Можно предположить, что расплав щёлочи, наверно в районе менее 200 градусов, должен растворить пластики без затрагивания металла, щёлочи надо подбирать.
Качественных фоток кристаллов из микросхем, сделанных профессионально, в сети предостаточно.
Зачем автор предлагает нелепое и опасное занятие, которое не принесёт ничего в плане информации, ничему не научит, не добавит никаких полезных навыков ? Более того, решивший повторить это, получит хорошую дозу отравы в организм...
Что ещё можно ожидать от бывших братьев, кроме желания нанести вред... Печально...
Пусть человек травится как хочет.
За такие эксперименты, на химфаке ему бы давно уже яйца оторвали военный билет выдали.
Главное, не повторяйте его дебилизм "труды"!!!
Всех с Наступившим!!!
Уважаемые критики, проходите мимо, как говорится. Да, автор нарушает ТБ. Да, нет профессионального оборудования. Но результаты на коленке впечатляют. Я в специализированной лаборатории и с химиками-технологами совсем не сразу добился такого результата. Так что совет автору- проштудируйте еще раз ТБ. Ну и не занимайтесь этим дома. А так- МОЛОДЕЦ!
Зимой 93-го отправил несколько негодных МС в топку печи, какие точно, сейчас уж и не вспомню. В золе были такие же радужные кристаллы, без всякой химии.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
да чего там травится то? просто работать на улице ну или под вытяжкой да и все.. много раз сам травил платы в азотке,было несколько раз что на улице не было возможности,делал это в сортире,на балконе застекленном открывая окно,и ничего никаких отравлений. вонь только противная от этого
Не всё сразу.
Я в молодости, когда увлекался химией, радостно думал:"Пишут, что от паров азотной кислоты боли в печени, а от плавиковой - под ногтями, а у меня ничего не болит!"
Поболело потом, через некоторое время, когда я уже этим не занимался.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я тоже как-то ради интереса сжёг несколько СБИС прямо дома, на газовой плите, чтобы посмотреть в микроскоп. Абсолютно неповреждённые (внешне) кристаллы, под краном просто отмыл от остатков золы.
Посмотрел под микроскопом,... и успокоился. Причём, чем меньше степень интеграции - тем смотреть интереснее.
Апофеозом всего этого было снятие защитной крышки с процессора Pentium-100:СпойлерЧто интересно - этот процессор потом заработал без проблем, будучи воткнутым в мать.
Крышку снимал, положив на очень малый газ через лист металла, пока она не отпаялась.
Кому интересно, могу сделать макрофотку кристалла (насколько позволит смарт и дополнительный объектив).
подбным образом вскрывал много чего в металокераме тока надо в атмосфере азота или аргона греть и остужать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает