Частотный преобразователь
-
dima842
- Встал на лапы
Re: Частотный преобразователь
Увеличивайте, если надо поднять нижний порог.(разбрoс R50 и pc817) У меня 91Ком.
- Реклама
Добрый вечер друзья!!
Вот теперь разобрался с программой управления,
Спасибо DC-AC !! Все дело в программаторе TL866!!! Наконец я смог прикрепить скрин программатора.
TL866 отображает биты конфигурации таким образом: галочками -"0" , а "1"пустым полем!!
А прошивает контроллер наоборот!! и получается в контроллере не код 010, а код 101!!!
Мне пришлось в ручную менять при программировании, в программаторе биты конфигурации, вот откуда вся путаница!!
Извени DC-AC , вы были правы, в программе все правильно.
Форумчане!! Осторожно пользуйтесь программатором TL866!!!, запомните эту залипуху в этой машинке для программирования!!!
С большим уважением!
Владимир.
PS. Версия прошивки программатора TL866 - 6.60
Вот теперь разобрался с программой управления,
Спасибо DC-AC !! Все дело в программаторе TL866!!! Наконец я смог прикрепить скрин программатора.
TL866 отображает биты конфигурации таким образом: галочками -"0" , а "1"пустым полем!!
А прошивает контроллер наоборот!! и получается в контроллере не код 010, а код 101!!!
Мне пришлось в ручную менять при программировании, в программаторе биты конфигурации, вот откуда вся путаница!!
Извени DC-AC , вы были правы, в программе все правильно.
Форумчане!! Осторожно пользуйтесь программатором TL866!!!, запомните эту залипуху в этой машинке для программирования!!!
С большим уважением!
Владимир.
PS. Версия прошивки программатора TL866 - 6.60
- Вложения
-
- Скрин программатора.png
- (99.36 КБ) 443 скачивания
- Михайлик
- Опытный кот
У меня стоят:
PICPgm Programmer ;
Icprog.exe
Проблем не было. Первый понадобился для настройки авторской схемы программатора, т.к. есть автоопределение подключенного контроллера. А пользуюсь, как правило, вторым.
PICPgm Programmer ;
Icprog.exe
Проблем не было. Первый понадобился для настройки авторской схемы программатора, т.к. есть автоопределение подключенного контроллера. А пользуюсь, как правило, вторым.
Свята. Незебуйте людей. Елеметарные вещи здесь все уже оговорили. трзвею. если не готовы делаь не мучай те жопу. неумеу деладеть посты посправедивости. Електроника ето наука априори
- Реклама
Вопрос
Сегодня делал первое включение на лампочки 60 Вт. Все работает. Только вот вопрос, почему при снижении частоты ниже 16,5 Гц лампочки начинают моргать очень медленно? От 17 Гц и выше все Ок
Re: Вопрос
DC-AC спасибо за подсказку по EEPROM.
Вот фото, что получилось у меня. Для питания 5 В и 24 ВII (защита и реле) применены изолированные DC-DС преобразователи. Суммарно ток потребления от 24В составил всего 0,14А (вентилятор не учитывается), что позволит собрать достаточно небольшой блок питания. Крутилка и показометр собраны на одной плате под общим названием "индикрут". С основной платой соединены плоским шлейфом на 10 проводов. Для повышения надежности провода в разъемах основной платы продублированы.
Теперь вопрос: нужно ли заземлить радиатор на минусовую шину 5 В?
Вот фото, что получилось у меня. Для питания 5 В и 24 ВII (защита и реле) применены изолированные DC-DС преобразователи. Суммарно ток потребления от 24В составил всего 0,14А (вентилятор не учитывается), что позволит собрать достаточно небольшой блок питания. Крутилка и показометр собраны на одной плате под общим названием "индикрут". С основной платой соединены плоским шлейфом на 10 проводов. Для повышения надежности провода в разъемах основной платы продублированы.
Теперь вопрос: нужно ли заземлить радиатор на минусовую шину 5 В?
- Вложения
-
- P_20171221a.jpg
- (197.58 КБ) 774 скачивания
Добрый день.
Собираюсь собрать данный ЧП.
С али уже пришли "оригинальные китайские" драйвера 3120 - конкретный перетер в PDIP. Тестером попробовал - вроде все нормально звонятся.
Теперь нужно делать плату.
К сожалению плата от DC-AC мне не очень подходит.
На форуме вычитал интересный вариант от Silverdjus, но к сожалению в его посте на 68 странице архив не полный и нет печатки контроллера+индикатора (фото одной из реализаций под споилером) Подскажите, у кого есть проект этой платы от Silverdjus?
Спасибо.
Собираюсь собрать данный ЧП.
С али уже пришли "оригинальные китайские" драйвера 3120 - конкретный перетер в PDIP. Тестером попробовал - вроде все нормально звонятся.
Теперь нужно делать плату.
К сожалению плата от DC-AC мне не очень подходит.
На форуме вычитал интересный вариант от Silverdjus, но к сожалению в его посте на 68 странице архив не полный и нет печатки контроллера+индикатора (фото одной из реализаций под споилером) Подскажите, у кого есть проект этой платы от Silverdjus?
Спасибо.
- Михайлик
- Опытный кот
Попробуйте связаться с Silverdjus через его профиль.
-
SVI64
- Первый раз сказал Мяу!
sadam смотри стр311. На плате подписаны все элементы.
нет, радиатор на управление не надо, он сам по себе. Если он контачит с металлическим корпусом - то просто можно заземлить.Aist63 писал(а):нужно ли заземлить радиатор на минусовую шину 5 В?
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Да по фузам, жопа, не камень в огород
Уважение, смогем.
Уважение, смогем.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
-
Сергей REKB2
- Первый раз сказал Мяу!
-
dima842
- Встал на лапы
[uquote="Сергей REKB2",url="/forum/viewtopic.php?p=3266035#p3266035"]Отдали тут корпусок .Решил в него запихнуть восьмикрута 2.2 квт Плата от немца
Радиатор хоть и маленький а вент дует дай бог.
Спасибо за хороший проект[/uquote]
Фото №1 зачем на плате 5 штук pc817 ?, печатку увидеть можно ?
Спасибо за хороший проект[/uquote]
Фото №1 зачем на плате 5 штук pc817 ?, печатку увидеть можно ?
-
Сергей REKB2
- Первый раз сказал Мяу!
3 оптопары дистанционное управление (кнопы).Одна опто от превышения напряхения.Одна от пониженного напряжения.Платы не так давно выкладывал ник (немец).Все схемы есть в архиве.
Вопрос по двигателю
Имеется двигатель: АОММ32-40М5 3ф ~220В, соединение звездой.
Нужно ли его переключать на треугольник?
Фото бирки в приложенни
Нужно ли его переключать на треугольник?
Фото бирки в приложенни
- Вложения
-
- P_2.jpg
- (123.96 КБ) 349 скачиваний
- Pavel_v
- Прорезались зубы
Ну если 3Ф ~220V то нет.
Добрый вечер.Запустил даный преобразователь.Подключил мотор при разгоне до максимальных оборотов срабатывает защита.Подскажите пожалуста в чем может быть причина?
Если F0.1 т о скорее всего чувствительная защита. Попробовать ее загрубить.