Генератор пачек импульсов с термодатчиком.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Sahen
Встал на лапы
Контактная информация:

Генератор пачек импульсов с термодатчиком.

Сообщение Sahen »

Привет, помогите пожалуйста схемку доделать/подправить.

Изображение

R9 - вместо термистора.
есть несколько вопросов.
1. что нужно изменить в схеме, если вместо компараторов поставить ОУ? я хочу еще приделать защиту от КЗ (шунт с компаратором) это будет 4-ый и думаю что рациональней будет вместо четырех компараторов поставить один камень в котором будет 4 ОУ. по крайней мере у меня есть LM324 а компараторы нужно будет покупать.)
там где термодатчик, наверное можно без изменений заменить компаратор на ОУ, а что нужно переделать/доделать чтоб заменить компараторы возле таймеров?

2. хотелось бы подключать и ТЭН-ы и движки.. какая обвязка нужна полевикам? встречно-паралельный диод, цепочка Цобеля или еще что?
думаю что нужно между полевиком и схемой поставить оптотранзистор, но это получается что для него нужно догораживать питание через стабилитрон от напряжения, питающего нагрузку. или можно проще?

3.посоветуйте, как лучше всего будет организовать защиту от КЗ? я так думаю что можно сделать шунт с компаратором, который будет "тушить" ресет второго таймера.
...........
блок питания для схемы будет отдельный, от трансформатора.
Serj66610
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Генератор пачек импульсов с термодатчиком.

Сообщение Serj66610 »

зачем все это?....в смысле....зачем пачки импульсов?
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Sahen
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Генератор пачек импульсов с термодатчиком.

Сообщение Sahen »

вот, почти доделал.
просто укажите на ошибки и подскажите как их исправить. не прошу исправлять вместо меня. только совет.
нужен генератор пачек импульсов, который будет отключать нагрузку от питания при превышении заданного предела термодатчика.
image.thumb.png.faf780aade07d44a895b770c0955aa9d.png
(115.9 КБ) 261 скачивание
Ответить

Вернуться в «Теория»