Ток для ардуино
- Горлов
- Встал на лапы
Ток для ардуино
купил гирлянду типа https://ru.aliexpress.com/item/10M-100- ... 0.0.cQlZ9W . 10 метров потребляют 0.12А. все светодиоды включены параллельно. хочу разрезать на 8 частей и подключить к ардуино чтобы вышла гирлянда. вопрос выдержит ли ардуино такое без транзисторов? Транзисторы забыл заказать 
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ток для ардуино
в спецификации обычно указан максимальный ток нагрузки по выходам
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Неуж-то даже ULN2803 в "запасниках" не валяется... Или советских КТ817/816, КТ818/819?
Как вариант IRL530\IRL520...
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ превышать ток через вывод МК (20мА на лапку или 80 мА на весь кристалл).
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ палить черезмерным током стабилизатор вторичного питания ардуинки.
Поскольку в самих лентах обычно китаяцы токоограничители на светики все же ставят - потребны лишь внешние ключи и, возможно, общий стабилизатор питания самих гирлдянд.

О ленте никаких технических данных
Напряжение питания = ?
Ток на одну точку = ?
Полная схема устройства (от чего кормим ленту и саму ардуинью или хош как та ардуинья называется "для подсказать чего").

Как вариант IRL530\IRL520...
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ превышать ток через вывод МК (20мА на лапку или 80 мА на весь кристалл).
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ палить черезмерным током стабилизатор вторичного питания ардуинки.
Поскольку в самих лентах обычно китаяцы токоограничители на светики все же ставят - потребны лишь внешние ключи и, возможно, общий стабилизатор питания самих гирлдянд.
О ленте никаких технических данных
Напряжение питания = ?
Ток на одну точку = ?
Полная схема устройства (от чего кормим ленту и саму ардуинью или хош как та ардуинья называется "для подсказать чего").
- Горлов
- Встал на лапы
ленту и ардуино собираюсь питать от юсб зарядки на 1.5 А . сейчас она питается от 3 батарей АА. в ленте 100 светодиодов по уверению продавца. потребляет 0.12А
Не знаю как это гнездо хаба USB на компьютере может больше 0,5 ампера выдать...
Ну да зарядок разных сейчас...
Для питания ленты обычный источник стабилизированного 5 вольт 1,5-2 ампера подойдет.
У ардуиньи вопрос посложнее - зависит от типа платки и того, что на ней имеется...
Посему название и/или фотка весьма желательны.
Ленту на потребления проверять надо ... АМПЕРМЕТРОМ на пределе в 10 ампер (абы случайно не перегрузить - хрен знает сколько в реале - для стандартного светика 20мА на точку при 100 штуках до 2 ампер). Будет меньше - ПОТОМ можно предел переключить/понизить.

Ну да зарядок разных сейчас...
Для питания ленты обычный источник стабилизированного 5 вольт 1,5-2 ампера подойдет.
У ардуиньи вопрос посложнее - зависит от типа платки и того, что на ней имеется...
Посему название и/или фотка весьма желательны.
Ленту на потребления проверять надо ... АМПЕРМЕТРОМ на пределе в 10 ампер (абы случайно не перегрузить - хрен знает сколько в реале - для стандартного светика 20мА на точку при 100 штуках до 2 ампер). Будет меньше - ПОТОМ можно предел переключить/понизить.
- Реклама
- Горлов
- Встал на лапы
так а как я ток по вашему узнал. поставил на 10 ампер и на экране 0.12 
юсб не от компа а от сети
юсб не от компа а от сети
Тогда предпочтение IRL520/IRL530 - ULNка одновременно на ВСЕ 8 выводов можеть на выдержать.
Относительно самой ардуиньи - там бывает установлен линейный стабилизатор для понижения с 7-15 вольт и второй нюанс - интегрированная микросхемка USB-COM... А может не быть ни того ни другого.
В зависимости от конкретики и подключение несколько отличается.
Из "ходовых" для самоделок ардуино-нано и ардуино-про-мини.
Ну и всяки другие (у кого чего попалось под лапу).

Относительно самой ардуиньи - там бывает установлен линейный стабилизатор для понижения с 7-15 вольт и второй нюанс - интегрированная микросхемка USB-COM... А может не быть ни того ни другого.
В зависимости от конкретики и подключение несколько отличается.
Из "ходовых" для самоделок ардуино-нано и ардуино-про-мини.
Ну и всяки другие (у кого чего попалось под лапу).
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
80 мА на кристалл или на порт (вроде на порт)
Добавлено after 9 minutes 46 seconds:
думаю выдержит: 120мА/8=15мА на ногу, раздели только на 2 порта. 4 на один порт, 4 на другой.
Добавлено after 9 minutes 46 seconds:
думаю выдержит: 120мА/8=15мА на ногу, раздели только на 2 порта. 4 на один порт, 4 на другой.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Никогда не пускать силовой ток через МК - мало того, что перегрев кристалла излишний с возможностью отпалить подводящие дорожки внутри "упаковки" микросхемы, так еще и возможность добавить помех к иным внешним устройствам схемы...
ЖАБА ЗЕЛЕНАЯ - ПРЯМОЙ ПУТЬ К ПРОБЛЕМАМ В РАБОТЕ УСТРОЙСТВА

ЖАБА ЗЕЛЕНАЯ - ПРЯМОЙ ПУТЬ К ПРОБЛЕМАМ В РАБОТЕ УСТРОЙСТВА