Вопрос по току зарядки аккумулятора.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3262311#p3262311"]Сплошные сказки рассказываешь.[/uquote] А шо делать? Измеряю на крайнем - 0 Вольт. (У "Макиты") на остальных ещё что-то теплится.
У "Агоямы" те же симптомы.
И у "Блекка с Деккером" ...
"...чего же боле? Что я ещё могу сказать?"©
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Конечно не стоит параллелить элементы ёмкостью 2 000 мА/ч и 200 мА/ч, да и смысла в этом нет. Параллелить надо близкие по ёмкости.

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
HariusHek писал(а):Что я ещё могу сказать?
Я могу сказать что и средние баки дохнут, у меня в старом шурике крайние более мение целые были. Но каким боком они относятся к этой теме не пойму.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3262346#p3262346"]Я могу сказать что и средние баки дохнут, у меня в старом шурике крайние более мение целые были.[/uquote] Не, я сразу не выкидываю, однако спустя время обнаружил, что первые дохлые напрочь. (И в середине были, это точно).
Тогда я обратился к Хоровицу и Хиллу, и вот что обновил в памяти:
HH-Аккум.png
Друг Кота

Сообщение musor »

А КОНСТРУКТОРА ТОИ НЕ ЗНАЛИ....ПОЗОР!!!!
ОНИ С СПОКОЙНОЙ СОВЕСТЬЮВКЛЮЧАЛИ ЭЛЕМЕНТЫИ ПАРАЛЕЛНОИ ВПОСЛЕД в терловозахи электровозах..
НО РАБОЧИЕ ЭЛЕМЕМЕНТЫ А НЕ ДОХЛЫЕ...
И КАКИМ БОКОМ ВЫ ВЫВЕЛИ ЧТО КРЙНИЕ ДОХНУТ ВСЕГДА ЧАЩЕ ДА-ИБО БОЛШЕ ГРЕЮТСЯ КЛЕМЫ НО ДОХНУТ ПРИМЕРНО В ОДНОЙ ВЕРОЯТНОСТИ...статистически
все эту обсуждения малопродуктивны...и бесполезны -надо ставить кучу мелких разных(но целых) банок ставте
боитесь не ставте а берете бабло изаказываети 1 банку на все 10050ач
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Про эффект памяти в никель кадмиевых все знают и про особый заряд тоже. Мы здесь говорим про литий, у которого нет памяти и особого режима заряда. Вот я и спрашиваю каким боком никель относится к этой теме? У них особый режим заряда и соединять их желательно подобранными по ёмкости.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение cat72 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3262317#p3262317"]вот вы пиздец срач развели. человеку нужно в машину планшет подключить. изза этого начался вопрос что дохера банок подцепить, ибо зарядка при подключенном планшете помехи создает. а при отключеной зарядке все норм

или я неправильно понимаю?[/uquote]
Все правильно понимаете :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3262370#p3262370"]А КОНСТРУКТОРА ТОИ НЕ ЗНАЛИ....ПОЗОР!!![/uquote] Хетайцы? Все, как один хетайцы.
Друг Кота

Сообщение musor »

причем тут кетайцы они тогда рисовую водку рисом заедали.. в деревяных макентошах бегали .. я про наших разработчиков...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А шо-таки у наших (так и хотелось написать "нах...") разработчиков выдающегося выдалось в области химических источников электроэнергии?
Типа свинцовых сухозаряженных, которые потребителю поставлялись через год с недозакручеными пробками, а влага, в том числе из воздуха, им была противопоказана, как вдыхание чистого фтора туберкулёзнику?
Не надо путать ширпотреб с особо жёстким отбором, там и подбираются все элементы индивидуально.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

HariusHek писал(а):Тогда я обратился к Хоровицу и Хиллу, и вот что обновил в памяти:
может, ты и обновил, но не хера не понял,про что речь...
во-первых, первый элемент, который заряжается - вовсе не тот, который с краю последовательной цепочки.
во-вторых, ты не обратил внимание на начало предложения. тут имеется в виду слабый элемент, который начал ЗАРЯЖАТЬСЯ В ОБРАТНУЮ ПОЛЯРНОСТЬ за счет более сильных других элементов.
ну, а про параллельное включение аккумуляторов и они оказались способны на полный бред...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение musor »

А ЧЕМ вас уважаемый СУХОЗАРЯЖЕНИКИ НЕ устроили ОНИ РАБОТАЛИ НА УРА и долгие годы И МНОГО ЛУЧШЕ НЫНЕШНИХ НЕОБСЛУЖАЕК...хотя НАВЕРНО КОМУ КАК.....долить водичкки свежеперегнатой на самогоном апарате наверно труд великий...
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение cat72 »

Всем привет,кароче спараллелил все банки,3по 6000мач и 1по5000,зарядку берут,планшет работает,пока полёт нормальный
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3262898#p3262898"]
HariusHek писал(а):Тогда я обратился к Хоровицу и Хиллу, и вот что обновил в памяти:
может, ты и обновил, но не хера не понял,про что речь...
во-первых, первый элемент, который заряжается - вовсе не тот, который с краю последовательной цепочки.
во-вторых, ты не обратил внимание на начало предложения. тут имеется в виду слабый элемент, который начал ЗАРЯЖАТЬСЯ В ОБРАТНУЮ ПОЛЯРНОСТЬ за счет более сильных других элементов.
ну, а про параллельное включение аккумуляторов и они оказались способны на полный бред...[/uquote]
Спасибо за консультацию, но как раз крайние элементы на практике первыми и выходили из строя. Хотя бы потому что к ним, при последовательном их соединении, прилагаются самые непредсказуемые напряжения и, соответственно, через них протекают самые непредсказуемые токи, которые зависят от общего состояния тех аккумуляторов, которые находятся между этими крайними.
Если ты сам ни хера не понял, то нечего на меня клепать тут, прежде подумай, о чём речь.

З.Ы. Это тебе не простые резисторы, в аккумуляторах должна пойти положенная им электрохимическая реакция, чтоб они обрели нужное сопротивление постоянному (или импульсному ) току. Если в середине батареи хоть один не отвечает общим требованиям, то крайние и примут на себя повышенные ток и напряжение, остальные будут уже заряжаться через эти крайние.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб дек 23, 2017 18:03:35, всего редактировалось 1 раз.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

тогда расскажи нам, куда деваются непредсказуемые токи МИМО средних аккумуляторов???
и как может быть такое, чтобы через ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО соединенные элементы шли РАЗНЫЕ токи???
может, хватит нам тут бред нести про разные токи в последовательной цепи???
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А токи через гнилые средние аккумуляторы будут через них и протекать.
Только в результате нарушения (электро) химического состава внутри этих аккумуляторов, ток через них будет повышен, а заряд, им положенный, они брать не будут.
У меня вообще сложилось впечатление, что наши китайские "товарищи" в середину батареи закладывают аккумуляторы некондиционные. Они дохнут первыми, потом дохнут крайние.
Я писал, что у японской "Макиты" сдохли все аккумуляторы одновременно, видимо, фирма контролирует процесс (даже в Китае), а у других фирм с этим проблемы, у того же Блэк энд Деккер. Хотя у "Макиты" очень серьёзный зарядник.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

катенок забей на всех, ты все правильно сделал
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Модератор

Сообщение Starichok51 »

HariusHek писал(а):Только в результате нарушения (электро) химического состава внутри этих аккумуляторов, ток через них будет повышен
бред про разный ток в последовательной цепи продолжается...
Друг Кота

Сообщение musor »

похуду Бред вбитый в голову ВДЕТСТВЕ неизлечим...
Спойлер(это мне ГлавВрач сказал а он по придуркам СПЕЦ-работает главным в дурке)
придется смирится что не все Книжки и посты в интрнете одинакова полезны КОТЫ с болшим числом постов тут УМНЫЕ... а рейтинги карма не показатель Ума а...просто циферки
по Макиту и ВОШЬ и ее батареи да бренды обирают идентичные банки ВЕСМА ТЩАТЕЛНО И ПРИ 3 РАЗНЫХ ТОКАХ для набора в батареи(последователное включени ограничить емкость самой плохой!!!) и зарядник макиты очень наворочен! один я таки не починил...там неизвесный УМНЫЙ мк стоит который кстати считает циклы...после 100 уменшает ток заряда в ушерб времени после 200еще уменшает а после 500(1000 для комплекта с 2 АКБ) просто не станет заряжать...даже другую батарейку ка сбросить счетчик неясно... все продумано там..
кстати даже кетай заводской нонейм тоже ОТБИРАЕТ батареи для последователного включения но конечно мене тщателно...поэтому рано или позно некоторые элементы дохнуранше других кроме того зарядник там простейший транс с болшой индукцией расеянияи мост-ток ограничивает реактивка самого транса+ провода.. время не ограничено (так что если забыть батарейку раздует и она подохнех оч быстро ...(указаное на таких зарядках время выбрано исходя из родной емкости батареи и 150% энерги подведеной к АКБ -тоесть перезаряд уже заложен заменив зарядник умным мы небренд батарею заставим работать в 2раза долше опыт есть-покупался дешевый кет-шурик вместе с батареямиимеюшими такойже разьем
и применяли в пров Вошили маките вместо умерших родных(цена котовх в 2 раза болше чем тот кетшур ) кстати бонусом остается то шур который можно поюзать если проф вдрук всеже сдохнет(но механика профа живет по5-7лет ежедневного юза...) в отличие окетшур который бегае годик
2я причина ка я сказал изза плохого контакта в разьемах (ток то огромный)крайние банкисилне греются чем другие которые сидят на бежбаночной СВАРКЕ...
кстате при ремонте АКБ банки надо ВАРИТь Электроконтактной сваркой :idea: а не паять :facepalm: иначе паяные махом МРУТ ка мухи на гавне часто прихватывая и соседние ЖИВЫЕ что нагрелись при пайке :cry:
Последний раз редактировалось musor Сб дек 23, 2017 21:29:14, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3267000#p3267000"]Хотя у "Макиты" очень серьёзный зарядник.[/uquote]
Он "ломовой" зарядник.. Ток, больше, чем 1,5 ампера.. :))) Кстати, у меня он с успехом заряжает и "сторонние" аккумуляторы (после небольшой "доработки" аккумулятора)
Принципиально ЗУ "Макиты" устроено достаточно просто- импульсный источник тока и "контроль заряда", а, если быть совсем точным- контроль температуры аккумулятора- как только контактный термодатчик "сработает" процесс зарядки прекращается.. Я, поначалу, в этом ЗУ "сварил" пару аккумуляторов, когда вместо термодатчика сделал просто перемычку..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да, у меня тоже заряжает. Только ни одного не "сварил".
Ответить

Вернуться в «Питание»