Питание мощного светодиода в импульсном режиме.
- musor
- Друг Кота
Re: Питание мощного светодиода в импульсном режиме.
ЗАЧЕМ ТАМ КОНДНСАТОР ЖИРНЫЙ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Во многих светодиодных драйверах он стоит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3259509#p3259509"]
Макс. скважность у меня =10. Т.е. Вы хотите сказать ток в импульсе будет =3А*10=30А?? Еще больше запутался!
Я несколько иначе представлял работу устройства:
Когда на затворе мосфета нет напряжения, транзистор закрыть, нагрузка отключена, ток через светодиод не течет.
Когда на затвор поступает импульс мосфет открывается и через светодиод течет стабильный ток 3А.
Таким образом светодиод питается импульсами, амплитуда которых задается стабильным током стабилизатора (3А); частота (100Гц) и длительность (1000мкс) задаются сигналом на затворе мосфета. Как раз получаем средний ток 0,3А. А очень высокий ток в 30А, если правильно посчитал, до сих пор не понимаю откуда взялся.
Берем же стабилизатор тока 3А и к нему то подключаем, то отключаем нагрузку (открытие-закрытие мосфета). При открытом мосфете есть ток в 3А при закрытом его нет.
Где я ошибаюсь "ткните носом" помогите разобрать поподробней, а то в голове путаница какая-то.
Импульсный ток через светик будет ток номинальный умноженный на скважность.[/uquote]Pavlov S писал(а):Не пойму откуда возьмется большой ток если стабилизатор не может отдать более 3А.
Макс. скважность у меня =10. Т.е. Вы хотите сказать ток в импульсе будет =3А*10=30А?? Еще больше запутался!
Я несколько иначе представлял работу устройства:
Когда на затворе мосфета нет напряжения, транзистор закрыть, нагрузка отключена, ток через светодиод не течет.
Когда на затвор поступает импульс мосфет открывается и через светодиод течет стабильный ток 3А.
Таким образом светодиод питается импульсами, амплитуда которых задается стабильным током стабилизатора (3А); частота (100Гц) и длительность (1000мкс) задаются сигналом на затворе мосфета. Как раз получаем средний ток 0,3А. А очень высокий ток в 30А, если правильно посчитал, до сих пор не понимаю откуда взялся.
Берем же стабилизатор тока 3А и к нему то подключаем, то отключаем нагрузку (открытие-закрытие мосфета). При открытом мосфете есть ток в 3А при закрытом его нет.
Где я ошибаюсь "ткните носом" помогите разобрать поподробней, а то в голове путаница какая-то.
Как правило на выходе светодиодных драйверов (стабилизаторов тока) стоят конденсаторы. Вот из за них и будет умножаться ток. Они рассчитаны на постоянное подключения светодиодов. Если вам надо просто регулировать яркость то ищите драйвер с диммированием.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Аурита
- Сверлит текстолит когтями
у автора диод на предельных режимах работает. просто драйвер не покатит.
надо что-то своё химичить.
Вот тут можно почитать
http://www.electrosad.ru/Electronics/IR_SPower.htm
На мой вкус замудро организовано, но полезное почерпнуть можно.
надо что-то своё химичить.
Вот тут можно почитать
http://www.electrosad.ru/Electronics/IR_SPower.htm
На мой вкус замудро организовано, но полезное почерпнуть можно.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
- Реклама
Непонятно вообще что автор хочет, зачем использовать максимальный ток и насиловать диод. если скважность 10. Надо просто уменьшить ток в 10 раз и использовать скважность 1. Надо знать конечную цель, иначе это гадание на кофейной гуще.
А я смогу на этот драйвер подавать свой сигнал со схемы управления и на выходе получать импульсы заданного драйвером током, а длительностью и частотой теми что подал со схемы управления? Этот драйвер так работает?
Это всё понятно, а конечная цель какая? Просто регулировка яркости или что?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3259555#p3259555"]зачем использовать максимальный ток и насиловать диод[/uquote]
Конечная задача, состоит в том чтобы питать диод импульсным током величиной 3А с возможностью регулировки яркости при помощи изменения длительности и частоты в диапазонах 100-1000мкс и 50-100Гц соответственно. А на счет 1000мкс и 100Гц, да согласен режим предельный, но драйвер его должен обеспечивать, такая уж задача.
Конечная задача, состоит в том чтобы питать диод импульсным током величиной 3А с возможностью регулировки яркости при помощи изменения длительности и частоты в диапазонах 100-1000мкс и 50-100Гц соответственно. А на счет 1000мкс и 100Гц, да согласен режим предельный, но драйвер его должен обеспечивать, такая уж задача.
Для чего будет использоваться этот фонарик?
- Starichok51
- Модератор
уже 30! сообщений, а ты всё еще не понял, что конечная цель засекречена....
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
АААААААААА вот оно что ДСП, болею, доходит с запозданием. 
В свете уже написанного на двух страницах, самое простое - не переживать по поводу качества китайских микросхем, специально обученных для этого дела.Нашел стабилизатор на LM2596, но там доставка больше месяца и отзывы об этих китайских модулях пугают.
Я бы попробовал так : http://radiohlam.ru/?p=1321 , там и вход для управления яркостью есть.
Последний раз редактировалось abc Чт дек 14, 2017 14:02:45, всего редактировалось 1 раз.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=3259599#p3259599"]
По принципу работы схема подошла бы, а возможно этот драйвер на ток 3А настроить?
Я бы попробовал так : http://radiohlam.ru/?p=1321 , там и вход для управления яркостью есть.[/uquote]Нашел стабилизатор на LM2596, но там доставка больше месяца и отзывы об этих китайских модулях пугают.
По принципу работы схема подошла бы, а возможно этот драйвер на ток 3А настроить?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Pavlov S",url="/forum/viewtopic.php?p=3259403#p3259403"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3259343#p3259343"]Не совсем понятна конечная цель[/uquote]
Цель - управлять яркостью[/uquote] Если это не стробоскоп, а светильник или фонарь, то почему надо обязательно питать светодиод импульсным током в 3 А?
Цель - управлять яркостью[/uquote] Если это не стробоскоп, а светильник или фонарь, то почему надо обязательно питать светодиод импульсным током в 3 А?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- musor
- Друг Кота
я открою TOPSECRET ждля чего годна херня и зачем такой рещим-ослеплени систем видеофиксации отсуда и частоты и импулсный режим с такой ска... а регулировкаэто для подстройкиэфективности...ффР
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
ну тогда ответ я уже дал на прошлой странице.
Всем спасибо за ответы.
На данный момент я больше склоняюсь к драйверу с диммингом, если кто встречал подобные на 3А, просьба написать.
На данный момент я больше склоняюсь к драйверу с диммингом, если кто встречал подобные на 3А, просьба написать.
Да, там же калькулятор есть - http://radiohlam.ru/?p=1313#calcPavlov S писал(а):По принципу работы схема подошла бы, а возможно этот драйвер на ток 3А настроить?
MOSFET, дроссель и диод выбираете сообразно току 3А.
>(*.*)<
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=3259663#p3259663"]MOSFET, дроссель и диод выбираете сообразно току 3А.[/uquote]
Спасибо, завтра или вначале следующей недели попробую собрать, микросхема как раз в городе есть. о результатах напишу.
Приветствуются подобные драйверы на ток 3А, чтоб не приходилось умощнять транзистором.
Спасибо, завтра или вначале следующей недели попробую собрать, микросхема как раз в городе есть. о результатах напишу.
Приветствуются подобные драйверы на ток 3А, чтоб не приходилось умощнять транзистором.