Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
ручнойтигр, а кто будет перед таким железом ставить преобразователь частоты?
- Реклама
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Понадобился галетный\кулачковый переключатель, не менее: >=5 ампер, >=6 секций >=4 позиции, на напряжение >=500 в. Нагуглились только Grayhill, но они на 125 VAC да и стоят по 150 баксов. Может кто подскажет марки и названия таких переключателей? Желательно не из чистого золота...
А отечественные производители рассматривались?
Может проще будет решить вопрос с помощью слабого галетника и мощных реле?
Может проще будет решить вопрос с помощью слабого галетника и мощных реле?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
среди отечественых изделий времен совка полно нужного поишите в ЗЧ для ЖДтехники
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Отечественные - то, что надо! Даже нашел один, он идеален: https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-pak ... wymaO.html Но та же проблема, неизвестная марка. А продавец не отвечает.. Может кто знает как зовут этого советского красавчика за 5 баксов?
- Реклама
А что в гугле забанили?
http://electricvdome.ru/avtomaticheskie ... hatel.html
Там расписано всё о маркировке таких изделий.
http://electricvdome.ru/avtomaticheskie ... hatel.html
Там расписано всё о маркировке таких изделий.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3275546#p3275546"]А что в гугле забанили?
Там расписано всё о маркировке таких изделий.[/uquote] Нужно. 6. Секций.
И как по-вашему тогда классифицируется советский переключатель из примера выше? На нем стоит лишь негуглящееся яс3б02023 и 1979г выпуска.
Там расписано всё о маркировке таких изделий.[/uquote] Нужно. 6. Секций.
И как по-вашему тогда классифицируется советский переключатель из примера выше? На нем стоит лишь негуглящееся яс3б02023 и 1979г выпуска.
- Вложения
-
- 545799802_3_644x461_novyy-paketnyy-pereklyuchatel-25-amper-prochaya-elektronika_rev015.jpg
- (41 КБ) 345 скачиваний
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Классифицируется как промышленный самопал, т.е выпускался предприятием по своим техническим условиям. 
- vlasovzloy
- Друг Кота
ну а чо непонятного яс3б любой школьнег расшифрует
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вот здесь можно узнать официальную маркировку.

Вообще большинство электриков сами перебирают их под свои нужды.

Вообще большинство электриков сами перебирают их под свои нужды.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Нашел пока только китайские KDHC-32/6*10 и почти идеальный Yaming Electric LW12-16/12 (жаль что длинноват, да и на али такие продаются от 100 штук). Ценники тоже 7 - 8 баксов.
- musor
- Друг Кота
как все запущено заглянул в ...есть разные
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=3266919#p3266919"]На любой вкус: 1) http://cxem.net/pitanie/5-343.php
2)...[/uquote]еще раз спасибо за ссылку...
купил вчера повышающий DC-DC на мт3608 и решил переделать в "драйвер" для светодиодов,
когда нибудь и сделаю с тл431(как на последней схеме из статьи), но сейчас хочу немного протестировать ее с минимальными переделками(кпд сейчас меня мало интересует).
и собственно вопрос: с каких соображений мне выбрать сопротивление шунта(резистора)?
ток через светики около 15...20мА, светодиодов шт. 7 последовательных(покамисть зеленых), напряжение на каждом около 2.5 вольт...
я конешно могу поставить 30-Омный резистор(шунт), померять ток через светодиоды и постепенно уменьшать его сопротивление и т.д., но хочу пойти путем найменьшего сопротивления - посчитать и припаять 1раз
2)...[/uquote]еще раз спасибо за ссылку...
купил вчера повышающий DC-DC на мт3608 и решил переделать в "драйвер" для светодиодов,
когда нибудь и сделаю с тл431(как на последней схеме из статьи), но сейчас хочу немного протестировать ее с минимальными переделками(кпд сейчас меня мало интересует).
и собственно вопрос: с каких соображений мне выбрать сопротивление шунта(резистора)?
ток через светики около 15...20мА, светодиодов шт. 7 последовательных(покамисть зеленых), напряжение на каждом около 2.5 вольт...
я конешно могу поставить 30-Омный резистор(шунт), померять ток через светодиоды и постепенно уменьшать его сопротивление и т.д., но хочу пойти путем найменьшего сопротивления - посчитать и припаять 1раз
- Вложения
-
- 001.png
- (25.83 КБ) 311 скачиваний
Напряжение FB делим на ток и получаем сопротивление, всё просто.
я так и думал что здесь нужен дядя Ом,
но я сначала представлял напряжения на всех светодиодах, и не как не мог представить как так оно будет работать...
спасибо, я понял
но я сначала представлял напряжения на всех светодиодах, и не как не мог представить как так оно будет работать...
спасибо, я понял
- terio007
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3276283#p3276283"]Напряжение FB делим на ток и получаем сопротивление, всё просто.[/uquote]
Всё ещё проще!
Из напряжения FB вычитаем напряжение падения на всех светодиодах, а уж потом оставшееся напряжение "делим на ток и получаем сопротивление, всё просто."
Всё ещё проще!
Из напряжения FB вычитаем напряжение падения на всех светодиодах, а уж потом оставшееся напряжение "делим на ток и получаем сопротивление, всё просто."
мне кажется этот метод(где нужно учитывать напряжение на светодиодах) не правильным, так как светодиодов может быть 7, а может быть 6,5...
а сопротивление шунта должно оставатся неизменным
зы. и здесь результат получится другой, хз
а сопротивление шунта должно оставатся неизменным
зы. и здесь результат получится другой, хз
Это уже на премию шнобеля тянет. 
- terio007
Попрошу подробнее про шесть с половиной светодиодов... :

Красный светодиод можно считать за половину, так как падение напряжения почти в 2 раза меньше.