Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

uncle_sem
Опытный кот

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение uncle_sem »

[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3260165#p3260165"]Точно, надо было просто подождать, спасибо. Ещё такой вопрос, растолкуйте, в чём отличие прозвонки со значком диода и значком "звукового сигнала" и там и там покажет либо 0, либо падение напряжения... :facepalm:[/uquote]

ну во-первых прозвонка всегда пищит, а проверка диодов - как-бы нет. не всегда в режиме прозвонки показывает падение - бывает и сопротивление. ну и часто разное напряжение на клеммах.

Добавлено after 54 seconds:
[uquote="fotal",url="/forum/viewtopic.php?p=3260196#p3260196"]Что и требовалось доказать , продаван мошенник[/uquote]
интересно, на что он рассчитывал? даже ж не похоже на то что в лоте... это ж 100% дорога к рефанду без всяких вопросов вообще.
fotal
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fotal »

Видели бы вы мою переписку с ним :) я у него несколько раз спросил тот ли прибор ,он упрямо продолжает делать вид что не понимает меня :)
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

То что пищит понятно, интересовало в чём ещё отличие кроме писка... Т.е в основном в разном напряжении на клеммах? Надо будет померить ради интереса )
По поводу мультиметра, что делать будете, диспут открывать и возвращать свои 500р? :kill:
Кстати, а как доказать что получил именно не то что заказывал... может это свой мультиметр сфоткал и отправил, чтоб бабла вернуть и мультик на халяву получить, а "настоящий" не показал... Есть вероятность что Ali вынесет вердикт в пользу продавца? :facepalm:
Последний раз редактировалось xterro Пт дек 15, 2017 10:08:10, всего редактировалось 1 раз.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="fotal",url="/forum/viewtopic.php?p=3260201#p3260201"]Видели бы вы мою переписку с ним :) я у него несколько раз спросил тот ли прибор ,он упрямо продолжает делать вид что не понимает меня :)[/uquote]
Да там как пишешь про возврат то сразу "Мы вас не совсем понимат не может пояснить что иметь ввиду"
sls
Грызет канифоль

Сообщение sls »

[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3260197#p3260197"]интересно, на что он рассчитывал? даже ж не похоже на то что в лоте...[/uquote]
ну, авось кто-то не под сьемку вскрывать будет, сроки спора прощелкает или еще чего в таком духе

xterro, пока что вежливо поинтересовался у продавца, что за овно они прислать милостиво соизволили, а так конечно одна звезда и спор.
fotal
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fotal »

[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3260202#p3260202"]То что пищит понятно, интересовало в чём ещё отличие кроме писка... Т.е в основном в разном напряжении на клеммах? Надо будет померить ради интереса )
По поводу мультиметра, что делать будете, диспут открывать и возвращать свои 500р? :kill:
Кстати, а как доказать что получил именно не то что заказывал... может это свой мультиметр сфоткал и отправил, чтоб бабла вернуть и мультик на халяву получить, а "настоящий" не показал... Есть вероятность что Ali вынесет вердикт в пользу продавца? :facepalm:[/uquote]
Нужно было распаковку снимать на видео , это как доказательство прокатывает
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

думаю, в этом случае так и было сделано. всё же лот довольно стрёмный, нужно подстраховаться.
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Про видео возьму себе на заметку, а то бы и не подумал про это, когда вскрывать буду )
sls
Грызет канифоль

Сообщение sls »

[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3260195#p3260195"]ну вот, бесплатный 830 тестер ;)[/uquote]
с холдом и подсветкой
это важно 8)
fotal
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fotal »

Странно всё это , 4 года магазину ,репутация хорошая , какой демон вселился в этого китайца ?

Добавлено after 16 minutes 42 seconds:
https://www.youtube.com/watch?v=KGbNqhtPtcQ Может кому пригодится ,вобщем всё верно обьяснил человечик
sls
Грызет канифоль

Сообщение sls »

[uquote="fotal",url="/forum/viewtopic.php?p=3260225#p3260225"]какой демон вселился в этого китайца ?[/uquote]
жажда наживы обуяла
если это название "Enjoy my Life" случайно того же магазина, который ранее был "easy life", "my life 365" и далее в таком духе, то я с продаваном спорил за последние шесть лет 9 раз, в основном из-за того, что вместо заказанного товара приходило всякое говно
fotal
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fotal »

sls : То есть , вы заведомо зная о "порядочности " продавца ,заказывали у него такой сомнительный лот ? и так 9 раз ?!
sls
Грызет канифоль

Сообщение sls »

fotal, я честно не запоминал всех продавцов, у которых покупал
да и если это таки он, то дюже часто переименовывается

Добавлено after 28 minutes 35 seconds:
в общем, раз такой хороший и недорогой мульт попался, решил я его немножко включить
дальше фотки и трафик, убираю под спойлер, выводы - обычный 830 мульт препоганого исполнения
Спойлерсначала описание, затем фотки

нашлась крона
живая
вставил правильно
берем походную проверялку на ref102cp+ina105 вроде бы
подключаем к проверялке наш подарок от китайского друга
включаем подсветку, +2 единицы в младшем разряде
на 5В плюс одна ЕМР

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

дальше не проверял, надоело
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Почему-то у меня такое чувство, что refund не сделают, попросят отправить товар обратно в Китай... хорошо если удастся вернуть хотя бы 50%, тогда будет не так обидно :?
sls
Грызет канифоль

Сообщение sls »

xterro, не думаю
Vovk_Z
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vovk_Z »

[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3260165#p3260165"]Ещё такой вопрос, растолкуйте, в чём отличие прозвонки со значком диода и значком "звукового сигнала"[/uquote]
- в наличии или отсутствии звуковой индикации? :?
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

[uquote="Vovk_Z",url="/forum/viewtopic.php?p=3260411#p3260411"][uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3260165#p3260165"]Ещё такой вопрос, растолкуйте, в чём отличие прозвонки со значком диода и значком "звукового сигнала"[/uquote]
- в наличии или отсутствии звуковой индикации? :?[/uquote]
А смысл? Обычной прозвонки, которая со звуком, хватает и для прозвонки и для тестирования диодов, зачем вводить ещё одно положение на крутилке? Причем, сли тестируем диоды, то звука нет, по сути так же как и режим с картинкой диода, т.е по сути два одинаковых режима... вот и думаю зачем. Как уже подсказали, видимо разница только в напряжении в каждом из этих режимов, оно различается... :dont_know:
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3260424#p3260424"]А смысл? Обычной прозвонки, которая со звуком, хватает и для прозвонки и для тестирования диодов, зачем вводить ещё одно положение на крутилке? Причем, сли тестируем диоды, то звука нет, по сути так же как и режим с картинкой диода, т.е по сути два одинаковых режима... вот и думаю зачем. Как уже подсказали, видимо разница только в напряжении в каждом из этих режимов, оно различается... :dont_know:[/uquote]
my68 в режиме диодов показывает падение напряжения, в режиме прозвонки - сопротивление. звук иногда может мешать. нафига мне этот писк при проверке диодов? нафига мне падение напряжения при прозвонке? там ведь пищать начинает от какого-то сопротивления, и если там например 10 и 1 Ом - то это всё же могут быть разные цепи, а пищать всё равно будет.
fotal
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fotal »

Да вы о чем спорите ? это совершенно разные режимы (Это точно радиофорум ? :) один режим для измерения открытия PN перехода ,другой практически тот же режим что и измерение сопротивления до 200 Ом но со звуком до какова то предела на всех мультиках он разный

Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Думаю слово " ПРОЗВОНИТЬ " появилось именно из за этого режима
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="sls",url="/forum/viewtopic.php?p=3260220#p3260220"][uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3260195#p3260195"]ну вот, бесплатный 830 тестер ;)[/uquote]
с холдом и подсветкой
это важно 8)[/uquote]

зато "6000 Counts Auto Ranging" - мимо, комплектация заявленная тоже не в зуб ногой... ну короче как-то он плохо старался, обманывая.

Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="fotal",url="/forum/viewtopic.php?p=3260480#p3260480"]Да вы о чем спорите ? это совершенно разные режимы (Это точно радиофорум ? :) один режим для измерения открытия PN перехода ,другой практически тот же режим что и измерение сопротивления до 200 Ом но со звуком до какова то предела на всех мультиках он разный[/uquote]

ну вот товарищ не понимает. вообще как-бы измерение сопротивления это тоже измерение падения напряжения... то есть по сути - он не так и не прав... но в любом случае если режим проверки диодов это более-менее точное измерение, то прозвонка - это просто грубая индикация сопротивления ниже какого-то предела. как можно не понимать разницу и назначение режимов - мне не совсем понятно.
Ответить

Вернуться в «Измерения»