Убрать царапину на мониторе
Re: Убрать царапину на мониторе
[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3252246#p3252246"]царапина полируется и затем место полировки обрабатывается горячей щелочью...."помутнение"-контролировать по времени!
либо "заретушировать" царапину....тщательно промыть растворителем(ДХЭ) и затем,прогрев поверхность феном(градусов до 45-47 под увеличительным стеклом аккуратно заполнить саму трещину из инсулинового шприца разбодяженной эпоксидкой.....саму ЭПС(застывшую)-"поцарапать" кусочком "нулевки"...слегка....до "матовой" поверхности....если все сделать аккуратно и без резких движений-вашу царапину-просто так не разглядишь потом.....если клиенты не утонченные педантичные натуры-прокатит "сброс" на ура....а дальше-"прибор за дверь-гарантия прошла".[/uquote]
Фига сее подход!!!!!
Промыть дихлорэтаном
Заполнить царапку из шприца
Шлифануть нулевкой застывшую эпоксидку
Какжескушнаяживу
либо "заретушировать" царапину....тщательно промыть растворителем(ДХЭ) и затем,прогрев поверхность феном(градусов до 45-47 под увеличительным стеклом аккуратно заполнить саму трещину из инсулинового шприца разбодяженной эпоксидкой.....саму ЭПС(застывшую)-"поцарапать" кусочком "нулевки"...слегка....до "матовой" поверхности....если все сделать аккуратно и без резких движений-вашу царапину-просто так не разглядишь потом.....если клиенты не утонченные педантичные натуры-прокатит "сброс" на ура....а дальше-"прибор за дверь-гарантия прошла".[/uquote]
Фига сее подход!!!!!
Промыть дихлорэтаном
Заполнить царапку из шприца
Шлифануть нулевкой застывшую эпоксидку
Какжескушнаяживу
- Реклама
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
Клиенты бывают разные....видимо вам еще такие не попадались....а я уже "общался с такими".....приносят "вишневую косточку обмазанную говном" а затем,когда забирают начинается.....что за кусочки говна,почему не так пахнет,почему стал блестеть правый угол,а у меня раньше при включении щелкал три раза,а жужжал не так и т.д......иногда доходит до такого маразма,что хочется просто взять биту и выбить им зубы....но понимаю-срок светит....не хочется из-за дебилов жизнь себе портить.
Дай бог что-бы в вашей ремонтной деятельности,вам с такими не сталкиваться....дай бог.
Я-же не знаю,что за клиенты у автора.....мот там слеповатая бабулька,общается по скайпу с сестрой из Иркутстка раз в месяц и все остальное время завешивающая экран плоточком.
А делается это все за пять минут....это только написано много...реально-если руки прямые и голова на плечах-нет проблем....просто "на автомате".....ну,это конечно...если ремонтник...а не "школьник с улицы с мобилкой и самомнением".
я например бучные зарядники вскрываю и заклеиваю так,что вообще не видно следов вскрытия(царапин,сколов,следов от ножа,отвертки)....у каждого свой "порог аккуратности"...кто-то и отверткой расковыряет,оставив "дыры" по 3-4мм и обмотает "синей изолентой".....и считает это за счастье и верх мастерства....и после таких "чудиков" мне агрегаты в ремонт попадались.....всякое было.
Дай бог что-бы в вашей ремонтной деятельности,вам с такими не сталкиваться....дай бог.
Я-же не знаю,что за клиенты у автора.....мот там слеповатая бабулька,общается по скайпу с сестрой из Иркутстка раз в месяц и все остальное время завешивающая экран плоточком.
А делается это все за пять минут....это только написано много...реально-если руки прямые и голова на плечах-нет проблем....просто "на автомате".....ну,это конечно...если ремонтник...а не "школьник с улицы с мобилкой и самомнением".
я например бучные зарядники вскрываю и заклеиваю так,что вообще не видно следов вскрытия(царапин,сколов,следов от ножа,отвертки)....у каждого свой "порог аккуратности"...кто-то и отверткой расковыряет,оставив "дыры" по 3-4мм и обмотает "синей изолентой".....и считает это за счастье и верх мастерства....и после таких "чудиков" мне агрегаты в ремонт попадались.....всякое было.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
- musor
- Друг Кота
ну насчет акуратного вскрытия бп отноутов можете поделится многим пригодилось бы но с матрасом все сложне...дефектна корпусе обычно легко маскируется к вот на стекле пленке увы...впоть до замены
предложеная переклейка ...кто переклеивал пакет в смарте без спецприспособы поймет что идея ьредовая та матца не болн 5дюймов ито ломается из них30%..тут 17-22..шансов почти 0...
предложеная переклейка ...кто переклеивал пакет в смарте без спецприспособы поймет что идея ьредовая та матца не болн 5дюймов ито ломается из них30%..тут 17-22..шансов почти 0...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я делаю просто: заворачиваю в мягкую тряпочку, кладу на твёрдую массивную поверхность и простукиваю по шву небольшим молотком - обычно, вскрывается почти идеально, без видимых следов вскрытия...musor писал(а):ну насчет акуратного вскрытия бп отноутов можете поделится многим пригодилось бы...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я тоже так раньше делал. Не только лишь все раскрываются. Сейчас пилю дремелем, потом на супер клей или тупо черной изолентой. Хочу попробовать нарезанными полосками черного пластика запаивать феном через спецнасадку. У рагулина на сайте высмотрел, но там баки от стиралок паяли. Потренироваться и норм должно получиться
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Дремелем - прорежется внутренний буртик, потом аккуратно сложить половинки труднее... Молотком аккуратнее получается! 
От буков зарядники я вскрываю широкой стамеской. Бью сначала в угол, далее по ситуации
Стамеской - остаются следы по шву... Я раньше просто нож использовал - так же кладёшь блок на массивное твёрдое основание, на шов наставляешь нож и лупишь по нему молотком...
Оказалось, что просто пару раз стукнуть молотком так же эффективно, клеевой шов отличается по жесткости от пластика и аккуратно (иногда - не очень...
) расходится...
- musor
- Друг Кота
да иногда срабатывает но чаще нет-надо тренироваться на трупах
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
аккуратно молотком по кромке...по всему периметру..
Как правило- открываются ..не сразу
Как правило- открываются ..не сразу
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3264015#p3264015"]аккуратно молотком по кромке...по всему периметру..
Как правило- открываются ..не сразу[/uquote]
Аналогично, киянкой пластиковой. Собственно особо не парюсь, в основном по знакомству приносят, если нет то скальпель в угол и постучать, потом несколько капель тетрагидрофурана с склеится ПВХ обратно без следов. Главное капать через иголку, если капля по полировке побежит то след останется. Не нравится внешний вид - на рынок за новым...
Как правило- открываются ..не сразу[/uquote]
Аналогично, киянкой пластиковой. Собственно особо не парюсь, в основном по знакомству приносят, если нет то скальпель в угол и постучать, потом несколько капель тетрагидрофурана с склеится ПВХ обратно без следов. Главное капать через иголку, если капля по полировке побежит то след останется. Не нравится внешний вид - на рынок за новым...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
мне молоток не нравится - бывает катушки срывает от удара. делаю так: к бп по шву с обеих сторон прикладываю по отвертке (круглой частью, d около 5мм) и зажимаю в тиски, отвертки можно поворачивать туда сюда, чтобы ровнее на шов легли. шов разминается и расходится правда остаются небольшие замины по углам, т.к. там конструкция жестче.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Подниму вопрос - может уже есть что-то в продаже на сегодняшний день для "ремонта" экранов ЖКИ мониторов? 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Китайцы продают самоклейку пленку поляризатор. Остальное все херня, никак по заводскому ты не сделаешь не зашлифуешь
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Тонировку же на машину клеят, и не отличишь что тонировка, как будто стекло так и было. Тут также. Только заранее подставить в каком положении она должна стоять
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Тонировку же на машину клеят, и не отличишь что тонировка, как будто стекло так и было. Тут также. Только заранее подставить в каком положении она должна стоять
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Да там царапина то...
Похоже что кошак оставил (у клиента их аж 4), но никак не отвёрткой или что-либо подобное.
На выключенном с точки просмотра даже не видна совсем, видна только под углом и если её искать. А вот на изображении (особенно на белом) заметно хорошо, причём наоборот, под углом не видно, а с точки просмотра глаза мозолит. 
Похоже что кошак оставил (у клиента их аж 4), но никак не отвёрткой или что-либо подобное.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну вот говори клиенту, тут царапина. Или так забирайте или ждите закажу с алиекспресса новую пленку, переклею
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Тут ситуация другая. Сосед (друг детства) обратился именно с этой проблемой, и отказать не вариант. А так как я раньше никогда не занимался таким "ремонтом" и возник вопрос. Про народные средства почитал, но подумал может уже что-то есть специальное для таких целей?
Переклейка защитной плёнки это уже конечно не для домашнего ремонта.
Переклейка защитной плёнки это уже конечно не для домашнего ремонта.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Почему нет? Тонировку же сами клеят, никто не умер пока
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Чистая комната нужна.
Пылинки под плёнкой стекла авто и под плёнкой экрана монитора абсолютно разные вещи.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну сделать комнату недолго, занавесить пленкой, костюм и шапочку. Можно полумать в сервисах во всех чистые комнаты прямо
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru