Регулируемый блок питания с микроконтроллером+ шим регулятор

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение sancos »

Помогите начинающему радиолюбителю.
Нужно собрать блок питания подобный http://www.radiokot.ru/circuit/digital/measure/09/ но столкнулся с проблемой, дело в том что стабилизатор напряжения в основном у этих блоков питания идут или на кренках или на LM ках а у них есть недостаток - они греются безумно и нужен радиатор ( блок питания на 15 В, 2 А, и нагрузка будет на него порядка 4 Ом ) вместо них хочу применить шим регулятор, а вот как это всё вместе совместить что то не могу поненить :cry: , помогите пожалуйста.

В прикреплённом файле схема шим регулятора
Вложения
NM4511.gif
(10.49 КБ) 862 скачивания
Последний раз редактировалось sancos Чт ноя 19, 2009 16:52:46, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Как вы собираетесь из источника в 2А вытянуть (15/4=3,75A)?
Родился

Сообщение sancos »

nik-as спасибо

otest а я и спрашиваю как можно сделать, извините за безграмотность, но с такими блоками питания только начинаю разбираться, а по поводу (15/4=3,75A) я немного не так написал, он будет питать электромагнит у которого сопротивление на обмотке порядка 4 Ом, сейчас просто у меня на LM 338 стоит регулятор и он очень сильно греется, радиатор нужен большой просто.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Большой радиатор это насколько большой? В небольших блоках питания (до 10А) разумно пременить небольшой радиатор + искуственная вентеляция (компутерный куллер лучше всего).
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
Родился

Сообщение sancos »

Я хотел бы конечно чтоб его не было совсем, потому что чем меньше будет корпус, тем предпочтительнее :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»