И другая зарядка осталась от детского мотоцикла(акк.6В),показатели такие-MODEL AV41-120-040T , INPUT :220VAC 50/60Hz , OUTPUT :6V DC 800mA .
Подскажите пожалуйста,какая из этих зарядок могла бы подойти к фонарю и сколько времени ставить на заряд?
Я бы ещё измерил реальное напряжение на выходе этих ЗУ..RED писал(а): в наличии есть зарядки с такими показателями-JOHNLITE ,TYP 1949 , AC-DC BATTERY CHARGER , INPUT : 230,50Hz,5,3W , OUTPUT : 7,2V , 300mA.
И другая зарядка осталась от детского мотоцикла(акк.6В),показатели такие-MODEL AV41-120-040T , INPUT :220VAC 50/60Hz , OUTPUT :6V DC 800mA .
Подойдут обе, а время заряда зависит от ёмкости аккумулятора, да и вообще надо опытным путём определить, от какого ЗУ какое напряжение поступает на аккумулятор через штатные цепи заряда в фонаре, и какой ток при этом получается.RED писал(а):Подскажите пожалуйста,какая из этих зарядок могла бы подойти к фонарю и сколько времени ставить на заряд?
Через оптрон осуществляется стабилизация выходного напряжения на уровне 4,2в, и с индикацией не имеет не чего общего. Индикация осуществляется по току потребления. Пока ток потребления большой падение напряжение на мощном резисторе большое корит один цвет, как батарейка зарядиться ток упадёт будет гореть другой цвет.CTACOH писал(а):И ещё, я правильно понимаю что защита и индикация в сгоревшей, через оптрон?
они стоят во многих зарядках, да и продаются везде как хлам.CTACOH писал(а):Извиняюсь за повторение, транзистор 13001, либо его аналог, не нашлись (как я понял это высоковольтный элемент и чем попало его не заменить).
телефоная зарядка(которая не есть зарядкой) как правило дает 5...5.5вольт, а ЭТО(которое есть - зарядкой для лития) питается примерно таким напряжением и выдает то что нужно литий-ионому аккумулятору(то есть 4.2в.)CTACOH писал(а):Fuser писал(а):ЭТО конечно неплохая штучка. Но не получается ли потерь, если после схемы зарядки телефона, ещё и она.+ ЭТО
Телекот писал(а):Через оптрон осуществляется стабилизация выходного напряжения
Спасибо, вы стимулировали повышение моей электронной грамотности.Телекот писал(а):Индикация осуществляется по току потребления.
У себя не нашёл пока, в городе бываю раз в месяц или режеТелекот писал(а):они стоят во многих зарядках, да и продаются везде как хлам
К сожалению не от лени зависит дело... Ещё вызывает сомнение надёжность схемы, из-за её сгорания. Свёл зеркально, для удобства.Телекот писал(а):Лучше по моему не лениться и отремонтировать
Не думал такого. Но подумалось, если производитель посчитал такое возможным, значит он полагался на драйвер светодиода...?BF-2 писал(а):те резисторы, думаеш они опустят напряжение с 12в. до 4.2в.?
и не слова что подключается к этому девайсу...CTACOH писал(а):Есть адаптер для авто. Внутри на плюс и минус пару сопротивлений и светодиод.
Изображение
Идёт 12 вольт.
и не понятно, фонарик питается от 12в. или все же от адаптера на 4.2в.?Cпособы зарядки: От сети 12 В, От сети 220 В
Смотря что тебе нужно, если отремонтировать зарядку то можно и эту, она же работала, а вышла из строя видно по причине высыхания электролита, распространенная причина. Хотя я не экстрасенс.CTACOH писал(а):Ещё вызывает сомнение надёжность схемы, из-за её сгорания.
Сей девайс идет комплектом к фонарю и увы, что они имели в виду, не понятно.BF-2 писал(а):такое устройство еще можно применить для 12ти вольтового светодиода, но не как не для зарядки аккумулятора
Мне ещё больше не понятно. Заряжал я естественно сетевой зарядкой на 4.2. Но что означает этот, грубо говоря, кусок провода для прикуривателя я не знаю. Благо, я не пробовал его использовать. Информация в сети о этих фонарях однотипно скупа.BF-2 писал(а):я вот кое что прочитал про этот фонарик
Cпособы зарядки: От сети 12 В, От сети 220 В
и не понятно, фонарик питается от 12в. или все же от адаптера на 4.2в.?