В общем заказал на али
0805 10к резюков, я просто 1206 хотел, потом чёт передумал,
не мог определится, ну просто 1206 паять проще, а то с 0805 надоело чёт, потом подумал не влезут 1206 между диповских ног …
Типо на 11.11 типо со скидкой, в общем как и теперь за 0.9уе
Забрал посылку, забыл уж что заказывал, смотрю написано резисторы, ну вспомнил чтото на запас брал.
У меня есть знакомый живёт в частном секторе так сказать, там мусорки если и есть, то далеко, он всегда упаковку выкидывает в центре после покупки.
Ну вот я думаю кидало нет, да и надоело пакеты и пупырки выкидывать.
Спалил адрес, порвал пакет, положил содержимое похожее на smd в карман, ещё удивился что содержимых 2 пакетика. Пупырчатый конверт в мусор.
То что лента чёрная, а не белая как обычно у резюков, как то не удивляло, подумал что может это кондёры пришли какие заказывал.
Я то и забыл что кондёры пришли до того, и там в одном конверте были почти все прозрачные ленты и несколько бумажных, вот тут такто и попутал.
В общем отхожу от мусорки, думаю дай ка гляну чё там пришло то, вижу нечто похожее на транзисторы, чешу репу, на этикетке красуется
набор 78 стабилитронов в нано корпусе.
Смотрю на второй пакет, даже не знаю что раньше увидел, цветные точки на чёрных лентах с белыми прямоугольниками по которым уже понятно что это, или крупная надпись
0603 LED китайским шрифтом.
В общем я не мог определится каких мне резюков за бакс купить, телепатически запутал продавца и он решил положить мне товаров на 2 лота, и даже 2.5 в виде стабилизаторов и второго набора за бакс в виде светодиодом, итого на 3.5 бакса.
Причём роясь по какимто объявлениям часто видел что эти стабилизаторы наборами там продают, наверно не первый случай, а может и в самом деле товар популярный.
В общем чё мне делать то, конверт я выкинул, да и адреса с треком там нет. Могу только товар сфоткать, я у него ничё другое не брал.
Товар то не тот он мне прислал, но он получается дороже, я свой бакс забрать могу? Мне али не скажет что я ахренел?
Сказать продавцу что он молодец?
В качестве я тоже не уверен, проверять их они же мелкие, ну светодиоды ещё могу мультиметром ткнуть.
Ошибка или меня всётаки развели?
Адрес на конверте мой был, но в любом случае его уже нет