Несколько раз сталкивался с необходимостью настроить прослушивание аудио (музыка, книги) для людей пожилого возраста. Из опыта скажу, что чем проще включение/выключение аппарата, тем лучше.
Лирическое отступление.
Однажды налаживал прослушивание граммпластинок. В качестве динамика служил телевизор, а в качестве усилителя видео магнитофон (вот такая хитрая схема). Прихожу через месяц, смотрю, никто не юзает. Сейчас, думаю, покажу еще раз. Признаюсь честно: сам не мог включить, забыл как(!)
Так вот, хочу реализовать схему, подсмотренную в гипермаркетах, а именно на весах самообслуживания, ибо заметил, что и стар, и млад с нею довольно бодро управляется.
Над весами висит матрицы с кнопочками, на которых написан код и наименование продукта. Нажал и готово (даже я научился, хотя не сразу)!
Поэтому созрела мысль купить радиоприемник с usb/SD, прикрутить к нему самодельную матрицу с кнопками, где каждая кнопка запускала бы назначенную ей папку с аудио. Но к своей радости обнаружил в продаже недорогие приемники с цифровой клавиатурой, которую можно использовать для этих целей В связи с чем надобность в уродовании агрегата отпала.
Задача такая: сделать так, чтобы для включения музыки нужно было:
1. Нажать кнопку питания
2. Нажать цифровую клавишу (от 0 до 9)
Музыка пошла.
А я в придачу к приемнику прилагаю листок, на котором написано:
Кноп. "1" - Исполнитель "А"
Кноп. "2" - Исполнитель "Б"
и т. д.
Возможно такое сделать? И если да, то возможно ли это мне, а я ни разу не паял (почти)?
И, желательно, чтобы Arduino и Rasberry Pi при этом не приобретать. )