Было дело, и для меня было предложение поступить в школу КГБ (как служащему в Погранвойсках), но я резко отказался. Звали и в милицию - тоже отказался. Я не хотел служить - никому! (Служить, прислуживать, подлизывать...не для Кота, это для собаки!).
С праздником органов ВЧК-КГБ-ФСБ.
А я про сотрудников хоть слово произнес? Я произнес, что не уважаю подобные кампании.
Было дело, и для меня было предложение поступить в школу КГБ (как служащему в Погранвойсках), но я резко отказался. Звали и в милицию - тоже отказался. Я не хотел служить - никому! (Служить, прислуживать, подлизывать...не для Кота, это для собаки!).
А поболтать?
- Реклама
В ментовку после армии я тоже отказался, а в диверсионке было интересно, хотя гоняли, как Бобиков и Тузиков, вместе взятых. ... повторяю: я до сих пор не знаю, к какому ведомству эта кухня относилась...КГБ? ГРУ? Нам не говорили.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=2585677#p2585677"]
[/uquote]
Каждый второй гражданин в стране ?
Так вот почему сегодня весь день мобильную связь колбасило!FAKIR писал(а):...Поздравляю Вас с праздником органов государственной безопасности...
Каждый второй гражданин в стране ?
человек замученный парами Нарзана
Насколько помню полный список: ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ_ФСБ
А еще было:
ВДОАМ, ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ
А еще было:
- Реклама
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3759434#p3759434"]Поздравляю всех причастных к службе в КГБ (ФСБ).[/uquote] Присоединяюсь к поздравлениям.

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3759482#p3759482"]Насколько помню полный список: ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ_ФСБ
А еще было:
ВДОАМ, ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ[/uquote] полный список выглядел примерно так:
Потом, правда, выяснилось, что кроме организации номер десять была (и есть) ещё организация номер тридцать...
А еще было:
ВДОАМ, ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ[/uquote] полный список выглядел примерно так:
Лица, всё это заставшие, а особенно дававшие всякие подписки, дочитав до конца, начинают безудержно ржать. Остальные не понимают.Министерство Авиационной промышленности СССР, Министерство Судостроительной промышленности СССР, Министерство Радиотехнической промышленности СССР, Министерство Среднего машиностроения СССР, КГБ при СМ СССР, Госкомитет по использованию атомной энергии, Главное Управление госрезервов, Главное инженерное управление Госкомитета по внешэкономсвязям, Главспецстрой при Госмонтажспецстрое, ДОСААФ, общество Динамо и организация номер десять
Потом, правда, выяснилось, что кроме организации номер десять была (и есть) ещё организация номер тридцать...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
В Беларуси осталось самое известное название - КГБ.Asaba писал(а):Насколько помню полный список: ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ_ФСБ
А еще было:
ВДОАМ, ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ - это к КГБ отношения НИКАКОГО не имеет.
...а вот кто кого имеет, сколько раз и в какое место - это знают те, кому положено. А не кто попало.
Выше список по состоянию примерно на 1957 год из работы по военно-промышленному комплексу СССР. КыГыБбеее жъ было не сферическое в вакууме, а выполняло часть обороных задач. Вместе с другими богоугодными заведениями.
Я уже молчу, кто попросту сторожил например известный свечной заводег в Химках... Там отнюдь не бабули "с вязаньем в кобуре" были. Я, помница, по молодости сильно удивился.
Выше список по состоянию примерно на 1957 год из работы по военно-промышленному комплексу СССР. КыГыБбеее жъ было не сферическое в вакууме, а выполняло часть обороных задач. Вместе с другими богоугодными заведениями.
Я уже молчу, кто попросту сторожил например известный свечной заводег в Химках... Там отнюдь не бабули "с вязаньем в кобуре" были. Я, помница, по молодости сильно удивился.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Точно, только знают те, кто служили.Phlanger писал(а): это знают те, кому положено. А не кто попало.
Уверен, что к вам это не относится, и ваши коменты ни к чему.
Я хоть из бывших ментов (не ОМОН!), кагбэ не совсем причастен, но за эту дату коньячку принял.
Кстати, к посту того же дня 19г. :
ДОСААФ -- добров. о-во содействия Андропову, Алиеву(ст.), Федорчуку.
Кто помнит - тот в курсе.
Кстати, к посту того же дня 19г. :
ДОСААФ -- добров. о-во содействия Андропову, Алиеву(ст.), Федорчуку.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3944524#p3944524"]Всех бывших и тех, кто в строю - поздравляю с Днём ЧК![/uquote]
С праздником! Здоровья, благ и благоразумия!

Родина помнит, Родина слышит...
С праздником! Здоровья, благ и благоразумия!
Родина помнит, Родина слышит...
Аж на 12 странице нашёл...
С Днём ЧК тех, кто был погранцом или конкретно в ФСБ или КГБ, как в Белоруссии.
https://yandex.by/images/search?pos=2&i ... ource=serp
С Днём ЧК тех, кто был погранцом или конкретно в ФСБ или КГБ, как в Белоруссии.
https://yandex.by/images/search?pos=2&i ... ource=serp
Скрытные...Аж на 12 странице нашёл...
Тоже всех вас с праздником...
человек замученный парами Нарзана
Что то мне подсказывает что кобуру офицеры в СССР носили справа.