Переделка ноутбучного бп в регулируемый
Re: Переделка ноутбучного бп в регулируемый
Пропали куда то все знатоки(((
- WishMasterMax
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Народ, всем доброго времени суток! Начал переделывать блок с тлкой в холодной части(без оу), пересчитал делитель на 24 вольта, исходное 19. После установки нового резистора блок запускается с напряжением 21 и оно плавно проседает до 15, что может быть не так? Резистор в нижнем плече делителя тоже менять надо или не обязательно?
Добрый день! Есть ноутбучный бп delta sadp-65kb b. В электрике 0. Подскажите, пожалуйста, что и куда мне впаять, что бы получить 17-15В, при как можно большем токе.
Спасибо!
http://itmages.ru/image/view/429271/83e0a8bb
Спасибо!
http://itmages.ru/image/view/429271/83e0a8bb
NUBище писал(а):что и куда мне впаять, что бы получить 17-15В
Параллельно резистору 1652 который с 2 ноги, впаять ещё резистор 47-100к.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо!
Это переменный?Телекот писал(а):NUBище писал(а): резистор 47-100к.
Если вам надо менять напряжение то ставьте переменный. Если вам не надо менять ставьте постоянный.
Вы сами писали
Вы сами писали
при резисторе 47к вы получите 15в, при резисторе 100к 17в.NUBище писал(а):что бы получить 17-15В
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):Если вам надо менять напряжение то ставьте переменный. Если вам не надо менять ставьте постоянный.
Вы сами писалипри резисторе 47к вы получите 15в, при резисторе 100к 17в.NUBище писал(а):что бы получить 17-15В
Так я чайник. Реле от резистора с трудом отличаю.
Спасибо!
Видимо не туда, дурак, припаял?
http://radikal.ru/fp/f569c1cf3a424fe0804131fd88e85a2e
http://radikal.ru/fp/f569c1cf3a424fe0804131fd88e85a2e
Всем мяффф! Есть зарядник Lenovo ADP-90DDB 20в. 4.5а. Требуется поднять выход до 24в. Шим на DAP013F , на контроле выхода DAS2. Сам бы скумекал , да вот на DAS2 не могу даташит найти. Могет кто уже переделывал или схемкой от зарядника поделиться?
Уже скумекал-работает.
Уже скумекал-работает.
Помогите пожалуйста с переделкой БП на фиксированный выход 5В.
Я отмотал вторичку, но как понимаю, теперь обратная связь невозможна для запуска ШИМа. Какие элементы надо подбирать, чтобы запустить ШИМ и потом уже точно выставить 5В?
Схема от блока прилагается
Я отмотал вторичку, но как понимаю, теперь обратная связь невозможна для запуска ШИМа. Какие элементы надо подбирать, чтобы запустить ШИМ и потом уже точно выставить 5В?
Схема от блока прилагается
- Вложения
-
- ADP-65_DAS001_DAP8A.jpeg
- (76.19 КБ) 1987 скачиваний
Резисторы R65 и резистор 1652 надо уменьшить до 2,5к.
Уважаемый Телекот, нашел ближайшие резисторы в закромах 2,7к. Поставил - полная тишина. Значит надо еще уменьшать? Можете в двух словах описать методику, как вообще вести их расчет?
Может надо где-то проверить необходимые точки по напряжениям?
Может надо где-то проверить необходимые точки по напряжениям?
Значит скорее всего в схему вкралась ошибка или неисправность. Если включал без изменения этих резисторов то могла и сама ШИМка уйти в мир иной, нежная она. может при перемотке трансформатора была допущена ошибка. Для начала надо проверить появляется питание на ШИМке или нет (6 нога).
Да с трансформатором оставил все так, как было. Вторички было 6 витков, я оставил 2. Убрал только экран снаружи трансформатора. Как я понимаю, он от помех и вряд ли влияет на работу.
На 6-ой ноге ШИМки напряжение почему-то плавно то снижается до 6 В, то поднимается до 10,5 В. Это происходит циклично секунд за 15 туда-обратно.
Я попробовал убрать конденсаторы на выходе. Если силовой конденсатор пустой, иногда БП начинает что-то генерировать, но с тихим шелестом транса. На выходе 9,5 В. Стоит нагрузить 0,5 кОм - сразу падает на 2,5 В. Шелест меняет тон.
При этом на ШИМке 14,7В стабильно.
Если выдернуть сеть, не давать разряжаться силовому конденсатору и тут же снова воткнуть сеть, то генерации уже больше никакой нет.
На 6-ой ноге ШИМки напряжение почему-то плавно то снижается до 6 В, то поднимается до 10,5 В. Это происходит циклично секунд за 15 туда-обратно.
Я попробовал убрать конденсаторы на выходе. Если силовой конденсатор пустой, иногда БП начинает что-то генерировать, но с тихим шелестом транса. На выходе 9,5 В. Стоит нагрузить 0,5 кОм - сразу падает на 2,5 В. Шелест меняет тон.
При этом на ШИМке 14,7В стабильно.
Если выдернуть сеть, не давать разряжаться силовому конденсатору и тут же снова воткнуть сеть, то генерации уже больше никакой нет.
Последний раз редактировалось Tayman Пн дек 25, 2017 03:30:26, всего редактировалось 1 раз.
Значит ШИМка наверно целая, конденсаторы убирать не нужно. ШИМка питается запуститься, но наверно не приходит питания с дополнительной обмотки трансформатора.Tayman писал(а):На 6-ой ноге ШИМки напряжение почему-то плавно то снижается до 6 В, то поднимается до 10,5 В. Это происходит циклично секунд за 15 туда-обратно.
Когда конденсаторы на выходе были убраны и генерация шла, то на 6-ой ноге ШИМки 14,7 стабильно, без колебаний.
- musor
- Друг Кота
осел вам в помощь проверять фазипрофки походу перепутали
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
кстаи включать флай с обрваной \оос -да вы камикадза однака повезло вам что шима умная в зашиту уходит сразу
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
кстаи включать флай с обрваной \оос -да вы камикадза однака повезло вам что шима умная в зашиту уходит сразу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если конденсаторы целые то убирать из не нужно, можно спалить блок. А ваш блок до переделки работал? и соответствуют номиналы деталей схеме?
Да ничего я не перепутал. Намотал все так, как было. Я просто не смог разобрать без разрушения феррита.Взял аналогичный по размеру, но видимо не по содержанию (. А где теперь найти такой, какой был, непонятно.
Телекот, до переделки все работало. Держал идеально 19,30 при нагрузках и вообще всё было замечтательно. Номиналы по схеме.
Телекот, до переделки все работало. Держал идеально 19,30 при нагрузках и вообще всё было замечтательно. Номиналы по схеме.
Последний раз редактировалось Tayman Пн дек 25, 2017 03:42:20, всего редактировалось 1 раз.
Tayman писал(а):Взял аналогичный по размеру, но видимо не по содержанию
Надо проверить соответствует ли в новом сердечнике немагнитный зазор тому который был в старом.