проблема у меня с тем, что мелкие зазоры не протравливаются (фоторезистивная технология).
Как делаю:
- Текстолит 2-ух сторонний, 1.5мм, 0.18мкм (пробовал 2 разных - типо "Резонит" из чипидипа и нонэйм из другого магазина; нонэйм посветлее).
- Все емкости - стеклянные.
- Подготавливаю текстолит: обезжириваю + либо обрабатываю дремелем, либо слегка травлю (ненадолго в раствор персульфата аммония, затем в раствор лимонной кислоты).
- Наклеиваю фоторезист Ordyl alpha 350, прохожусь утюгом (без фанатизма).
- Выдерживаю 20 минут каждую сторону под Camelion LH26-FS/BLB/E27 на расстоянии примерно 45-50 см.
- Проявляю в растворе кальцинированной соды (2 чайных ложки на 0.5л воды). Пробовал по окончанию дополнительно потереть ваткой/тряпочкой смоченной в этом же растворе - разницы не заметил. Визуально проявляется хорошо, все мелкие дорожки хорошо видно.
- Травлю в персульфате аммония (1:6), пробовал еще добавлять соль (1:12), раствор каждый раз новый. Подогреваю раствор перед травлением до 40-50 градусов. Дальше было 2 варианта: либо ставил емкость с раствором в горячую воду из под крана, либо ставил в кастрюлю с водой (вода в кастрюле градусов 60, раствор прохладнее). С последним вариантом вышел казус и, похоже, пошла какая-то реакция с выделением тепла (перегрел или не стоило металический пинцет долго в растворе держать?) и обильным образованием пузырьков. Когда вижу, что на плате образовались пузырьки - вынимаю ее для их удаления (где-то 5-10 раз за первые 10 минут). В любом случае, примерно через 10 минут все большие (скажем от 4*4 мм) участки меди растворяются, но мелкие зазоры, в большинстве своем, остаются как новые (не травленные). Я пробовал держать дальше (еще больше часа), но начинают травиться уже сами дорожки и местами разрушается фоторезист, а мелкие зазоры практически не травятся.
- а дальше, собственно, уже и не важно
Ширина меньших дорожек - 0.3мм, минимальный зазор - 0.2мм.
Собственно, что я делаю не так?
Фото:
Спойлер
(на пузыри фоторезиста внимание можно не обращать, это мой касяк и больше часа травления)

Я пользуюсь стеклотекстолитом из ЧипДипа, НО!!!! Я беру самые большие листы (получается намного дешевле), и ещё их ВЫБИРАЮ, а потом манагеру "по пальцАм даю", если он пытается его ЛАПАТЬ...