Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Вот что за фигня. Есть газовый котёл Fondital VICTORIA COMPACT, розжиг происходит с "прибабахом", не сильным но всё же неприятно. Решил посмотреть что же там происходит, и вот что оказалось, сразу после подачи газа зажигается только половина горелки, тихо и мирно, та что слева от электрода розжига. Правая половина воспламеняется когда напор газа увеличится(автоматика сама это делает) почти до максимума, то есть с опозданием, от того и бабахает. Потом напор снижается до номинального значения. Вот что ему нужно? А еще он как паровоз ухает Бух-ух-ух-ух-ух после бабаха Воздуха что ли не хватает? Если же спокойно разжигается то и не ухает.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слово "пых!" многие котлы произносят (и духовки газовых плит), конструкция такая.
Для возгорания необходимо, чтоб часть газа смешалась с воздухом, эта смесь, достигшая процентного соотношения, достаточного для воспламенения, и даёт такой призвук.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

HariusHek писал(а):...Для возгорания необходимо, чтоб часть газа смешалась с воздухом...
Газ смешивается с воздухом еще до того как попадут в горелку. А пыхает от того что возгорается слишком поздно, когда камера сгорания уже наполнилась газо-воздушной смесью. Но ведь левая то часть горелки воспламеняется легко ни не пинуждённо, почему правая то не хочет сразу подхватить плямя?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

чего за половины ? оно у тебя что, 2 палками ?
в немногих современных, что видел, там однородный прямоугольник дырок.

У меня была проблема, что загоралась всего одна линейка прям у электрода розжига, дальше на расходилось.
Немного повысил мин. давление газа на форсунки и стало все ОК
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3262670#p3262670"]чего за половины ? оно у тебя что, 2 палками ?...[/uquote]
Я же фото приложил, там 11 линеек, те что слева (5шт) от электрода поджига, загораются сразу, остальные не хотят.
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3262670#p3262670"]У меня была проблема, что загоралась всего одна линейка прям у электрода розжига, дальше на расходилось.
Немного повысил мин. давление газа на форсунки и стало все ОК[/uquote] Да, попробую, позже. Спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Странный котел. электрод поджига вижу, а где контроля пламени ?

У меня сделан так, что поджиг над правой крайней линейкой, контроль пламени над левой крайней линейкой.
Если секунда через 5 после начала поджига с датчика пламени нет сигнала, то не больше газа и бах, а все тухнет.
Три неудачных попытки - загорается ошибка и пока не сбросишь больше пытаться зажечь не будет.

Он у тебя без защиты вообще чтоли ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Я детально не разбирался но кажется этот электрод одновременно и датчиком ионизации является. Если газ не зажжется, будет еще несколько попыток, потом котёл выключится с индикацией о неисправности..
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Неправильный котел. У правильного фитилек горит постоянно, а подача газа регулируется автоматически, секциями.
А если периодически поджигать, то можно и на взрыв попасть. Я не шучу! Зависит от количества смеси, здесь автоматике доверять опасно.
Ну посудите сами: постоянно горит фитилек, появилась утечка (клапан грязный, это не уследишь), газ периодически вроде бы и закрыт клапан, выгорает, не накапливается. Тяга есть , нет, тоже не страшно. А вот при принудительном поджиге по команде термометра...автоматика то не знает, сколько газа внутри котла, она просто открыла краник и дала искру. А если там до открытия уже был газ? Утечка...Разнесет котел нах, вместе с домом!
Конечно же: фитилек расходует немного лишнего газа, но зато безопаснее.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

А фитилек кто поджигает ? И кто следит, что не потух ? :)))
С автоматикой то все безопасно - если ошибко, то не загорится просто.

Я свой котел пока на сжиженный газ настраивал весь разобрал и смотря на ошибки, можно сделать вывод, что алгоритм примерно такой

1. включается на максимум на несклько секунд вентилятор вытяжки. чтоб если были утечик не бабахнуло , видимо -))
2. если вентилятор не крутится - ошибка.
3. датчик рязряжения - если вентилятор тянул, а разряжения нет - ошибка.
4. включает газ на минимум, зажигание
5. если нет сигнала с датчика ионизации - газ выкл и ошибка.
6. если горит - начинает повышать газ до нужного по температуре процента.
.
.
.
7. температуру достиг, пламе гасится
8. на несколько секунд вентиятор на вытяжку на максимум удалить остатки

А, ну еще и датчики давления в контуре отопления и температуры на входе и выходе - если что не так то тоже не включится

Да, сразу, чтоб дед Толя, как обычно, не начал пездеть, что это котел буржуйских, в копеечных не так.
Котел сейчас всего 28тр стоит. При том что в нем сразу и циркуляционный насос, и бак расширительный, и группа безопасности, и кран трехходовой с сервоприводом на бойлер - вобщем, один весь из себя и все отопление, и ГВС в сборе - кроме труб и бака для горячей воды ниче не надо вобще. Еще и камера сгорания герметичная и тяга принудительная - никакой ебли мозга не стребованиями газовиков на помещение, ни с дымоходом - хоть в спальне вешай, только дырку на улицу просверли для коаксиального дымохода
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну ты дом то доделал? Живешь в нем?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3263226#p3263226"]Ну ты дом то доделал? Живешь в нем?[/uquote]
Потолки совсем готовы, плитка на пол везде лежит, стены отшлифованы.
Осталось обои поклеить и ламинат раскидать. Ну и один санузел плиткой и всё. Можно на мебель копить -))
В одной комнате даже и ламинат уже кинул за вечер

Мы пока домом как дачей примерно пользуемся почти каждый выходной, включая зиму. Даже елку нарядим -)
homeparty2.jpg
(228.47 КБ) 484 скачивания
Точнее даже не дача, а какой то детский развлекательный центр.
Они еще по гостинной (50м2) на велах, самокатах, гироскутерах катаются, в футбол играют -))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3263277#p3263277"]... стены отшлифованы.[/uquote] Не , стены ещё положено отполировать, да и процесс хонингования никто не отменял, обои уже потом. :))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3263277#p3263277"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3263226#p3263226"]Ну ты дом то доделал? Живешь в нем?[/uquote]
Потолки совсем готовы, )[/uquote]
Да уж...долго строишь...а жить то когда?
Но всё одно, пожелаю тебе быстрее закончить "вечную" стройку и поселится там и жить с удовольствием!
Обязательно посади плодовые деревья, потом вспомнишь мой совет, валяясь в гамаке в тенечке под яблоней и яблоко упадет тебе на нос - вскрикнешь...ЭВРИКА! :beer:
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3263405#p3263405"]Да уж...долго строишь...а жить то когда?[/uquote]
Наоборот кому не скажу - все в шоке. Два года с момента как бытовку выгрузили уж остается только обои, ламинат и двери межкомнатные.
На работе народ уж по 5-7 лет строят, а на том этапе. Коробки, что вокруг меня без окон стоят, а некоторые без фасада, крышу клали когда я бытовку выгружал.

Хотя, по мне да, и 2+ года долго, уж заехать бы. Проблема только в том, что строю на свои деньги честно заработанные и скорость зарабатывания не поспевает :)))
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Мы в прошлом году за лето построили, но лето хорошее было. Дом конечно поскромнее да и не всё еще доделано, но факт в том что весной старый сломали а осенью въехали в новый. Но у нас выбор то небольшой был, или построить до осени или на улице зимовать :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Что такое 'построить' ?
Построен он был от как землю копать начали и окошки вставили - 7 месяцев.
Вот дальше труднее, дольше, дороже.

Частично отделать и въехать можно было хоть весной этой.
Но проблема, что у нас до дома от квартиры, где не то чтоб сильно тесно - 3ка, в ней мы с женой да 2 детей, ехать 12-15 минут в любое время года и суток.
Вобщем, проблема срочности переселения не стоит.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нехватка финансов сильно сдерживает строительство, растягивает и срок полного окончания , хотя полного окончания почти не бывает: то мебель не та, то обои надоели...
Но всё одно - 2 года это долго.
Хотя...многие косметический ремонт растягивают на полгода и заканчивают лишь тогда, когда всем остопиздит жить среди грязи и разбросанного материала!
Сначала долго мечтают про Евроремонт, потом покупают всякую хуйню, позже оказывается, что эта хуйня с соседней не входит в гармонию и смотриться как пантолоны на голове! А немного пожив начинают понимать, что красивая плитка из камня на полу - это такая херня! А мода на вагонку внутри ...прошла...а лестница на 2 этаж постоянно мешает и надо бы её сдвинуть в угол, да уже поздно...всё ломать??? А вот эта арка среди прочих углов - как корове седло...да и не такая она и красивая...лучше бы дверь сюда поставить...Всё это выясняется потом и начинается новая стройка. Слово ХАЧУ - тут преобладает!
Поэтому, надо вначале всё тщательно обдумать и некоторые ХАЧУ заткнуть поглубже, должно преобладать: оптимально и МОГУ.
И начнете понимать, что городская квартира (нормальная квартира, а не...древние хрущебы) в общем то рассчитаны оптимально. То есть: ширина комнаты 3,5 - 4 метра, не более 5, длина 5 метров. Такая комната годится и для любой спальни и для кухни вполне нормалек. Гостиная может быть и просторнее, но не сильно - большой зал как то принижает маленького человека. Это Вам не дворец для менуэтов.Кроме того надо помнить на будущее и про затраты на отопление, освещение, уборку и сколько мебели потребуется, чтобы зал не выглядел пустым ангаром. И вот уже начинает вырисовываться и план будущего дома и его внешние размеры.
Делать 2 этаж, не делать...это зависит от размера семьи. Вот у меня....пустует. Там пыль живет и мухи. Делать балкон на даче? А зачем? но некоторые делают. Балкон мокрый, гниет, им никогда не пользуются, ибо кругом травка, цветы, деревья...просто выйди во двор в одних шортах....и балдей в тени деревьев.
А вот все удобства в доме - ДЕЛАТЬ! чай не 18 век!Можно выйти поссать и на улицу, но там мерзко, ХОЛОДНО, ДА И ОДЕВАТЬСЯ СРОЧНО НАДО, ЕСЛИ НА УЛИЦЕ ЗИМА.
финансы: лучше взять кредит и сделать быстро, нежели растягивать на годы, а энтузиазм то...затухает, мечты - растворяются....и уже нет никакого желания вечно отстегивать на эту стройку, не пользуясь плодами своего труда.
Я строил быстро (я рассказывал), но потом долго переделывал, ибо, то это не нравится, то другое....и истратил наверное втрое больше! Не только денег, но и нервов.
Тут ещё виноват прогресс: когда начинал строить - были в моде одни материалы, постепенно появлялись более красивые. совершенные...даже тот же утеплитель, пленки разные, стеновые панели, отделочные материалы, не было раньше теплого пола,- появился, а как бы пригодился...появились и другие решения для фундамента (я бы сейчас винтовые сваи применил, да поздно уже). У нас грунт - песок = самое то, для винтовых свай. Да и забор три раза переделывал, ибо вначале не было металлопрофиля в продаже. Колотили штакетник, который за 3 года превращается в труху. Позже появились красивые бетонные заборные панели. сейчас и такие не делают...дорого очень! Скоро и металлопрофиль всем осточертеет и начнут кованные заборы ставить.Как в 18 веке! Красиво, надежно, вечно!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3263729#p3263729"]Но всё одно - 2 года это долго.[/uquote]
По мне так однозначно.

А вообще - наш поселок на 300 участков стартанул в чуть ли не в 2011г, ну 2012 абсолютно точно.
Ну, коробок как то стоит уже чтук 150, не меньше. А живут пока 10-20 домов.

Так что всреднем по больнице нынче темпы какие то другие.

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3263729#p3263729"]Скоро и металлопрофиль всем осточертеет и начнут кованные заборы ставить.Как в 18 веке! Красиво, надежно, вечно![/uquote]
Не волнуйся, не станут. Там квадратный метр минимум в 10 раз дороже :)))
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3262827#p3262827"]Я детально не разбирался но кажется этот электрод одновременно и датчиком ионизации является.[/uquote]
Вот именно что не разбирался!!! Датчик контроля пламени ( в Вашем случае ионизационный электрод) контролирует: наличие пламени когда оно должно быть и отсутствие когда его не должно быть. Другими словами работает всегда. И высоковольтные разряды для его входной части губительны с первого разряда. Поэтому эти электроды максимально удаляют друг от друга. Это в "правильных" горелках.
Brigadir, а ему пофиг от чего происходит поджиг (от фитилька или от разрядника). Главное, что газовый клапан открывается после успешного появления дугового разряда, что эквивалентно горению фитилька. Кроме того, наблюдения показывают что фитилек дает более громкий "Пых" чем разрядник. Подача газа регулируется хитрым газовым редуктором, т. н. модулятором.
Толя, вообще твой этот пост граничит с преступлением, ей Богу. В нём ВСЁ преступно не правильно. Лучше сам удали его, прошу тебя как специалист в этой области. Меньше греха возьмешь на свою душу.
Ничего личного. Сорри!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Vasilii писал(а):Вот именно что не разбирался!!! Датчик контроля пламени ( в Вашем случае ионизационный электрод) контролирует: наличие пламени когда оно должно быть и отсутствие когда его не должно быть. Другими словами работает всегда. И высоковольтные разряды для его входной части губительны с первого разряда.
Нифига!
Изображение
Vasilii писал(а): Поэтому эти электроды максимально удаляют друг от друга. Это в "правильных" горелках.
Вот с этим я согласен, это была первая моя мысль когда я увидел что горелка загорается не полностью а индикация розжига сигнализирует что горелка зажглась.
Котлу уже 8 или 9 лет, может сейчас таких глупостей не делают (делают другие). Срок эксплуатации к концу подходит, новый заставят приобретать.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»