляторов выходила около 30 рублей на киловатт-час, т.е. километр пробега электромобиля с учетом его износа - в полтора раза ДОРОЖЕ, чем у бензинового! :))) Так что экономичность электромобилей - миф... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Если у нас узаконится (а дело к тому идёт) банальное разрешение на генерацию энергии частными домовладениями, то это послужит серьёзным удешевлением стоимости солнечной энергии, т.к. из системы будут исключены относительно короткоживущие аккумуляторы, а аккумулятором будет служить сама сеть. При этом сеть также поимеет свою выгоду, поскольку пик выработки приходится на пик потребления.

As, я ещё никого не встречал (кроме журналюг и рекламных агентов) кто бы утверждал обратное. Даже ярые энтузиансты это не опровергают, наоборот - тщательно подходят к расчётам. Но с другой стороны, а вот сколько стоит дышать не загазованным воздухом на улице? Это ты в расчёт почему не берёшь?
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

т.е. километр пробега электромобиля с учетом его износа - в полтора раза ДОРОЖЕ, чем у бензинового!
Ну как бы с этим никто не спорит. По крайней мере у нас.
В европах уже вышли в ноль из-за того, что топливо дороже. При некоторых вариантах электро даже выгоднее выходит. Но там ещё стоит учесть субсидии, т.е. сама стоимость электромобиля не рыночная, а заниженная.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3257745#p3257745"]...с другой стороны, а вот сколько стоит дышать не загазованным воздухом на улице? Это ты в расчёт почему не берёшь?[/uquote]Проблемы экологии - актуальны в больших городах, у нас пока выбросы всех автомобилей воняют меньше, чем одна установка местного химзавода... :dont_know: Я просто хочу отметить, что при малом суточном пробеге, когда не нужна большая ёмкость АКБ - электромобиль вполне применим, даже не ради экологии, просто для удобства... Но конкуренции автомобилю он пока составить не может! :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если "туда-сюда" укладывается в 80 - 100 км, то вполне хорошо.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Модератор

Сообщение ploop »

Если "туда-сюда" укладывается в 80 - 100 км, то вполне хорошо.
По статистике "туда-сюда" вообще в 20 укладывается. Про то и разговор.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

В больших городах, как бы между прочим, живёт большинство населения. Уже давно.
Очень банальный пример всего этого "экологического вранья" я вижу ежедневно, проезжая мимо одного из наших пригородных дачных посёлков, где топят дровами. Можно сколь угодно утверждать, что тепловые сети неэффективны, газовое снабжение сложно и дорого, но когда сам своим носом вдохшёь эту вонь от сотен печек, в которых дрова/уголь/пеллеты и ещё х.з. какое "экологически чистое" гавно, мнение своё меняешь, что даже "раз" не успеваешь сказать...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не-е-е! Из моей только пар и СО2, я по дыму слежу. :)))
А вот когда соседи бани топят, печки без поддувала, то впечатление такое, что сырые портянки подожгли.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

а названия то какие ? "эко горошек" !
почитайте что за эко и из чего горошек -))

хотя у нас у кого знаю восновном СУГ и электричество. ну мажоров-токсикоманов на ДТ тоже хватает
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ploop",url="/forum/viewtopic.php?p=3257723#p3257723"]
Satyr писал(а):Заряжаешь ты свою теслу 10кВт 8 часов непрерывано - среднее 80кВтч в сутки
Ну точно "мочало". Бля, сколько говорить, 50 тыс в месяц на бензин тоже как-то круто выходит.
Или всё-таки не полный бак заправляется?[/uquote]Я столько не сожгу....
Юра ты там как считал то??? По расходу на твоем велике? :)))
Правда я нынче мало езжу: 800км за месяц в среднем, ну может 1000....Трачу на бензин: обычно по 500 р отдаю раз в неделю, то есть 2000 в месяц. Это моя дневная зарплата. На жратву трачу 5000р в неделю (я вкусно люблю жрать!). Ибо как зарабатываю - так и жру. Но 22 000 в месяц - это всего лишь треть моих доходов...
За электричество (дача отапливается) отдаю тоже примерно 2000 рублей в месяц (настоящие холода начнутся, дойдет и до 5000 "дешевого" липездричества, у нас тариф 5,50 за кВт). А как начнут все жрать электричество, поверьте - станет вдвое, втрое дороже! Ибо начнут тратить на новые электростанции. прокладку толстых кабелей, обустройство заправок с огромными площадками под стадо желающих залить липездричество в бензобак. О чем я ранее и говорил: одно дело: подьехал, 2 минуты и уехал, а другое дело: подьехал и машина стоит полдня...а желающих то много будет, значит будут огромные стада на электрозаправках и огромные очереди вьехать на заправку. И врагу не пожелаешь!
Это ты там в деревне, у Вас там три машины и три лисапеда, а город...это десятки, сотни тысяч (в Москве - миллионы) автомобилей!!!
Да и никто в твою деревню не подведет МОЩНУЮ станцию для заправки. Не расплатишься! Так что придется и тебе ехать до Тамбова заправится! Пока доедешь назад = аккумуляторы сели.... :)))
Размечтался!
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»