Гирлянда на светодиодах WS

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Slavok47
Встал на лапы

Re: Гирлянда на светодиодах WS

Сообщение Slavok47 »

[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3260469#p3260469"]У меня для удержания кнопки другие планы.
Но если желающих много, можно что-нибудь придумать :)[/uquote]
Остается добавить еще одну кнопку :music:
shura2000
Вымогатель припоя

Сообщение shura2000 »

Лучше две. яркость, скорость.
Kimka
Открыл глаза

Сообщение Kimka »

[uquote="FOLKSDOICH",url="/forum/viewtopic.php?p=3260521#p3260521"]И как обычно: понеслась п...да в Рай...[/uquote]
:))) ну да.. ну да.. Дело конечно хорошее, но неужто кому в ближайшие три-четыре недели ночник понадобится? Может пусть помигает - праздник как-никак.. :))
вадим1964
Опытный кот

Сообщение вадим1964 »

Автору :beer: сразу уж матричную клавиатуру на все свободные ноги :))) а вдруг? :facepalm:

ШУТКА :kill:
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
kroud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kroud »

Riniy агромаднейшее спасибо за такую шикарную гирлянду! :beer: и несложно и главное вовремя!!!
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

Аппетит растет, скоро контроллер обростет кнопками, и контрольных светодиодов на нем будет как еще одна гирлянда, волей-неволей Автору придеться отказаться от народной меги, и перейти на мегу 2560 :)))
Kimka
Открыл глаза

Сообщение Kimka »

Мысли вслух..
СпойлерО чем подумалось. А не добавить ли гирлянде "народности"? :)
С появлением последних плюшек и дополнений вижу реальную возможность выразить общее мнение о личной оценке каждым котом существующих эффектов. Ближайшие недели смотреть на них будут точно все. Возможно кто-нить что-нить будет таки удалять. Ежели чуть напрячься и идентифицировать удаленные эффекты по номерам списка калькулятора, можно набрать реальную статистику о самых невостребованных эффектах.
Для чего?
Попросим Автора (естественно в следующем году) исключить этих "победивших в этом марафоне :))) " из прошивки напрочь, освободив тем самым место под новые будущие интересные эффекты и плюшки, заодно сохранив время и силы впоследствии подтянувшимся будущим повторителям сей гирлянды. На вкус и цвет конечно же..., но возможно будут и какие 100%-ные совпадения. Удаленные, например, Автором в крайней прошивке два эффекта я сам после первых тестов поставил в очередь на :kill:
Как сие реализовать?
Думаю не сильно и сложно. Кто-нить желающий, набирает эту стату от форумчан, допустим, месяц. Чтобы форум не засорять - лучше и правильнее в личку. Сообщения должны быть только в виде нескольких цифр-номеров 100% по калькулятору Автора (типа: "4,15,58,64, 97.....". Никаких там: этот № так себе, а тот № ну может быть.. И не более допустим пяти-семи (?). По факту делается легкая табличка с присланными номерами и НИКами их приславших, выводом о "победителях" и выкладывается в эту тему, дабы каждый мог убедиться, что его мнение учтено и не изменено. Ну а там и Автор думаю прислушается...
Ну уж а если мнения полярно разойдутся - просто все останется как есть.
Ну как-то так..
Можно закидывать каменюками.. :)))
Serzh2000
Опытный кот

Сообщение Serzh2000 »

Лучше две. яркость, скорость.
я тоже за скорость и яркость, очень быстро летают светики
типа поставить два резистора, ног вполне хватает
1 яркость
2 скорость- вывернув на максимум скорость как сейчас (случайным образом ) увернув уменьшается
Riniy
Мучитель микросхем

Сообщение Riniy »

[uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3260571#p3260571"]Автору :beer: сразу уж матричную клавиатуру на все свободные ноги :))) а вдруг?[/uquote]
:)))
RX24 писал(а):Аппетит растет, скоро контроллер обростет кнопками, и контрольных светодиодов на нем будет как еще одна гирлянда, волей-неволей Автору придеться отказаться от народной меги, и перейти на мегу 2560

Аппетиты растут геометрически! :)))
kroud писал(а):Riniy агромаднейшее спасибо за такую шикарную гирлянду! и несложно и главное вовремя!!!

СпойлерА где + к карме? :))

Блин... меня другой проект ждет-не дождется.... ему тоже надо время уделить (тоже на WS) :))

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="Serzh2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3260708#p3260708"]я тоже за скорость и яркость, очень быстро летают светики[/uquote]
Есть номера программ? можно уменьшить максимальную скорость, прописав коэффициент.
И нужно знать кол-во светиков во фрейме.
kroud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kroud »

Riniy правда ваша. разобрался что плюс в сообщения это мимо кармы :shock: исправился :beer:
Riniy
Мучитель микросхем

Сообщение Riniy »

Я хочу сказать max50 БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!
Он прислал мне подарок...
max50 писал(а):Понравился Ваш проект, решил отблагодарить.

Получил очень нужный и отличный сюрприз!
- Ардуино мини-про (мега168); - Намёк понят!!! Теперь у меня есть мега 168!!!!! :)) :beer:
- 7SEG-индикатор с драйвером;
- Сенсорная кнопка;
- Энкодер с кнопкой
- Пленочная 4-х клавишная клавиатура
СпойлерИзображение

Максим, большое спасибо! Теперь есть возможность подумать над расширением возможностей данного проекта! :))
:beer: :beer: :beer:
Вложения
IMG_4067-1.jpg
(238.03 КБ) 925 скачиваний
Kimka
Открыл глаза

Сообщение Kimka »

[uquote="Kuzma511",url="/forum/viewtopic.php?p=3260145#p3260145"].... что бы можно было использовать конструкцию в режиме ночника....[/uquote]
Chemal писал(а):Ночник НАРОДУ! :beer: Я за кнопку ночника.

Ну если совсем уж срочно надо, дарю :idea: Можно использовать кнопку с фиксацией, поставив ее только на питание МК. При выключении питания только МК на запитанной гирлянде должно статично "защелкнутся" именно то состояние каждого светика (яркость, насыщенность, цвет, положение...) в котором он был в момент нажатия этой кнопки. Эффектов с фоном, полным заполнением гирлянды любым цветом, да и плавно меняющих яркость здесь хватает. Думаю можно не сильно напрягаясь включить себе "ночник" любого цвета и яркости. Да и мгновенная смена эффекта после зацикливания дает массу возможностей "регулировки". Сам пользовал такой "ночник" лет... восемь назад, правда на базе самопального "аmbilight-а" (пока не привез от соседей поляков Филю (а там доп.плюшкой к амбилайту уже была заводская реализация ночника))

Добавлено after 7 minutes 59 seconds:
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3260890#p3260890"]...
- Ардуино мини-про (мега168); - Намёк понят!!! Теперь у меня есть мега 168!!!!! ...Теперь есть возможность подумать над расширением возможностей данного проекта! ....[/uquote]
А что, и так можно было? :shock: Ежели для расширения проекта, на святое дело.. могу без проблем и 328 прислать! Расширять так уж расширять! :) :beer:
Riniy
Мучитель микросхем

Сообщение Riniy »

[uquote="kroud",url="/forum/viewtopic.php?p=3260878#p3260878"]Riniy правда ваша. разобрался что плюс в сообщения это мимо кармы :shock: исправился :beer:[/uquote]
Как-то не обращал внимания (да и мне было абсолютно все равно) заметил только что рейтинг сообщения тоже играет немалую роль, вот спасибо уважаемым котам, у меня сила голоса поднялась до 2-х! :beer:

Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
[uquote="Kimka",url="/forum/viewtopic.php?p=3260892#p3260892"]А что, и так можно было? :shock: Ежели для расширения проекта, на святое дело.. могу без проблем и 328 прислать! Расширять так уж расширять! :) :beer:[/uquote]
Ну... 328 это уже перебор...
[uquote="webrusik",url="/forum/viewtopic.php?p=3255557#p3255557"]Если Riniy возьмет 328 мегу, гирлянда научится за пивом бегать =)[/uquote]
:))) :beer:
max50
Мучитель микросхем

Сообщение max50 »

Riniy писал(а):Я хочу сказать max50 БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!

Не вопрос. Рад, что подарок понравился.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
вадим1964
Опытный кот

Сообщение вадим1964 »

А что, и так можно было? :shock: Ежели для расширения проекта, на святое дело.. могу без проблем и 328 прислать! Расширять так уж расширять! :) :beer:

я могу даже 128 ую прислать)))
Slavok47
Встал на лапы

Сообщение Slavok47 »

Тут писали о каком то конденсаторе из за которого кнопка глючила, о чем речь, что за кондер?
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

[uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3261016#p3261016"]Тут писали о каком то конденсаторе из за которого кнопка глючила, о чем речь, что за кондер?[/uquote]В прошлой версии схемы, паралельно кнопке, рекомендовалось ставить емкость 0.1 мкф.Если кто то ставил, то теперь ее рекомендуется выкусить :))
Riniy
Мучитель микросхем

Сообщение Riniy »

Прошивка уже подправлена и обновлена в облаке.
При включении МК разряженный кондер играет в злую игру и МК принимает его за нажатие на кнопку.
вадим1964
Опытный кот

Сообщение вадим1964 »

[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3261028#p3261028"]Прошивка уже подправлена и обновлена в облаке.
При включении МК разряженный кондер играет в злую игру и МК принимает его за нажатие на кнопку.[/uquote]

задержку ввел?
Slavok47
Встал на лапы

Сообщение Slavok47 »

Ну и отлично, закончил разводку, готовлюсь к травлению, нашел 2 меги юзанные, надеюсь целые
Ответить

Вернуться в «Статьи»