[uquote="NebelWefer",url="/forum/viewtopic.php?p=3267252#p3267252"]ОУ нужен ведь Rail-Rail ? Например MCP6021 ? [/uquote]
1 ОУ в откерторе должен иметь 2полярное питание если оно выше +5-5в то проблем с любым быть не должно просто кроректируете КУ ОУ и калибровкой канала калибрует минуса по эталоному прибору
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="vladds94",url="/forum/viewtopic.php?p=3267099#p3267099"]. Вопрос вот в чем : Надо ли ставить предохранитель ? Т.к текстолит ничем не будет защищен и мало ли какой каротыш, а на сколько мне известно AA приличный ток выдают.[/uquote]
Предохранитель возможно спасет если, во-первых, нет больших пусковых токов (как писали ранее), то есть моторчика например; и, во-вторых, только при новых батарейках. В противном случае он неуместен, т.к. полуразряженные батарейки его не спалят, а вот нагреться/нагреть схему могут. Или потечь, и разъесть ковер или ленолиум... А большые пусковые токи сразу же его спалят (как правильно писали ранее). Может правильнее покрыть лаком оголенные участки платы? В этом случае КЗ можно сделать только умышленно.
гдянул упсик какойто он страный 6в акб -я не встречал..и транса нетути похоже выход чистый синус с моста на базе DCDDC нарезаемый мк(нету на схеме) ваш узел на 3843 чисто зарядка неи боле с регулятором режима с мк
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3267270#p3267270"]ваш узел на 3843 чисто зарядка неи боле с регулятором режима с мк[/uquote], но она же (3843) должна функционировать, если отключить от схемы АКБ? До 12 вольт повышает DC-DC (это и есть VCC), в схеме он "U3B". Я это проверил мультиметром.
Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
Это схема МК Спойлер
1) Каким образом U2B заработает без АКБ? Ну или допустим если АКБ сильно разрядилась, как вариант..
2) Может питание U2B (3843) как-то еще организовано? подскажите как?
МНОГИЕ ups НЕ СТАРТУЮТ БЕЗ акб ИЛИ С УБИТОЙ В ХЛАМ НАСЧЕТ ЭТОЙ СХЕМЫ ДАЕ НЕ ЗНЯЮ НАДО ВНИКАТЬ ГЛУБЖЕ -ЭТО ПОЗЖЕ
musor, хорошо! Спасибо что ответили
PS: а те, которые не стартуют без АКБ, или наглухо севшей, они продолжают хотя бы работать, если с хорошей АКБ, но потом отключить ее во время работы?
да еслизапустить нормалной а потом подцепить убитую он начнет ее заряжать (кроме случая когда она в 0разряжена тогда толко внешним зарядником если после суток заряда начал мигать "заменить БАарею"она негодна для работы
если в батаре ЕSR очень велике он замигает минут через 5-10
Хорошо. Надо поставить плавкий пред. Я тут у себя дома покопался и ничего не нашел... Откуда можно выковырять ? Я еще пробовал палить пред. на скалере от монитора так они не паляться даже при токе 3А... И я залью все таки лаком плату. Тоненькую дорожку можно но ЛУТОМ не выйдет наверное, при моих возможностях. Да и если преды не горят от 3А которые идут на какую-то фигнюшку на скалере что тут говорить о медной дорожке на плате тонкой. Еще же ведь провода которые идут от лотка для пальчиков имеют по моему достаточно высокое сопротивление..
1-й греющий кабеля - с одной стороны - изоляция жил друг от друга, а с другой - подключение к вилке питания, 2-ой греющий кабель - с одной стороны - подключение к вилке питания, а с другой его нужно замкнуть.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3267202#p3267202"]Коты, подскажите, на сколько существенно может сдвинуть фазу обычный трансформатор? Я о разнице между первичкой и вторичкой.
Я так понимаю будет зависеть от качества самого транса и от нагрузки.
Расскажите, или ткните куда можно почитать, что где как и на сколько.
Например поглядел сейчас ТП60 без нагрузки, не сдвигает, по крайней мере тем измерителем что есть.
Какие условия существуют для того чтобы этот сдвиг произошёл?[/uquote]
Выше ответили, но попробую конкретизировать.
Зависит от индуктивности рассеяния и импеданса нагрузки.
Идеальный трансформатор с активной нагрузкой фазу не сдвигает. По сути на этот сдвиг влияет соотношение сопротивления нагрузки и индуктивного сопротивления рассеяния.
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3267307#p3267307"]Где замкнутая цепь у первого варианта?[/uquote]
Этот вариант кабеля скорее всего внутри выглядит как рельсы со шпалами. Сами рельсы - это основные греющие жили, а шпалы это перемычки. Получается много коротких параллельно соединенных греющих участков.
В общих чертах - Да.
Основное - чем и как потом изолировать и чтоб ещё влага не попала. При этом надо учитывать, что будут перепады температур и то чем будете заливать, не должно потрескаться или отслоиться.
[uquote="RC Bot",url="/forum/viewtopic.php?p=3267485#p3267485"]А есть эти, электронные же предохранители, их с реле поставить и всё.[/uquote]никто тему не читает
уже писал что можно но цена такой защиты в 2-4 раза дороже самой игрушки...а толку...=0 она никогда не срботает с вероятностью 0.96