Сделайте за меня задание.
Re: Исследование источника прямоугольных импульсов ATmega16
Может лучше сразу в армию? Зачем такие "специалисты"?
А для помощи в учёбе, на форуме есть спец тема. Там можно и за денюжку.
А для помощи в учёбе, на форуме есть спец тема. Там можно и за денюжку.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3264375#p3264375"]Может лучше сразу в армию? Зачем такие "специалисты"?
А для помощи в учёбе, на форуме есть спец тема. Там можно и за денюжку.[/uquote]
Просто лично я не вижу особой пользы в микропооцессорных системах для человека который будет заниматься техническим обслуживанием и ремонтом компьютерлв, а с денежкой проблема
А для помощи в учёбе, на форуме есть спец тема. Там можно и за денюжку.[/uquote]
Просто лично я не вижу особой пользы в микропооцессорных системах для человека который будет заниматься техническим обслуживанием и ремонтом компьютерлв, а с денежкой проблема
Для Ivanoff-iv: Скважность это отношение ПЕРИОДА к ДЛИТЕЛЬНОСТИ, а не наоборот.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Да, знаю, но, зараза, постоянно переворачивается, а то что написал - коэффициент заполнения.
ПС: спасибо за поправку.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
думал то: "делишь на неё период", а получилось что получилось
ПС: спасибо за поправку.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
думал то: "делишь на неё период", а получилось что получилось
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Илья1503 писал(а):можете сделать схему и программу с описаниями, очень прошу
А можете привести хотя бы один довод в пользу желания потрудиться за темного и ленивого студента?
В смысле ради чего кто-то это должен захотеть сделать?
[uquote="Илья1503",url="/forum/viewtopic.php?p=3264380#p3264380"][uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3264375#p3264375"]Может лучше сразу в армию? Зачем такие "специалисты"?
[/uquote]
Так собственно компьютер и собран из "множества МК", а некоторые современные "микроконтроллеры" по своей начинке/возможностям заметно превосходят старые ПК.
Для РЕМОНТНИКА знание элементной базы обязательно (да и денюжку подхалтурить позволяет).

Так собственно компьютер и собран из "множества МК", а некоторые современные "микроконтроллеры" по своей начинке/возможностям заметно превосходят старые ПК.
Для РЕМОНТНИКА знание элементной базы обязательно (да и денюжку подхалтурить позволяет).

Функциональная схема
Здравствуйте, можете из принципиальной схемы, сделать функциональную? Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось aen Ср дек 20, 2017 16:12:01, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Сюда перенес.
Причина: Сюда перенес.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Сделайте за меня задание.
Илья: ты начинай пока, вопросы появятся подскажем.
1.) возьми за основу МК attiny 2313, в ней всё что тебе понадобится есть, и ног должно хватить если будешь динамическую индикацию делать.
1.а) скачай и изучи на неё даташит (полную версию, около 200 страниц) английскую версию (в переведённых много косяков).
ещё, пункт 0 — грамотно составь т.з.: какое напряжение измеряемого сигнала, какие частоты, какая требуется точновть и т.д....
блин, пока ответ писал, тему перенесли.
1.) возьми за основу МК attiny 2313, в ней всё что тебе понадобится есть, и ног должно хватить если будешь динамическую индикацию делать.
1.а) скачай и изучи на неё даташит (полную версию, около 200 страниц) английскую версию (в переведённых много косяков).
ещё, пункт 0 — грамотно составь т.з.: какое напряжение измеряемого сигнала, какие частоты, какая требуется точновть и т.д....
блин, пока ответ писал, тему перенесли.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Здравствуйте. Помогите с расчётом резистора R3, для зарядного тока 0,7 А.
- Вложения
-
- solar-inverter-charger-1-.jpg
- (52.92 КБ) 301 скачивание
Илья, померил я твою длительность, может не совсем то чего хотел, но, думаю, на троечку пойдет
Спойлер

[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=3264746#p3264746"]Илья, померил я твою длительность, может не совсем то чего хотел, но, думаю, на троечку пойдет
[/uquote]
Можно еще полностью схему и код?
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3264593#p3264593"][uquote="Илья1503",url="/forum/viewtopic.php?p=3264380#p3264380"][uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3264375#p3264375"]Может лучше сразу в армию? Зачем такие "специалисты"?
[/uquote]
[/uquote]
Я это не отрицаю, но уже 3 года подхалтуриваю на тех обслуживании и ремонтов пк и ни разу не понадобились знания в области программирования микроконтроллеров
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
[uquote="metan",url="/forum/viewtopic.php?p=3264574#p3264574"]
А можете привести хотя бы один довод в пользу желания потрудиться за темного и ленивого студента?
В смысле ради чего кто-то это должен захотеть сделать?[/uquote]
Нет ничего такого чтобы ктото должен мне это сделать, готов поспорить, что для людей, которые тут сидят, эта работа раз плюнуть, не принуждаю никого, простотпрошу помочь по доброте душевной, всеравно это обно задание лишь одно из 12
Спойлер

Можно еще полностью схему и код?
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3264593#p3264593"][uquote="Илья1503",url="/forum/viewtopic.php?p=3264380#p3264380"][uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3264375#p3264375"]Может лучше сразу в армию? Зачем такие "специалисты"?
[/uquote]Я это не отрицаю, но уже 3 года подхалтуриваю на тех обслуживании и ремонтов пк и ни разу не понадобились знания в области программирования микроконтроллеров
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
[uquote="metan",url="/forum/viewtopic.php?p=3264574#p3264574"]
Илья1503 писал(а):можете сделать схему и программу с описаниями, очень прошу
В смысле ради чего кто-то это должен захотеть сделать?[/uquote]
Нет ничего такого чтобы ктото должен мне это сделать, готов поспорить, что для людей, которые тут сидят, эта работа раз плюнуть, не принуждаю никого, простотпрошу помочь по доброте душевной, всеравно это обно задание лишь одно из 12
ДержиИлья1503 писал(а):Можно еще полностью схему и код?
Расчет ДН вырезки из параболоида
Доброго времени суток. Не подскажите, существует где-либо расчет диаграммы направленности зеркальной антенны с формой вырезки из параболоида? В формате MATLAB вычислений, к примеру. Входные данные: точки координат зеркала самой антенны и ДН облучателя. Заранее благодарю.
Electronics Workbench
Electronics Workbench
Доброго времени суток, обращаюсь вот по какому вопросу. В электронике я пока профан, задали лабораторные по EWB по схемотехнике. Самые банальные схемы могу нарисовать/пояснить (касательно логики), но вот задание "Проведите испытания ИМС логического элемента 7422, В программе EWB5.12 используйте библиотеку Digital ICs. Сделайте выводы о получившихся таблицах истинности логических элементов" меня, честно, ввело в ступор. Я просто, как минимум, не понимаю, что от меня требуется.
Хотелось бы попросить Вас о помощи (желательно с пояснениями). Что, куда, к чему подключать.
P.S. чтобы понятнее было, выкладываю методичку (это задание №7 в теме №1).
Заранее спасибо
Доброго времени суток, обращаюсь вот по какому вопросу. В электронике я пока профан, задали лабораторные по EWB по схемотехнике. Самые банальные схемы могу нарисовать/пояснить (касательно логики), но вот задание "Проведите испытания ИМС логического элемента 7422, В программе EWB5.12 используйте библиотеку Digital ICs. Сделайте выводы о получившихся таблицах истинности логических элементов" меня, честно, ввело в ступор. Я просто, как минимум, не понимаю, что от меня требуется.
Хотелось бы попросить Вас о помощи (желательно с пояснениями). Что, куда, к чему подключать.
P.S. чтобы понятнее было, выкладываю методичку (это задание №7 в теме №1).
Заранее спасибо
- Вложения
-
- Metodichka_VMSiS_1-y_sem.pdf
- (797.72 КБ) 4930 скачиваний
Схемотехническое проектирование
Вот такой вопрос, может, глупый, но для новичка сойдет)
Было задание собрать схему одноразрядного цифрового компаратора с учетом старших разрядов многоразрядного числа в EWB.
Я строил ее долго, основываясь на схеме обычного компаратора, используя разные источники, построить я ее построил, да и работает она вроде бы правильно, только вот я не могу объяснить на словах ее принцип работы.
Прошу помощи, просто словами мне пояснить принцип его работы. Прикладываю скрин того, что я собрал. Если надо будет, отправлю куда-нибудь сам проект.
Было задание собрать схему одноразрядного цифрового компаратора с учетом старших разрядов многоразрядного числа в EWB.
Я строил ее долго, основываясь на схеме обычного компаратора, используя разные источники, построить я ее построил, да и работает она вроде бы правильно, только вот я не могу объяснить на словах ее принцип работы.
Прошу помощи, просто словами мне пояснить принцип его работы. Прикладываю скрин того, что я собрал. Если надо будет, отправлю куда-нибудь сам проект.
- Вложения
-
- 3.1.PNG
- (8.83 КБ) 433 скачивания
PIC16F84A
Помогите написать код для PiC16f84a со следующими функциями:
Вычитание двух 2-ч разрядных двоичных чисел. Каждое число вводить через порт путем нажатия кнопок с фиксацией sb0 и sb1 факт ввода первого числа инициируется при нажатии кнопки SB2 , а второго sb3. Полученный результат прри нажатии кнопки SB4 Вывести на 7-сегментный дисплей. При этом если результат отрицательный загорается светодиод.Заранее спасибо.На Ассемблере
Вычитание двух 2-ч разрядных двоичных чисел. Каждое число вводить через порт путем нажатия кнопок с фиксацией sb0 и sb1 факт ввода первого числа инициируется при нажатии кнопки SB2 , а второго sb3. Полученный результат прри нажатии кнопки SB4 Вывести на 7-сегментный дисплей. При этом если результат отрицательный загорается светодиод.Заранее спасибо.На Ассемблере
- Родэрик
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: PIC16F84A
Примерно так это можно воплотить:
Но там ещё надо ножки определить, в зависимости от схемы подключения и прописать инициализацию....
Спойлер
Код: Выделить всё
;
;
#DEFINE FLAG_DIG REG.FL,0
;
#DEFINE SB0 PORTA,0
#DEFINE SB1 PORTA,1
;
;
INV MACRO REG,BIT1
MOVLW 1<<BIT1
XORWF REG,F
ENDM
CBLOCK 0x20 ;BANK0
REG.FL
REG_A,REG_B
REG_IND
ENDC
;
CBLOCK 0x70 ;ALL BANK
REG.AL
REZ.L,REZ.H
Q.REG.L
ENDC
;
ORG 0x00
INIT
;
;
;
;
MAIN
BTFSC SB2
GOTO M1.1
;
MOVF PORTA,W
ANDLW 03H
MOVWF REG_A
;
M1.1 BTFSC SB3
GOTO M1.2
;
MOVF PORTA,W
ANDLW 03H
MOVWF REG_B
;
M1.2
BTFSC SB4
GOTO M2.0
; REG_A - REG_B
MOVF REG_B,W
SUBWF REG_A,W
BCF LED_RED
BTFSS STATUS,C
BSF LED_RED
BTFSS STATUS,C
SUBLW .0
;
MOVWF REG_IND
;
M2.0
MOVF REG_IND,W
MOVWF REG.AL
CALL BIN2BCD8
;
INV FLAG_DIG
BTFSC FLAG_DIG
GOTO M2.1
;
MOVF REZ.L,W
ANDLW 0FH
BCF P.DIG1
CALL SET.SEG
MOVWF PORTB
BSF P.DIG0
GOTO M2.0.OUT
;
M2.1
SWAPF REZ.L,W
ANDLW 0FH
;
BCF P.DIG0
CALL SET.SEG
MOVWF PORTB
BSF P.DIG1
;GOTO M2.0.OUT
;
;
M2.0.OUT
;
;
;
GOTO MAIN
;
;
;
SET.SEG
ANDWF PCL,F
;
RETLW SEG_0
RETLW SEG_1
RETLW SEG_2
RETLW SEG_3
RETLW SEG_4
RETLW SEG_5
RETLW SEG_6
RETLW SEG_7
RETLW SEG_8
RETLW SEG_9
;
;
;
BIN2BCD8
;in: REG.AL - BIN
;out: REZ.H, REZ.L - BCD (PACKED)
;
MOVLW .8 ; Q.BIT IN
MOVWF Q.REG.L
;
CLRF REZ.H
CLRF REZ.L
GOTO B2B1
;
ADJDEC MOVLW .51
ADDWF REZ.H,F
ADDWF REZ.L,F
;
MOVLW .3
BTFSS REZ.H,3
SUBWF REZ.H,F
BTFSS REZ.L,3
SUBWF REZ.L,F
;
MOVLW .48
BTFSS REZ.H,7
SUBWF REZ.H,F
BTFSS REZ.L,7
SUBWF REZ.L,F
;
B2B1 RLF REG.AL,F
RLF REZ.L,F
RLF REZ.H,F
DECFSZ Q.REG.L,F
GOTO ADJDEC
RETURN
;
;
END
Но там ещё надо ножки определить, в зависимости от схемы подключения и прописать инициализацию....