Ещё мне в статьях приглянулся простейший генератор на логике, в конце вот этой http://radiokot.ru/start/analog/bugs/03/ статьи. И есть вопрос по ней. Если поставить одновременно и параллельно два или несколько последовательных колебательных контуров, получится-ли на выходе не одна а несколько частот? Или генератор будет работать на собственной частоте того контура где окажется наименьшее сопротивление на резонансе? Если предположить худшее и работать будет только один контур, то я так понимаю можно собрать 4 таких генератора с двумя переключаемыми контурами на каждом, и переключать их. Тогда вопрос: схема так и собирается или там чего-нибудь упрощено и не приведено в целях наглядности(питание к вопросу не относится)? Выходной сигнал снимается с точки 4 на рисунке? Если дальше надо раскачать сигнал и усилить, на какое выходное сопротивление генератора и уровень сигнала надо рассчитывать?
Чувствую пошлют меня на все стороны читать мат-часть, но если пошлют конструктивно - буду очень благодарен. :)