Делаю себе часики. В качестве индикатора использую четырехразрядный семисегментный с общим анодом, индикация динамическая. Один разряд индикатора включается с порта который может работать как АЦП. Все бы ничего, но захотелось мне померить температуру термистором. Подцепил его к свободному входу АЦП и тут началось интересное. Тот самый разряд, висящий на одном из входов АЦП, не выключается. Горит чуток тусклее, но не выключается. При этом на данный момент АЦП вообще выключен. Сначала думал, что порт сгорел. Перепаялся на другую ногу, тоже мОгущую работать как АЦП, результат не изменился. Потом проверил индикатор отдельно от схемы. Все четко работает, разряды включаются и выключаются как положено. И только после того как выпаял термистор проблема исчезла. Получается, что термистор просаживает выводы АЦП сконфигурированные на выход. Или у меня обвеса не хватает для нормальной работы? Знающие люди, гляньте пожалуйста схемку? Схему рисовал исходя из удобства подключения индикатора. Он у меня отдельной платой с уже установленными транзисторами и ограничивающими резисторами.
- Вложения
-
- shema.png
- (120.62 КБ) 557 скачиваний