реанимация Denon PMA-925r

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Asaba
Друг Кота

Re: реанимация Denon PMA-925r

Сообщение Asaba »

Достоверно проверить выпайкой надо. Сгореть там не мудрено, он связан вроде с коллектором транзисторов проблемного диф. каскада.
Не написали как вышли там из положения.
А вообще по-хорошему перерисовать бы нормально схему. На приложенной ничего не видно толком. Глаза сломаешь при чтении.
Реклама
midnightcat73
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение midnightcat73 »

Asaba, ну вот я все и выпаивал ) все детали из мощника. Вчера всё собрал, завелось напряжения все на месте,
но вот постоянка теперь прет -50в на драйверных транзисторах и на концах (( буду на сон грядущий разбирать и разбираться.
Если полевики сдохли, то беда... их хрен найдёшь

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
Схему я прилагал в самом начале в PDFe, нашёл с максимальном качестве...
Реклама
midnightcat73
Первый раз сказал Мяу!

Граждане, коты! :)
Медленными шагами борюсь с усилком... Оба диф.каскада работают идеально, напряжения почти в норме, согласно схемы...
Ничего не дымит наконец и не греется. TR310 312 еле теплые. уффф... но теперь на всех ногах TR314 почти напряжение питания -51в
Весь мозг изломал, выпаивал его (TR314 обвёл красным), думал пробило - так живой подлец!!! выпаял уже оптрон, грешил на него - без изменений! МИСТИКА! Хотя нет, физика)
Может быть, что из-за повышенного на 1в напряжения питания так ведет себя схема пред.каскада? И еще, купил вместо умершего в первый раз 2sc1740s взял
2sc1740, он по даташиту почти одно и тоже (Других у нас в городе нет). Может быть из-за этого?
Заранее спасибо!
Вложения
оконечник1.jpg
(184.06 КБ) 329 скачиваний
midnightcat73
Первый раз сказал Мяу!

Ребят, приветствую всех!
У меня уже ступор, собрал полностью канал. Напряжения на первом диф.каскаде на базах 0,02 и 0,04 почти идеал. Был дисбаланс напряжений на
базе TR306 и эмиттерах TR310 и TR312 на 2 вольта, сейчас всего 0,2в. Транзисторы подобрал даже по h21 - один фиг! на транзисторе TR314 везде -50в...
Даже менял оптопару из другого канала - результат тот же... Мозг сломал... Может у кого будут какие идеи? Заранее спасибо!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»