Такого рода. У меня вопрос, можно ли включать в параллель 2 акб на подобную плату, подчеркиваю, аккумуляторы без защиты. Будет ли выравниваться заряд и напряжения, без каких либо последствий. (Аккумуляторы выдернуты с ноутбучных)
tp4056 и 2 акб без защиты (Вопрос однако)
Всем добрый день, нужна помощь по вопросу подключения. Есть у меня акб 18650, без какой либо защиты, есть простой модуль заряда на tp4056, без какой либо защиты https://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-TP ... loQAvD_BwE
Такого рода. У меня вопрос, можно ли включать в параллель 2 акб на подобную плату, подчеркиваю, аккумуляторы без защиты. Будет ли выравниваться заряд и напряжения, без каких либо последствий. (Аккумуляторы выдернуты с ноутбучных)
- Реклама
Да. Желательно, что-бы акки по емкости и напряжению были близки.
Уже много раз это обсуждалось, Литий очень хорошо параллелится .
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
вот смотри, на 1 напряжение 3.4в, на 2 аккумуляторе 3.6в., и ты их соеденяеш параллельно короткими проводами,Maikeru писал(а):Будет ли выравниваться заряд и напряжения,
как думаеш сколько будет напряжения на каждом из аккумуляторов?
- Реклама
Сначала уравнять максимально лампочкой, потом запараллелить и заряжать. Обычная процедура...
Или как я делаю часто... на БП стабильном (!! лабораторном) ставите напряжение выше чем на любом из элементов и через резисторы подключаете. Через ХХ времени оба будут заряжены до этого напряжения, потом в спецзарядку на пареллельно можно.
Или как я делаю часто... на БП стабильном (!! лабораторном) ставите напряжение выше чем на любом из элементов и через резисторы подключаете. Через ХХ времени оба будут заряжены до этого напряжения, потом в спецзарядку на пареллельно можно.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
думаю это херня актуално при емкостях в 100ни ач при меншем выравняетсяи так ограничителем сыграет само внутрене банок
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Можно, только нужно контролировать температуру микросхемы. Желательно поставить хоть какой-то теплоотвод. У меня такая платка с маленьким радиатором 20х20мм заряжает 9 параллельных банок по 2200мАч.
Можно подключать без каких либо доработок. "Защита" нужна только при отказе TP4056 (сгорела).
Предварительно желательно полностью зарядить эти АКБ индивидуально от TP4056 ("выровнять" напряжения).
Предварительно желательно полностью зарядить эти АКБ индивидуально от TP4056 ("выровнять" напряжения).
Я так и делаю в самодельных фонариках. Предпоследний - 4 банки в параллель, плата защиты от телефонного аккумулятора и две запараллеленные платы зарядки. Работает.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
две запараллеленные платы зарядки.
Как их можно паралелить , не представляю.
Как их можно паралелить , не представляю.
Как-как, все одноименные выводы параллельно. Эти модули для умощнения это допускают.
Не мешайте мешать!
otest, ток заряда увеличивается в двое, напряжение заряда остается такое же...я думаю лм317 и им подобные(78хх) тоже можно запаралелить, также как и резисторы\диоды\транзисторы и т.д., главное чтобы соеденительные провода были по короче

Спойлер

лм317 и им подобные(78хх)
не параллелятся, т.к. это стабилизаторы напряжения, и работать будет фактически только 1 из них. единственный вариант - 317я в включении стабилизатора тока.
а вот tp4056 по сути - стабилизаторы тока, с ограничением верхнего порога напряжения, по этому их можно параллелить.
не параллелятся, т.к. это стабилизаторы напряжения, и работать будет фактически только 1 из них. единственный вариант - 317я в включении стабилизатора тока.
а вот tp4056 по сути - стабилизаторы тока, с ограничением верхнего порога напряжения, по этому их можно параллелить.