Частотный преобразователь
- Михайлик
- Опытный кот
Re: Частотный преобразователь
Вы бы задавали вопросы в той же теме, откуда и брали схему БП. Просто там может быть больше помощников. (Я как-то вообще предлагал обсуждать БП в отдельной теме, здесь всё-таки про частотник.) У Вас ещё и не по схеме автора.
- Реклама
Добрый вечер уважаемые. Собрал схему частотника на модуле CM25MD1-24h. Начинаю наладку. Плата управления на 628А. Зашивка 2-х ходовая ШИМ 75 гц с показометром.
Показометр с общим катодом. Но почему-то отсчет частоты идет только до 20, а при переключении на 75 гц до 30. И отсчет через 0.5 гц а не через 2.5 гц. Зашивки обоих контроллеров проверены. Кто собирал показометр на индикаторах с общим катодом- подскажите.
Показометр с общим катодом. Но почему-то отсчет частоты идет только до 20, а при переключении на 75 гц до 30. И отсчет через 0.5 гц а не через 2.5 гц. Зашивки обоих контроллеров проверены. Кто собирал показометр на индикаторах с общим катодом- подскажите.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Михайлик",url="/forum/viewtopic.php?p=3257624#p3257624"]Вы бы задавали вопросы в той же теме, откуда и брали схему БП. Просто там может быть больше помощников. (Я как-то вообще предлагал обсуждать БП в отдельной теме, здесь всё-таки про частотник.) У Вас ещё и не по схеме автора.[/uquote]
Про авторав, вообще писец, послал далеко при попытке помочь, ща москатова та еще королевна бегает, ужос
Про авторав, вообще писец, послал далеко при попытке помочь, ща москатова та еще королевна бегает, ужос
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Надо "зашивку" на показометр брать из той-же папки, откуда и моторный.Талий писал(а):Зашивка 2-х ходовая ШИМ 75 гц с показометром
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3258087#p3258087"]
Дмитрий, но там зашивка только для индикаторов с общим анодом 75гц 2-ходовая ШИМ+полное управление 20мгц DDSPLL, а не DDSPLLRK.
Надо "зашивку" на показометр брать из той-же папки, откуда и моторный.[/uquote]Талий писал(а):Зашивка 2-х ходовая ШИМ 75 гц с показометром
Дмитрий, но там зашивка только для индикаторов с общим анодом 75гц 2-ходовая ШИМ+полное управление 20мгц DDSPLL, а не DDSPLLRK.
- Реклама
А... с ОК под эти программы прошивки показометра и небыло 
Попробовать нужно
Попробовать нужно
- Вложения
-
- DDSPLLK.HEX
- Показометр под 628А ОК
- (2.41 КБ) 547 скачиваний
- Михайлик
- Опытный кот
[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3257963#p3257963"][uquote="Михайлик",url="/forum/viewtopic.php?p=3257624#p3257624"]...У Вас ещё и не по схеме автора.[/uquote]
Про авторав, вообще писец, послал далеко при попытке помочь, ща москатова та еще королевна бегает, ужос[/uquote]
"Не по схеме автора" - я имел в виду, что у Вас не схема "здешнего" автора Дмитрия (DC-AC). Если с той схемой не лады, и своего опыта мало, то делайте местную "один в один". Её достаточно обсудили и отработали.
Про авторав, вообще писец, послал далеко при попытке помочь, ща москатова та еще королевна бегает, ужос[/uquote]
"Не по схеме автора" - я имел в виду, что у Вас не схема "здешнего" автора Дмитрия (DC-AC). Если с той схемой не лады, и своего опыта мало, то делайте местную "один в один". Её достаточно обсудили и отработали.
Дмитрий, проверил зашивку показометра, все работает. Но не горит сегмент g у всех цифр и горит лишний сегмент f у семерки.
Здравствуйте!! Очень заинтересовал частотный преобразователь! Я его собрал, и не могу запустить! Так как не работает генератор тактовой частоты в схеме управления на 16F648A! У меня вопрос- почему в программе управления , в начале, стоит оператор инклюд для 16F628? а не 16F648!
С уважением Владимир. PS. Собирал по схеме с крутилкой и показометром , прошивал программатором TL 866. Крутилка и показометр работают хорошо! Прошивал Все TL866!! Почему не запускается генератор, 20 МГ.
не могу понять , может дело в конфигурационном файле? Раньше работал с АВР ами , с ПИками не работал, не могу найти даташит на 16F648A, чтобы разобраться с конфигурационными битами!! Запускал схему без силовых транзисторов и высокого напряжения!! Помогите пожалуйста!! Заранее спасибо!!С уважением Владимир.
С уважением Владимир. PS. Собирал по схеме с крутилкой и показометром , прошивал программатором TL 866. Крутилка и показометр работают хорошо! Прошивал Все TL866!! Почему не запускается генератор, 20 МГ.
не могу понять , может дело в конфигурационном файле? Раньше работал с АВР ами , с ПИками не работал, не могу найти даташит на 16F648A, чтобы разобраться с конфигурационными битами!! Запускал схему без силовых транзисторов и высокого напряжения!! Помогите пожалуйста!! Заранее спасибо!!С уважением Владимир.
- Михайлик
- Опытный кот
М.б., проблемы с конденсаторами обвязки кварца?
Просили файл
Просили файл
Здравствуйте!! Проверял кварцевые резонаторы, проверял и менял на новые, брал конденсаторы объвязки из моих работающих конструкций, ничего не помогает!!
-
dima842
- Встал на лапы
Фьюзы руками не меняли при прошивке? У меня тоже первый опыт с пик и всё работает Ок.
Фьюзы при прошивке не менял, на показометре стоит 00, на 6 ноге контроллера идет меандр с частотой около 1,2 герца. При сбросе кратковременно пишет F0.1 , а затем снова 00.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
Спасибо за файл !!! Теперь понял почему в икл. стоит 628 контроллер.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
Спасибо за файл !!! Теперь понял почему в икл. стоит 628 контроллер.
Он там вообще не используется, это остаток от пред. кода, строка игнорируется.vlad17771 писал(а):почему в программе управления , в начале, стоит оператор инклюд для 16F628? а не 16F648!
иvlad17771 писал(а):Почему не запускается генератор, 20 МГ.
vlad17771 писал(а):на 6 ноге контроллера идет меандр с частотой около 1,2 герца
А то что 0.0 показывает - тоже свидетельствует о запуске контроллера - подтягивает ногу на минус. То что F0.2 не показывает
Поправил, у семёрки f не лишний, так и задуманоТалий писал(а):не горит сегмент g у всех цифр и горит лишний сегмент f у семерки.
- Вложения
-
- DDSPLLK.HEX
- Показометр ОК, для моторного 628А
- (2.41 КБ) 516 скачиваний
Всем привет! Я писал: на показометре стоит 00, на 6 ноге контроллера идет меандр с частотой около 1,2 герца. При сбросе кратковременно пишет F0.1 , а затем снова 00. ОКАЗЫВАЕТСЯ ,что это была старая прошивка, перепрошил последнюю, и ситуация изменилась!!! Теперь на показометре после сброса стоит F01, и на шестой ноге нет меандра- лог 0. Нажимаешь кнопу сброс- на 2 секунды зажигается 00 а затем снова F01. Чот бы это значило?
Возможно перепутаны сигнальные провода показометра, должен показать F0.2, а получается F0.1
Спасибо за совет!! У меня при подаче питания на показометр, не подключенный к плате, показывает F0.1- Это не правильно?
[uquote="vlad17771",url="/forum/viewtopic.php?p=3259122#p3259122"]Спасибо за совет!! У меня при подаче питания на показометр, не подключенный к плате, показывает F0.1- Это не правильно?[/uquote]
Доброго времени, гляньте на 146 стр., там описана проверка показометра, удачи!
Доброго времени, гляньте на 146 стр., там описана проверка показометра, удачи!
Всем привет!! Я победил свою плату управления - Процессор завелся!!!Дело было в конфигурационном бите!!! В оригинальной прошивке стоял бит: 101, а я прошил : 010- это режим HS!!! . В даташите рекомендован режим HS при работе с кварцевыми резонаторами с частотами более 8 МГ. , и в показометре была хитря залипуха!!! Стыдно сказать- не припаял один провод!!! Всем большое спасибо, спасибо разработчику!!!!!
Удачи.
Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
PS. Кому надо- пришлю кусок даташита на русском про тактовый генератор и его режимах и настойке!!!
Правда не знаю как прикрепить файл!! Помогите Старожилы!!!
Удачи.
Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
PS. Кому надо- пришлю кусок даташита на русском про тактовый генератор и его режимах и настойке!!!
Правда не знаю как прикрепить файл!! Помогите Старожилы!!!
- Михайлик
- Опытный кот
Внизу страницы есть кнопочка "Редактор". Выбираете файл. Жмёте "Добавить файл". Окно перезагрузится. Появится окошко с Вашим файлом и предложением вставить его на текущее место курсора. Перед отправкой лучше включить режим просмотра сообщения.