Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="NebelWefer",url="/forum/viewtopic.php?p=3267252#p3267252"]ОУ нужен ведь Rail-Rail ? Например MCP6021 ?
Изображение[/uquote]
1 ОУ в откерторе должен иметь 2полярное питание если оно выше +5-5в то проблем с любым быть не должно просто кроректируете КУ ОУ и калибровкой канала калибрует минуса по эталоному прибору
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

[uquote="vladds94",url="/forum/viewtopic.php?p=3267099#p3267099"]. Вопрос вот в чем : Надо ли ставить предохранитель ? :)) Т.к текстолит ничем не будет защищен и мало ли какой каротыш, а на сколько мне известно AA приличный ток выдают.[/uquote]
Предохранитель возможно спасет если, во-первых, нет больших пусковых токов (как писали ранее), то есть моторчика например; и, во-вторых, только при новых батарейках. В противном случае он неуместен, т.к. полуразряженные батарейки его не спалят, а вот нагреться/нагреть схему могут. Или потечь, и разъесть ковер или ленолиум... А большые пусковые токи сразу же его спалят (как правильно писали ранее). Может правильнее покрыть лаком оголенные участки платы? В этом случае КЗ можно сделать только умышленно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

гдянул упсик какойто он страный 6в акб -я не встречал..и транса нетути похоже выход чистый синус с моста на базе DCDDC нарезаемый мк(нету на схеме) ваш узел на 3843 чисто зарядка неи боле с регулятором режима с мк

Сообщение Олегыч1 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3267270#p3267270"]ваш узел на 3843 чисто зарядка неи боле с регулятором режима с мк[/uquote], но она же (3843) должна функционировать, если отключить от схемы АКБ? До 12 вольт повышает DC-DC (это и есть VCC), в схеме он "U3B". Я это проверил мультиметром.

Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
Это схема МК
СпойлерИзображение
1) Каким образом U2B заработает без АКБ? Ну или допустим если АКБ сильно разрядилась, как вариант..
2) Может питание U2B (3843) как-то еще организовано? подскажите как?
Вложения
WOW-300_WOW-300U.pdf
(70.61 КБ) 239 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

МНОГИЕ ups НЕ СТАРТУЮТ БЕЗ акб ИЛИ С УБИТОЙ В ХЛАМ :cry: НАСЧЕТ ЭТОЙ СХЕМЫ ДАЕ НЕ ЗНЯЮ НАДО ВНИКАТЬ ГЛУБЖЕ -ЭТО ПОЗЖЕ :wink:
Реклама

Сообщение Олегыч1 »

musor, хорошо! Спасибо что ответили :beer:
PS: а те, которые не стартуют без АКБ, или наглухо севшей, они продолжают хотя бы работать, если с хорошей АКБ, но потом отключить ее во время работы?
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

да еслизапустить нормалной а потом подцепить убитую он начнет ее заряжать (кроме случая когда она в 0разряжена тогда толко внешним зарядником если после суток заряда начал мигать "заменить БАарею"она негодна для работы
если в батаре ЕSR очень велике он замигает минут через 5-10
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Хорошо. Надо поставить плавкий пред. Я тут у себя дома покопался и ничего не нашел... Откуда можно выковырять ? Я еще пробовал палить пред. на скалере от монитора так они не паляться даже при токе 3А... И я залью все таки лаком плату. Тоненькую дорожку можно но ЛУТОМ не выйдет наверное, при моих возможностях. Да и если преды не горят от 3А которые идут на какую-то фигнюшку на скалере что тут говорить о медной дорожке на плате тонкой. Еще же ведь провода которые идут от лотка для пальчиков имеют по моему достаточно высокое сопротивление..

П.С пытался палить если что от ЛБП.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение RC Bot »

vladds94, тут где-то есть статья предохранитель из провода. Распушить многожилку, взять оттуда одну нить и всё :)

Может тогда такое как MF-R040, 0.4 А надо?

Так, видимо никто не греет :))) свои дома так, раз тишина про этот греющий кабель.

Ещё раз:

https://www.youtube.com/watch?v=9JrbauJTJOU
и
https://www.youtube.com/watch?v=WTlSZeRacSA

1-й греющий кабеля - с одной стороны - изоляция жил друг от друга, а с другой - подключение к вилке питания, 2-ой греющий кабель - с одной стороны - подключение к вилке питания, а с другой его нужно замкнуть.

Где замкнутая цепь у первого варианта?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

AndTer писал(а):на сколько существенно может сдвинуть фазу обычный трансформатор? Я о разнице между первичкой и вторичкой.
Курите T-образную модель трансформатора. Она всё расставляет по местам...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3267202#p3267202"]Коты, подскажите, на сколько существенно может сдвинуть фазу обычный трансформатор? Я о разнице между первичкой и вторичкой.
Я так понимаю будет зависеть от качества самого транса и от нагрузки.
Расскажите, или ткните куда можно почитать, что где как и на сколько.

Например поглядел сейчас ТП60 без нагрузки, не сдвигает, по крайней мере тем измерителем что есть.
Какие условия существуют для того чтобы этот сдвиг произошёл?[/uquote]
Выше ответили, но попробую конкретизировать.
Зависит от индуктивности рассеяния и импеданса нагрузки.
Идеальный трансформатор с активной нагрузкой фазу не сдвигает. По сути на этот сдвиг влияет соотношение сопротивления нагрузки и индуктивного сопротивления рассеяния.

Сообщение Олегыч1 »

[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3267307#p3267307"]Где замкнутая цепь у первого варианта?[/uquote]
Этот вариант кабеля скорее всего внутри выглядит как рельсы со шпалами. Сами рельсы - это основные греющие жили, а шпалы это перемычки. Получается много коротких параллельно соединенных греющих участков.

Сообщение RC Bot »

Олегыч1, я тоже такой версии держусь.

musor ещё идею предложил, что там корпус не стопроцентный изолятор, а проводящая резина как бы, или тип того. Если я его понял правильно :)))
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Посмотрите здесь про варианты греющих кабелей.

Сообщение RC Bot »

Albert_V, о спасибо!

Получается в 1-ом видео была тепловыделяющая матрица на основе углеродного компаунда.

А если перебить такой кабель, как его восстанавливать? Просто зачистить и обжать, как при подсоединении питания? Есть ли какие-то ещё моменты?
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

В общих чертах - Да.
Основное - чем и как потом изолировать и чтоб ещё влага не попала. При этом надо учитывать, что будут перепады температур и то чем будете заливать, не должно потрескаться или отслоиться.

Сообщение RC Bot »

Albert_V, я думаю, лучше тогда купить тот, что попроще и понятней, с явным замыканием.
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Это решать только вам.
Как вариант, посмотрите у них (не реклама!!!) раздел "комплектующие и аксессуары".
Там есть ремкомплекты и всякая "мелочёвка".

Сообщение RC Bot »

Albert_V, я бы их в образовательных целях даже рекомендовал так всё расписали что ;)

В поиске вообще такой хлам находил :facepalm:

Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3267266#p3267266"]Предохранитель возможно спасет[/uquote]

А есть эти, электронные же предохранители, их с реле поставить и всё.
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3267485#p3267485"]А есть эти, электронные же предохранители, их с реле поставить и всё.[/uquote]никто тему не читает :facepalm: :kill:
уже писал что можно но цена такой защиты в 2-4 раза дороже самой игрушки...а толку...=0 она никогда не срботает с вероятностью 0.96
Ответить

Вернуться в «Теория»