Ремонт УМЗЧ Радиотехника У-101
- Andy Moor
- Открыл глаза
Здравствуйте! Нашел плату индикатора от Радиотехники М 201 стерео.
Подскажите пожалуйста как внедрить сей девайс в в усилитель.
Заранее спасибо!
вот схема :
Подскажите пожалуйста как внедрить сей девайс в в усилитель.
Заранее спасибо!
вот схема :
- Вложения
-
- mp01-1.part1.rar
- (292.97 КБ) 344 скачивания
-
- mp01-1.part2.rar
- (151.62 КБ) 400 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Микруху М85 перепаяй и все.
Чтобы ничего не изуродывать,возмите иглу от шприца диаметром 0.8мм,сточите острие,и спомощью иглы и паяльника можно симпатично отпаять микрухи и впаять рабочую в родную схему усилка.
Чтобы ничего не изуродывать,возмите иглу от шприца диаметром 0.8мм,сточите острие,и спомощью иглы и паяльника можно симпатично отпаять микрухи и впаять рабочую в родную схему усилка.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дисплей можно только на яркость проверить. а если колба не битая(если отросток с боку не разбитая,белого налета в углу нету),нити накала целые.
ДИСПЛЕЙ П402 100% живой.
ДИСПЛЕЙ П402 100% живой.
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
в магнитофоне Радиотехника - индикатор уровня, а в усилителе - индикатор мощности..
что и как меняли? и как подключали? можно с рисунками
и подробно!
..я так наоборот хочу поменять индикатор мощности на индикатор уровня, т.к. в режиме мощности он почти не мырцает..т.к. слушаю в основном негромко.. зазря горит короче..
что и как меняли? и как подключали? можно с рисунками
и подробно!
..я так наоборот хочу поменять индикатор мощности на индикатор уровня, т.к. в режиме мощности он почти не мырцает..т.к. слушаю в основном негромко.. зазря горит короче..
- Andy Moor
- Открыл глаза
Короче, бросил идею ставить магнитовонный индикатор. Подключил родной, покрутил подстроечники и вроде ста прыгать как надо но один канал, то левый , а когда снова выключишь-включишь то может загореться правый. но оченьредко, а левый при этом не горит. Провел пару экспериментов:
1.если поменять местами проводки (на фото А и Б, в разъеме они под номерами 8 и 9 ) идущие с каналов местами, то вся картина повторяется с точностью до наоборот.
2.если например при включении горит правый, то когда выключаешь и снимаешь провод на УНЧ с левого (который идет с УНЧ через защиту на индикацию), затем включаешь и загорается левый канал, подключаешь провод назад на УНЧ и полоска индикации прыгает как надо.
Заменил полевики ВТ1 и ВТ2 не помогло.
И еще вопрос: раньше красные сегменты полоски уровня загорались по одной и ярко тепеь при подходе загораются все вместе и тускло,
может ли это быть из-за замены ьикросхемы к157уд2?
1.если поменять местами проводки (на фото А и Б, в разъеме они под номерами 8 и 9 ) идущие с каналов местами, то вся картина повторяется с точностью до наоборот.
2.если например при включении горит правый, то когда выключаешь и снимаешь провод на УНЧ с левого (который идет с УНЧ через защиту на индикацию), затем включаешь и загорается левый канал, подключаешь провод назад на УНЧ и полоска индикации прыгает как надо.
Заменил полевики ВТ1 и ВТ2 не помогло.
И еще вопрос: раньше красные сегменты полоски уровня загорались по одной и ярко тепеь при подходе загораются все вместе и тускло,
может ли это быть из-за замены ьикросхемы к157уд2?
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ни от какой защиты он не зависит!
померяйте напругу на R3(на обих концах) и скажите
далее надо перерезать дорожки к DA1 выв.4 и DD1 выв. 1
но не одновременно! отрезать одну, включить, проверить напругу на резисторе. затем также с другой дорожкой..
да и на R13 тоже измерьте и опубликуйте..
тока измеряйте БЫСТРО!.. я не знаю, как микросхема индикатора относится к потере одного из питающих напряжений..
померяйте напругу на R3(на обих концах) и скажите
далее надо перерезать дорожки к DA1 выв.4 и DD1 выв. 1
но не одновременно! отрезать одну, включить, проверить напругу на резисторе. затем также с другой дорожкой..
да и на R13 тоже измерьте и опубликуйте..
тока измеряйте БЫСТРО!.. я не знаю, как микросхема индикатора относится к потере одного из питающих напряжений..
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Стабилитрон сильно греется? Зделайте так: отключите 1 и 27 выводы микрухи М85 это можно сделать с помощью иглы,как я писал.
И проверьте опять этот стабилитрон.
если очень сильно жарится отключите от питания ОУ путем отключения 4 и 11 выводов.
Стабилитроны в нормальном режиме-греются хорошо,но не жарятся.
Обратите особое ВНИМАНИЕ на цепочку R10,R11,C6,VT1(транзистор работает как инвертор) это элементы с микрухой М85 образуют генератор парафазных импульсов который управляет сетками.
У вас получается не работает генератор который переключает сетки ЛК и ПК. а при включени усилка на индекаторе появляется напряжение на одной из двух сеток.
VVX5510
В радиотехнике МП-201 индикатор по схемотехнике практически не отличается от У-101
В МП-201 стоит детектор на К157ДА1он является и как усилитель,на У-101 на диодах детектор.
И проверьте опять этот стабилитрон.
если очень сильно жарится отключите от питания ОУ путем отключения 4 и 11 выводов.
Стабилитроны в нормальном режиме-греются хорошо,но не жарятся.
Обратите особое ВНИМАНИЕ на цепочку R10,R11,C6,VT1(транзистор работает как инвертор) это элементы с микрухой М85 образуют генератор парафазных импульсов который управляет сетками.
У вас получается не работает генератор который переключает сетки ЛК и ПК. а при включени усилка на индекаторе появляется напряжение на одной из двух сеток.
VVX5510
В радиотехнике МП-201 индикатор по схемотехнике практически не отличается от У-101
В МП-201 стоит детектор на К157ДА1он является и как усилитель,на У-101 на диодах детектор.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Пт ноя 20, 2009 12:45:30, всего редактировалось 1 раз.