Посоветуйте, если есть возможность, может быть кто то уже даже делал, какойлучшу взять МК для контроля оборотов вентильного безколлекторного электромоторчика, через датчики холла(их более одного) ?
Электромоторчик и какой выбрать МК
Электромоторчик и какой выбрать МК
Всех с Новым годом ! 
Посоветуйте, если есть возможность, может быть кто то уже даже делал, какойлучшу взять МК для контроля оборотов вентильного безколлекторного электромоторчика, через датчики холла(их более одного) ?
- Реклама
Re: Электромоторчик и какой выбрать МК
подойдет stm8s у которого 32 и больше ног.... (индекс K,C )
Да любой МК.
лучше использовать, те МК, в которых нужные функции поддерживаются аппаратно, а не колдовать в "ногодрыгом"Да любой МК.
Я пережил уже столько священных войн по поводу микроконтроллеров, что к подобным утверждениям отношусь с улыбкой. Сделать можно на любом.
- Реклама
Сппсибо за stm8s , уже читаю 
[uquote="Sebastyan",url="/forum/viewtopic.php?p=3272995#p3272995"]Всех с Новым годом ! 
Посоветуйте, если есть возможность, может быть кто то уже даже делал, какойлучшу взять МК для контроля оборотов вентильного безколлекторного электромоторчика, через датчики холла(их более одного) ?[/uquote]
У этого вентилятора есть вход PWM ? Если нет то это х***я а не регулятор ...
А пережитку hollywar пора на свалку, ибо нуб полный.
Посоветуйте, если есть возможность, может быть кто то уже даже делал, какойлучшу взять МК для контроля оборотов вентильного безколлекторного электромоторчика, через датчики холла(их более одного) ?[/uquote]
У этого вентилятора есть вход PWM ? Если нет то это х***я а не регулятор ...
А пережитку hollywar пора на свалку, ибо нуб полный.
у какого еще вентилятора? Вы в курсе, что такое "вентильный двигатель"?
Я то в курсе мистер явсезнаю , и не забываем о Т9,но обычно вопросы задают именно о том , что я имею ввиду.
Так что подождем ...
Так что подождем ...
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3273173#p3273173"]У этого вентилятора есть вход PWM ? Если нет то это х***я а не регулятор ...
А пережитку hollywar пора на свалку, ибо нуб полный.[/uquote]
У "этого" вентилятора - этого "какого" ?
У меня нет вентилятора, я собираюсь сделать небольшой макетный электродвигатель, можно его сделать просто на датчике холла и транзисторе, но тогда скорость и сила вращения будет постоянна(это не интересно), а мне, как раз интересно и нужна возможность изменения как частоты вращения, так и силы вращения, а для этого, как раз и нужен ШИМ, а для этого, как раз и нужен МК, который будет выдавать ШИМ не абы как, а в соответствии с сигналом/сигналами от датчика холла.
А пережитку hollywar пора на свалку, ибо нуб полный.[/uquote]
У "этого" вентилятора - этого "какого" ?
У меня нет вентилятора, я собираюсь сделать небольшой макетный электродвигатель, можно его сделать просто на датчике холла и транзисторе, но тогда скорость и сила вращения будет постоянна(это не интересно), а мне, как раз интересно и нужна возможность изменения как частоты вращения, так и силы вращения, а для этого, как раз и нужен ШИМ, а для этого, как раз и нужен МК, который будет выдавать ШИМ не абы как, а в соответствии с сигналом/сигналами от датчика холла.