CD В MP3
здравствуйте уважаемые коты и им сочувствующие ко мне обратился товарищ с просьбой переделать его автомагнитолу читающую cd в читающую еще и MP3 как это сделать буду благодарен всем приславшим свои комментарии схемы и ссылки 
Семь бед - один Reset
- Реклама
Что интересно, аналогичные темы (и аналогичные ответы в них!) появляются по нескольку раз в неделю... Интересен другой вопрос: а где люди берут эти самые магнитолы, которые читают только CD? В дешёвом сегменте их уже не осталось, только выпущенные несколько лет назад, а дорогую (и качественную!) дома точно не переделаешь...
- Реклама
на счет новой магнитолы мой друг ответил отказом мотивируятем что нехочет нарушать родной дизайн своего скай лайна А модуляторы не дают приемлимого качества звука Аеще пару месяцев назад гдето в сети видел активно обсуждаемую схему такой переделки к сожалению не могу ее сейчас найти Помогите(НУЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ПРДЛОЖЕНИЯ А НЕ СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ НОВОЙ МАГНИТОЛЫ) Кстати cd магнитолы (штатные) встречаются в японских авто сплошь и рядом 
Семь бед - один Reset
у меня в машине за 27 тысч.долларей магнитола без мптри........так что нечему тут удивлятся....
Магнитолы за 27 штук врятли содержат МР3, т.к. Качество этого самого МР3 далеко от совершенства. А на счет переделки мне кажется легче взять новую магнитолу и прикошачить к старой панели чем перепаять под МР3. А еще можно сделать где то незаметно аудио вход и подключить туда что то типа Ipod и радоватся жизни.
Немного нервов и девайс готов
27.000$ машина а магнитола когда меняли по гарантии в заказ-наряде стояла цена 34т.рублей......
в ней имеется вход аудио тк что можно и мптри послушать.....
в ней имеется вход аудио тк что можно и мптри послушать.....
По поводу низкого качества МР3 - абсолютно не согласен... Можно лишь говорить о низком качестве ЗАПИСИ на продаваемых пиратских дисках, многократно доказано, что большинство людей не могут на слух отличить звучание фонограммы без сжатия и сжатой с нормальным качеством МР3... Помнится, звук на DVD пишется именно в формате МР3, и качество никто не хает... А по теме - оптические технологии записи в автомобиле не оптимально - вездесущая пыль выводит из строя за два - три года эксплуатации, далеко не идеальное покрытие дорог приводит к "заиканиям", особенно на CD... Флешки удобнее. Только вот в модуляторах последних выпусков предприимчивые китайцы полностью сменили начинку, и качество звучания самых последних моделей никуда не годится... Самые первые, с фирменным декодером МР3 звучали сравнимо с качеством CD... И стоили несколько дороже... 
На первых модуляторах цифровая часть состояла из нескольких микросхем, декодер и ЦАП применялись VS1001 или подобные, на нынешнем - всё в одном чипе, залитом каплей эпоксидки... Мой позапрошлогодний нормально воспроизводит все МР3, что я ему подсовываю, а вот на новом некоторые "квакают", "крякают" и просто проигрываются примерно так, как в съевшем ленту кассетнике... Делал линейный выход прямо с выхода ЦАП, подключал к приличному усилителю - качество не хуже, чем с комповой звуковухи среднего класса... На новых звук искажённый даже до модулятора. Зато есть экран, ДУ, память последней композиции...
Это либо "глухие" от природы люди, либо слушающие на никудышном звуковом тракте.As писал(а):По поводу низкого качества МР3 - абсолютно не согласен... Можно лишь говорить о низком качестве ЗАПИСИ на продаваемых пиратских дисках, многократно доказано, что большинство людей не могут на слух отличить звучание фонограммы без сжатия и сжатой с нормальным качеством МР3...
Какие DVD имеются в виду? DVD-video или DVD-audio? ...Но в любом случае - мимо.As писал(а):Помнится, звук на DVD пишется именно в формате МР3, и качество никто не хает...
Да, конечно, условия прослушивания в автомобиле, особенно движущемся по дороге Российской "глубинки", позволяют уверенно отличить звучание CD от DVD-audio, или уж тем более, от МР3...
Салон автомобиля - не концертный зал, и качества, обеспечиваемого стандартом МР3, вполне достаточно в большинстве случаев. Аудиофилы - молчать!
Салон автомобиля - не концертный зал, и качества, обеспечиваемого стандартом МР3, вполне достаточно в большинстве случаев. Аудиофилы - молчать!
Применительно к движущемуся ТАЗу конечно нет разницы. 
С этим я не спорю.
А если по теме, то переделка оригинальной автомагнитолы для чтения MP3, если это конечно не китайский аппарат на "двух деталях" - задача практически невыполнимая, так как должна затронуть и сервопривод и систему управления.
С этим я не спорю.
А если по теме, то переделка оригинальной автомагнитолы для чтения MP3, если это конечно не китайский аппарат на "двух деталях" - задача практически невыполнимая, так как должна затронуть и сервопривод и систему управления.