Колонки для компа
Колонки для компа
Люди підскажіть, маю дві колонки по 15ват, хочу зробити підсилювач для них.Він має бути на мікросхемі(бажано недорогий адже як не як криза) щоб небуло багато деталів, прошу підскажіть може хтось знає якісь хороші схеми, поради для для такого "чайника" як я.Зарано дякую

Ладно вот перевод троши карявий "Люди підскажіть, имею две колонки по 15ват, хочу сделать усилитель для них.Вин должно быть на микросхеме (желательно недорогой ведь как не как кризис) чтобы небыло много деталей, прошу підскажіть может кто знает какие хорошие схемы, советы для для такого "чайника" как я.Зарано благодарю"

На TDA1557 или на TDA1558 или TDA8561 в принципе один хрен, но надо будет транс на 3-4А и где то 30-50Вт, а так микросхемы недорогие. Я покупал за 33грн., но я покупал готовую сборку на платке, а сама микруха думаю в приделах 20 стоит, но БП должен быть стабилизированный иначе будет гудеть.
P.S.:Я русский никогда не учил, никогда на нем не разговаривал а тем боле не писал
и откуда то его знаю
Кстати, поставь себе Firefоx, там проверка правописания есть
P.S.:Я русский никогда не учил, никогда на нем не разговаривал а тем боле не писал
Кстати, поставь себе Firefоx, там проверка правописания есть
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
glacier писал(а):wracky
ээ нет не все так просто
звук от бп компа- гавно к тому же микрухи есть которые норм играют только от 15-18 вольт
Во-первых, всё просто
Во-вторых, влияние импульсных БП на звук не доказано, т.е. чушь(а как же мега Хи-Фишные звуковухи за 10 тыщщ рублей? они из воздуха энергию наверно берут?)))
В-третьих, напряжение по 12 вольтовой шине БП можно поднять с помощью нескольких деталей(ну да, придётся иметь дополнительный БП для усилка). Сам делал 16 вольт для усилка. Всё пашет и никаких нареканий.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Детектор искажений это не важная часть усилителя. он показывает ,когда усилитель входит в ограничение. На вывод микрухи подключается транзисторный ключ и светодиод.
Когда усилитель входит в ограничение ЭТО ОЧЕНЬ СЛЫШНО НА СЛУХ!
Когда усилитель входит в ограничение ЭТО ОЧЕНЬ СЛЫШНО НА СЛУХ!
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.