Добавлено after 18 minutes 56 seconds:
Попробовал подключить в начале чипдиповские (брал для экспериментов) 8 шт. кольцо, работают отлично, а за ними хуната (извиняюсь) полная.
То есть на Вас вся надежда.
Что-то нарисовалось по мерцаниям несанкционированным, по крайней мере у меня. Светики тоже Xunata, но вот сегодня попробовал несколько разных БП и зарядок импульсных, со всеми мерцалки были в большем или меньшем кол-ве эффектов. И только когда подключил Трансформаторный стабилизированный 5в на Кренке от старого почившего японского тонометра, всё, как доктор прописал, ровненько и красивенько стало. Значит имеет значение качество питания, однако.
Скорее всего, кака по питанию, реагируют сами чипы в ленте, что и приводит к срыву таймингов на некторорых эффектах.Можно попробовать еще паралельно ленте, по питанию припаять емкости 0.1, 0.01 мкф и 1000пф.Чтобы отфильтровать самую верхнюю каку.
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3269119#p3269119"]Там кнопка IC есть на контроллере.[/uquote]
там общий режим для 1903/2811/2812
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Питание смотрел осцилографом, всё чисто , просадок нет. На Атмегу поставил LDO HT7550. БП DELTA 5V 2A.
Пробовал от аналогового лабораторника, не помогло. Дело в таймингах.
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3269121#p3269121"]Если Xunata, то проблема ясна, буду на них дорабатывать прошивку.[/uquote]
А можно подробнее что с ними не так?
4,8 много. Я щас подцеплял адаптер от Technoline BC700 с выходом 3,1 вольта, тоже всё чётко отрабатывает, не сбоит, только белый уже не чистый. Завтра попробую 4,5 от универсального импульсного адаптера.
4.5 заработало, 29 точно остальные надо смотреть.
4.6 тоже норма, яркость только снизилась, а цвета вроде нормальные.
Попробую на основной плате поиграться, у меня там LDO на Атмеге.
Добавлено after 56 minutes 47 seconds:
Поставил после адаптера 5.2В DC-DC на LM2596S, выставил без нагрузки 5В.
Подключил работает, на выходе 4.2 - 4.5В.
[uquote="Ramm-SD",url="/forum/viewtopic.php?p=3269446#p3269446"]А можно подробнее что с ними не так?[/uquote]
Очень жесткие тайминги (у меня расхождение +125 nSec (= 1 такт) по низкому уровню) и уже по ним - срыв таймингов.
Те светики, которые не очень требовательные к таймингам работают стабильно.
Усатые коты нашли временное решение, это понижение питания до 4,5 вольта. Возможно тактовая частота МК занижается до нужных временных интервалов.
[uquote="Igor5264",url="/forum/viewtopic.php?p=3269559#p3269559"]Поставил после адаптера 5.2В DC-DC на LM2596S, выставил без нагрузки 5В.
Подключил работает, на выходе 4.2 - 4.5В.[/uquote]
Попробуйте питание 5в на светики, а 4.5 вольт на МК. И наоборот.
Последний раз редактировалось Riniy Вт дек 26, 2017 23:12:17, всего редактировалось 1 раз.
Присоединяюсь к предыдущим отписавшимся обладателям светодиодов Xunata.
Напряжение 4.6 В, БП импульсный дин-реечный Сименс 5В 3А. Срывов не наблюдается, яркость чуть меньше, белый почти везде без оттенка.
Пока жить можно.
Попробуйте питание 5в на светики, а 4.5 вольт на МК. И наоборот.
чтобы выяснить, куда копать дальше, чтобы не терять время.
Данные светики xunata мне придут только в следующем году...
Помогает снижение напряжения на диодах, на контроллере вообще не влияет.
5.2В на диодах 4.3В на контроллере не работает.
4.2В на диодах 4.1В на контроллере работает, только яркость снижается.
Частота на кварце стабильна при любом напряжении от 4 до 5.2В.
[uquote="Igor5264",url="/forum/viewtopic.php?p=3269680#p3269680"]Помогает снижение напряжения на диодах, на контроллере вообще не влияет.
5.2В на диодах 4.3В на контроллере не работает.
4.2В на диодах 4.1В на контроллере работает, только яркость снижается.
Частота на кварце стабильна при любом напряжении от 4 до 5.2В.[/uquote]А если на контроллер подать 5.2 вольта а на светики 4.2?