Гирлянда на светодиодах WS

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Встал на лапы

Сообщение Slavok47 »

дак 48 и будут мигать, хоть 200, например 60 диодов в режиме 30, будут дублироваться
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Riniy »

jn79 писал(а):где можно в России купить подходящий провод трехжильный ?
мой не пришел ...37 дней и тишина
я не успеваю
Как вариант, 5-жильный шлейф AWG28, по 2 жилы на питание, одну жилу на данные
Serzh2000 писал(а):он работает ? я замкнул РВ0 на минус, 48 светиков мигают (off-48)
:))) Вы похоже первый, кто включил этот пин.
Пин-то поменял, а порт оставил D...
Исправил
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

Teapot писал(а):прошил - как бабка отшептала.
А у меня нет. С Российским флагом всё нормально было, а косяки выскакивают когда светодиоды белым засвечивают, и когда плавное зажигание и гашение разными цветами. Сначала не придал значения, висело всё на соплях, а сейчас спаял в линейку, стало заметно, теперь опять разобрал, собираю гирлянду. Доделаю до конца, если останется так же, сниму видео, чтоб точно видеть. Ну, это ближе к выходным.
Teapot писал(а):Да поди у всех такие же, вот ТУТ брал.
Я тоже.
Говорящий с текстолитом

Сообщение FOLKSDOICH »

[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3263235#p3263235"]Пин-то поменял, а порт оставил D...
Исправил[/uquote]
Ага!!! Я тоже завтра, если успею, хотел 30 штук попробовать. Что исправили? В схеме вроде нормально.
Всё придумано до и для нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Teapot »

[uquote="geniv82",url="/forum/viewtopic.php?p=3263349#p3263349"]
Teapot писал(а):прошил - как бабка отшептала.
А у меня нет. С Российским флагом всё нормально было, а косяки выскакивают когда светодиоды белым засвечивают, и когда плавное зажигание и гашение разными цветами. Сначала не придал значения, висело всё на соплях, а сейчас спаял в линейку, стало заметно, теперь опять разобрал, собираю гирлянду. Доделаю до конца, если останется так же, сниму видео, чтоб точно видеть. Ну, это ближе к выходным.
Teapot писал(а):Да поди у всех такие же, вот ТУТ брал.
Я тоже.[/uquote]
Ну и где же выход? Видимо заказывать по ссылкам форумчан, у которых нормально работает все? Даже не знаю блин. Неужели на самом деле именно в светиках чего-то не то. Решил пока не мудрить ничего. А в Новом году заказать другие, но теперь где гарантия, что другие попадутся. Попробовать RGB прошивку, пусть цвета не те, но чисто проверить на наличие косяков. У меня в голове все равно не укладывается, в основном все же эффекты нормально работают.
Ищу микросхемы УМС серии
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Riniy »

[uquote="FOLKSDOICH",url="/forum/viewtopic.php?p=3263355#p3263355"]Что исправили? В схеме вроде нормально.[/uquote]
Прошивка
FOLKSDOICH писал(а):Неужели на самом деле именно в светиках чего-то не то. Решил пока не мудрить ничего. А в Новом году заказать другие, но теперь где гарантия, что другие попадутся. Попробовать RGB прошивку, пусть цвета не те, но чисто проверить на наличие косяков. У меня в голове все равно не укладывается, в основном все же эффекты нормально работают.
Закажу светики по вашей ссылке, проверю.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Serzh2000 »

а косяки выскакивают когда светодиоды белым засвечивают,
у меня было так; от блока питания белым цветом светики светят, по мере удаления у них цвет менялся ( желтели )

поставил два блока питания в начале гирлянды и в конце, сей час цвета чистые.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Ramm-SD »

[uquote="Serzh2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3263537#p3263537"]
а косяки выскакивают когда светодиоды белым засвечивают,
у меня было так; от блока питания белым цветом светики светят, по мере удаления у них цвет менялся ( желтели )

поставил два блока питания в начале гирлянды и в конце, сей час цвета чистые.[/uquote]
Это падение напряжения в гирлянде. Запитывать не обязательно от двух БП, достаточно и от одного подать питание на оба конца.
Опытный кот

Сообщение Serzh2000 »

один сильно греется он 5 вольт 2 А
Опытный кот

Сообщение вадим1964 »

[uquote="Serzh2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3263696#p3263696"]один сильно греется он 5 вольт 2 А[/uquote]

у меня 60 светиков 6 метров проводаРК-10(60*10см) честный БП 5В2А чуть теплый(у Китайцев очень низкий КПД,они тянуть,но греюЦЦо... :facepalm:
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
Вымогатель припоя

Сообщение shura2000 »

100 ледов, блок питания 3А с Алика. Не греется.
Встал на лапы

Сообщение GARRICOL »

Большое спасибо Riniy! Сегодня собрал гирлянду, покупал готовую здесь - https://ru.aliexpress.com/item/50-Pcs-s ... 64234.html Заработала сразу, прошивка RGB.
Может кто подскажет по вопросу блока питания. Он у меня тоже с Али - надпись на корпусе 5V, 3А. Без нагрузки напряжение на выходе у него - 5,25V, подключаю гирлянду показывает - 5,4V. Странно как-то. Вот думаю, что лучше оставить его или всё же заменить. Корпус БП слегка тёплый.
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

Riniy
что то я потерял ссылку на ваши файлы
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

[uquote="bav123",url="/forum/viewtopic.php?p=3263933#p3263933"]Riniy
что то я потерял ссылку на ваши файлы[/uquote] https://cloud.mail.ru/public/MmyR/iMYWJeLTv Все-го то откатиться было на 26у страницу... :))
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

так я ж не постояннно в форуме сижу, что бы на такие расстояния кататься :beer:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

[uquote="GARRICOL",url="/forum/viewtopic.php?p=3263893#p3263893"]Большое спасибо Riniy! Сегодня собрал гирлянду, покупал готовую здесь - https://ru.aliexpress.com/item/50-Pcs-s ... 64234.html Заработала сразу, прошивка RGB.
Может кто подскажет по вопросу блока питания. Он у меня тоже с Али - надпись на корпусе 5V, 3А. Без нагрузки напряжение на выходе у него - 5,25V, подключаю гирлянду показывает - 5,4V. Странно как-то. Вот думаю, что лучше оставить его или всё же заменить. Корпус БП слегка тёплый.[/uquote]Ну так значит блок питания прекрасно тянет нагрузку :) Без нагрузки у Вас емкость в блоке заряжена, а под нагрузкой, лента сосет, столько сколько ей нужно, ну и напряжение незначительно поднялось.анпряжение контроллера 5.5 вольта планка, так что все в норме)
Встал на лапы

Сообщение GARRICOL »

RX24 Спасибо. Я именно за контроллер и переживал.
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Teapot »

В общем прошил RGB, также засветка на бело-сине-зеленом флаге. Может кто даст ссылку на диоды, только CMD с которыми не возникло проблем, закажу, чисто для успокоения. спаяю подключу, посмотрю. Да и автору времени нет под каждые прошивку делать :-)
Ищу микросхемы УМС серии
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

[uquote="Teapot",url="/forum/viewtopic.php?p=3264014#p3264014"]В общем прошил RGB, также засветка на бело-сине-зеленом флаге. Может кто даст ссылку на диоды, только CMD с которыми не возникло проблем, закажу, чисто для успокоения. спаяю подключу, посмотрю. Да и автору времени нет под каждые прошивку делать :-)[/uquote]
А блок питания не пробовали сменить? Попробуйте, сразу где подключается лента, повесить еще емкость на 500 мкф, и паралельно 0.1 мкф. Может быть вся проблема либо в вч пульсациях или наводках, которые и приводят к подрыву тайминга, поэтому некоторые эффекты воспроизводятся в норме а на некоторых бяка.
Родился

Сообщение eskulap »

Автору большое спасибо! :) Заработало с пол оборота!Светики брал здесь https://hz.ru.aliexpress.com/item/free- ... 57635.html , гирлянда 48 шт.,питание-5в 2а,не знаю чей и откуда).Всех с наступающим. :beer:
Ответить

Вернуться в «Статьи»