заряжать то он будет если простой а не МК...те после несколких сот циклов лочатся...
тот про котоый вы пишете ваше гавно-заряжает током 1-1,2С там термистор на конец заряда соит на 3 скраю банке -на 73градуса-представляете банку кипятим пока не закпела потм термистор отрубится в дешевых аКБ термистра нет их надо строго по часам зарядать замерив ток и время- лучше дать заряд не боле 120%емкости-и сразу отрубитьне ждя далше..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3267117#p3267117"]кстате при ремонте АКБ банки надо ВАРИТь Электроконтактной сваркой а не паять иначе паяные махом МРУТ ка мухи на гавне часто прихватывая и соседние ЖИВЫЕ что нагрелись при пайке [/uquote] Я банки при замене ПАЯЛ.. И ничего- держатся..
Правда, я "доноров" беру из "нонеймовских" аккумуляторов, которые ещё можно найти по цене от 300 до 700 рублей за ЦЕЛЫЙ аккумулятор- получается- от 25 до 70 рублей "за банку", а они все идут уже с приваренными ленточками- если так, без переделки, банки переставить нельзя, я лежу "ленточки" посередине (ну, или "как удобнее для монтажа") и паяю сами ленточки.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3267134#p3267134"]тот про котоый вы пишете ваше гавно-заряжает током 1-1,2С там термистор на конец заряда соит на 3 скраю банке -на 73градуса-представляете банку кипятим пока не закпела потм термистор отрубится[/uquote]
Я, конечно, понимаю, что на "албанском" можно чего- нибудь спизднуть, но то, что "макитовские" и даже "нонеймовские" аккумуляторы после (по- вашему- МУЧЕНИЙ) в макитовском же ЗУ успешно живут до 10-ти лет- я в этом уже убедился- первая "Макита" у меня появилась в 1999 году, и только где- то в 2006 или в 2007 я заменил им "банки", которые, между прочим, ЖИВУТ ДО СИХ ПОР.. А шуруповёртом я пользуюсь достаточно часто..
как надо постпить с ВОШью и МАКай на NiCd я написал выше
повторюсь
1идем в ЛероМэрлин смотрим на это https://leroymerlin.ru/product/shurupovert-18196401/
2дале ка я писал в посте выше
3 если разьем не подходит разбираем обе АКБ и перепаковывем в корпус ОТ бренда-
ПыСы про НЕЖЕЛАТЕЛНОСТЬ ПАЯЛКИ БАНОК Я УЖО НЕРАС ПИСАЛ -ЮЗАЙТЕ КОНТАКТНЮ СВАРКУ
Последний раз редактировалось musor Вс дек 24, 2017 02:51:15, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3267129#p3267129"]Да, у меня тоже заряжает. ни одного не "сварил".[/uquote]
Так и у меня ЗАРЯЖАЕТ.. Просто, изначально я обнаружил, что, если у "не Макитовского аккумулятора" замкнуть минусовой вывод аккумулятора и один их дополнительных выводов аккумулятора- то макитовское ЗУ его спокойно начинает заряжать, но НЕ ПЕРЕСТАЁТ его заряжать.. Я контролировал "окончание заряда" по нагреву корпуса аккумулятора "на ощупь", но там достаточно одной лишней минуты, чтобы аккумулятор перегрелся. Потом купил и поставил в эти аккумуляторы "термопрерыватели"
Спойлер
- и всё стало нормально- больше "варёнки" не было..
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
на скока поставили градусоф если поставить на 125 С то...
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3267085#p3267085"]бред про разный ток в последовательной цепи продолжается...[/uquote] Ога.
Продолжается твой бред про линейность последовательно подключенных нелинейных элементов, сопротивление которых которых к тому же имеет нелинейную зависимость от напряжения, тока, температуры и даже давления и степени чистоты химического состава всех реагентов аккумулятора.
Предоставь полный алгоритм процесса заряда аккумуляторов с полным набором химических и физико-математических формул, точно описывающих этот процесс, хотя бы отдельного аккумулятора (банки) в батарее..... Слабо?
...этого никто в мире не может сделать, зато все, типа, "знают".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Так объясни, будь добр, почему в Pb автомобильных аккумуляторах подыхали не все банки сразу, а по отдельности, по одной - две?
А аккумуляторщики на автобазах плавили гудрон, которым был покрыт верх меж перемычками, вскрывали банки и из двух дохлых батарей собирали одну, которая ещё 2-4 года крутила стартер?
Ток- то вроде как одинаковый через все банки, как при заряде, так и при разряде, вы ведь все с такой позиции на это смотрите?
Не учитывая того, что аккумулятор - электрохимический источник тока...
Может пора подумать о том, что одинаковый ток производит разную работу (с разным результатом) в каждой отдельной банке (каждом отдельном элементе батареи)?
З.Ы. Даже такое явление, как эффект "памяти" NiCd-аккумулятора вряд ли кто сможет тут растолковать так, чтоб всем остальным всё стало ясно и понятно.
Приняли на веру, потому что так реально получается.
А почему из 10 - 12 аккумуляторов батареи шуруповёрта даже через несколько лет можно найти 2-3 живых, на которых напряжение ещё более или равно 1 В, тут, похоже, никто и не задумывался...
пр NiCd ничего не принималось на веру. всё выяснено и опубликовано.
если аккумулятор не разряжать полностью, то кристаллы никеля укрупняются. в результате сильно сокращается общая поверхность кристаллов и отдаваемая емкость падает.
полный разряд способствует обратному процессу - разрушению крупных кристаллов на мелкие. в результате емкость опять возрастает.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
почему в Pb автомобильных аккумуляторах подыхали не все банки сразу, а по отдельности, по одной - две?
Потому, что какие-то из них были ближе к разогретому двигателю.. Чаще и подыхала та, на которую дул горячий воздух от вентилятора радиатора.[/uquote] Правда? На автобусах ЛиАЗ-677 или Т-5 аккумулятор стоял в боковой нише, практически на улице, а эффект от подыхания одной-двух банок был ну очень заметен. (У Татры 111 аккумуляторы были в кабине под сиденьем - то же самое с ними происходило.)
Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3268636#p3268636"]пр NiCd ничего не принималось на веру. всё выяснено и опубликовано.[/uquote] Кроме рабочего разряда есть и саморазряд, почему одни элементы быстрее других разряжаются?
Почему одни из них можно"пробить" и опять заставить работать несколько лет, а другие совершенно не поддаются восстановлению?
... все эти описания подходят к усреднённому типовому случаю, практика показывает иное.