Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Сообщение As »

А я нарвался в одном магазине на КЛЛ по 90 рублей. Как ни странно, они оказались много долговечнее, чем более дорогие китайцы... Китайская версия Филипса...
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

В Москве в магазине «Все товары по 35 рублей» эти лампы по 35 руб бывают. Купил штук 10, перегорела только одна пока.
Я вот думаю, что лет через 5 мы получим не хилую экологическую катастрофу, когда ртуть из выброшенных лампочек (там ведь ртуть есть) рекой польется по городам. Народ у нас простой, утилизацией никто заниматься не станет, будут эти лампы просто в помойку выкидывать, и бить иногда. Хватит ли сэкономленных денег чтобы экологию восстановить?

Это я про энергосберегайки.
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Aladdin + 500
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ртуть полезна - от сифилиса лечит :)) А по помойкам кто шариться? Воот!
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а я приобрел галогенки и для освещения стола ничего лучше не придумали
был тут на днях в разных магазинах, где продают светильники и смотрел светодиодные и с маленькими клл в виде тонкой спиральки - жуткое гавнище по спектру и цвету
а 20вт галогенка дает чистый белый свет и не рассеивает его, как матовая 40вт в настольной лампе
надо теперь на штатив ее засунуть вместо клл
почему-то не делают настольных ламп в виде 2х штанг с креплением за столешницу
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Почему не делают? Видел в продаже. По мне очень удобная конструкция в виде гибкого шланга: вешаю(креплю) на стену - регулирую как удобнее.А лампу(если руки прямые) можно любую приспособить - это не сложно.
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

У меня двадцативатная галогенка на тумбочке возле кровати стоит. Вполне устраивает. Единственное, что удивило. так это то, что стойка из двух металлических стержней, на которой собственно светильник крепится одновременно служит проводником для электричества. Конечно напруга там всего 12 вольт. Но. А вдруг эти два стержня одновременно чем-нить железным зацепят? Коротыш будет однако.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Gudd-Head писал(а):На пробу купил (в магазине Fix Price) две 15-ти Вт сберегайки за 35 р. каждая (Е-27). Два дня назад вкрутил одну на лестничной площадке (висит патроном кверху) ради эксперимента, пока светит =)

Ну вот, прошел 1 месяц и 1 неделя и 1 день, и лампа сдохла. Мораль: не стоит гнаться за супердешевыми КЛЛ.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

а че в ней здохло?
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Redrik Shuhart писал(а):а че в ней здохло?

На колбе темные полосы... Думаю, нити или что-то в этом роде.
Думал разобрать ее, так у меня в руках колба рассыпалась! От греха подальше выкинул сразу.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пт ноя 20, 2009 16:51:46, всего редактировалось 1 раз.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Почему не делают? Видел в продаже. По мне очень удобная конструкция в виде гибкого шланга: вешаю(креплю) на стену - регулирую как удобнее.А лампу(если руки прямые) можно любую приспособить - это не сложно.

не делают http://images.crateandbarrel.com/is/ima ... 9?$family$ , только галогенки
есть лн и есть клл такие

а гибкую я купил с прищепкой и поставлю ее на сверлильный станок
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Послушал дураков и сам дураком стал! Купил пару ламп - люминисцентных сберегаек почти по полторы сотни за штуку(а рядом лежали маленькие, кругленькие, аккуратненькие лампочки Ильича по 12 рублей за штуку). Потом еду домой и размышляю - купил бы на 3 сотни этих привычных по 12 р = до конца жизни хватило бы. Не так часто я их и меняю - в этом году первая лампа Ильича накрылась и то потому, что стекляная колба от цоколя отвалилась.
А поболтать?
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

А какая фирма - изготовитель?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

О......сраммм!!!
А поболтать?
dustycat
Родился

Сообщение dustycat »

Сколько я себя помню, у нас в доме всегда были люминесцентные светильники.. Сначала на ЛД60, потом на ЛДС20, сейчас вот местами экономки еще добавились(ну можно было и простые 18Вт, просто эти по стилю оформления подвернулись).
А что до запрета этих ламп... Да и пусть их... ДРВ-150 очень даже неплоха, хотя и стоит 150 руб. Печально только что ДРЛ-50 и ДРЛ-80 даже оптом дороги очень(80руб лампа и 300 дроссель), да и приобрести их проблемно.
Что еще... Может проектировщики наконец перестанут ошибаться с номиналом тока КЗ при перегорании ламп накаливая стояков освещения.
3-4 раза в неделю включать выбитые автоматы подъездного освещения и менять по 200 ламп в месяц на три подъезда утомляет.
Один напряг. Люминесцентные лампы(в том числе экономки) - отходы второго класса опасности. А сдавать их на утилизацию практически некуда. И складировать много нельзя.
Светодиоды... Пока дороги, особенно питатели к ним, но уже есть 100лм и 160лм светодиоды по 65руб оптом, а это уже возможность 500 руб за светильник при потребляемой мощности 3Вт и 50 000 часах службы... А с помощью этого форума можно и китайцев подключить к делу изготовления питальников для СДС. Им только идею подешевле в компонентах дай, а рук поддающихся дрессировки у них навалом.
И как отход СД практически нейтральны.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

dustycat писал(а):Печально только что ДРЛ-50 и ДРЛ-80 даже оптом дороги очень(80руб лампа и 300 дроссель), да и приобрести их проблемно.

Применять лампы ДРЛ в домашних условиях? :shock:
Ну это вообще изврат...
Пока они разгорятся (особенно если только что выключили), то к примеру туалет может уже и не понадобиться :)))
Ну и мерцание от дросселя.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а я как раз в туалете и применяю горелку от дрл 125
после ванны там или после уборки неплохо бы все дезинфицировать

да и зачем в ванну клл? народ жалуется на сгоревшие клл от своей тупости
у меня стоят дешевые клл на кухне и в комнате вот 2 года с лишним
если включаю, то на пару часов минимум
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

Изображение

600 ват в ванной -)
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

SeregaT писал(а):
dustycat писал(а):Печально только что ДРЛ-50 и ДРЛ-80 даже оптом дороги очень(80руб лампа и 300 дроссель), да и приобрести их проблемно.

Применять лампы ДРЛ в домашних условиях? :shock:
Ну это вообще изврат...
Пока они разгорятся (особенно если только что выключили), то к примеру туалет может уже и не понадобиться :)))
Ну и мерцание от дросселя.

зато световая температура от ДРЛ очень приятная для восприятия
Ardarik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ardarik »

Кислый в0ждь писал(а):600 ват в ванной -)

24 вольтовых?
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»