"Ge транзистор ссср"
и на любой вкус, правда цены не всегда радуют
даже если с компьютером на Вы, можно кого-то из родственников знакомых попросить заказть, кто умеет
"Сопротивление" открытого германиевого транзистора меньше чем кремниевого, соответственно происходит меньшее падение на переходе коллектор-эмиттер, поэтому КПД у них выше. К тому-же германий ставят в оконечники для экономного потребления тока покоя при батарейном питании. Для кремневых транзисторов, работающих в режиме усиления нужно подать на базу начальное смещение (отпирающее напряжение) примерно 0,6-0,7 вольт.ПАПА писал(а):на кой в 12 вольтовой схеме архаичные транзисторы.
так вот кто утилизирует нашу радио-историю !Начинающий-2 писал(а): Тем более, что я, например, добываю их из старых приемников. Но я помню, как в 70-е годы происходил отказ от применения германиевых транзисторов: Так вот в один прекрасный день германиевых транзисторов там просто не оказалось. Но в УЗЧ мы всегда кремниевые ставили.
это режим работы двухполупериодного выходного каскада при минимальном токе покоя вых-каскада при котором непроисходит ограничений обеих полуволн усиливаемого сигнала ( я это понимаю для себя так !)murzistor писал(а):А класс B - это что такое?.
а кто это ? у могих есть свои сайты , кто-му-же многие здесь радиолюбители ! что он изобрЁл-создал-внедрил ?Начинающий-2 писал(а): Рубцов - молодец, у него свой сайт, он РАДИОЛЮБИТЕЛЬ!!
Совершенно верно.YRI,LV писал(а):Начинающий-2 возможно разочарую но ! эра преЁмников прямого усиления во всЁм мире закончилась ещЁ в 30-х годах прошлого века , американцы первыми перешли на супергетеродины ,