Если бы сейчас объявили выборы, за кого Вы бы проголосовали?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Саня, блин! Ты параноик!
Кто мне и какую задачу поставил, а балбес?
Кто мне чего поручил?
Я, что знаю лично, вижу, о том и пою.
Во, братва, у вас параноя!, я в акуе!
Я просто нищий инвалид, и не более.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Насчёт Китая - гугли сам, гугливый ты наш.
Средства производства в частных руках, и куча миллиардеров - это признаки коммунизма, что ли? ...

БРЗ -это было передовое автоматизированное производство, или где?
Хоть усрись, а китайское выходит дешевле. Нах кому-то, кроме оборонки, космоса и авиации нужны блоки ручной работы?
Китай начал клепать бытовое в 70-е ещё, по лицензиям, хрен бы ты его на чугуне в 90-е объехал.

... бля, опять всё сначала: попадает кто в какую струю, нихрена не хочет видеть, кроме говна в гугле, тащит сюда всё подряд...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Я просто нищий инвалид, и не более. <kotenok>
Бесплатно помоешься в бане.
человек замученный парами Нарзана
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3275464#p3275464"]Насчёт Китая - гугли сам, гугливый ты наш.[/uquote]
Погуглил уже. :)))
Социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян. В стране установлен социалистический строй.
Там не капитализм, там не понятный строй какой-то. Авторитаризм, что ли?
По крайней мере, когда у них правительство сменилось- они и начали развиваться лет 18 назад.
А у нас тоже- Путин пришёл.
Только путин выбрал свой путь разорения страны, и развития кооператива "Озеро", и прочих буржуев.
А в Китае стали пачками расстреливать таких. И что характерно- до сих пор стреляют гадов.
Ну, а итог- вы видите сами.
Если бы у него душа за страну болела бы- ни один завод бы не был сдан в чермет.
И всё бы у нас выпускалось своё.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Как говорил Дзержинский, покончить с криминалом можно, только если отсечь его от пополнения кадров.

А что сейчас - прием в высшие учебные заведения сокращают, а зонышколы криминала постоянно наращивают количество слушателей...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275567#p3275567"]Социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян. В стране установлен социалистический строй.[/uquote] Тогда у нас - коммунизм.
Ведь стоит только написать об этом в соцсетях - и коммунизм можно будет руками потрогать.

Надо понимать, что банкротили предприятия их собственники, а не Путин.
У нас, например, Виншампань разорили, пару гидролизных заводов, производящих спирт... И это в пьющей-то России!
Неужто это Путин?

Не надо тут хрень городить и её упрямо проталкивать за истину.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Оно ежу понятно, что не путин.
Да только с его подачи. Он таких внешних управляющих отправил. :)))
Он допустил полное уничтожение всех заводов.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275598#p3275598"]Оно ежу понятно, что не путин.
Он таких внешних управляющих отправил. :)))
Он допустил полное уничтожение всех заводов.[/uquote]
Во-первых, каких "всех заводов"?
1. Которые, по большому счёту, выпускали продукцию, не имеющую спроса? Потребляли сырьё, энергию, требовали денег на зарплату, то же сырьё и энергию, да ещё и на утилизацию отходов производства?
2. Которые разваливал не Путин, а собственники. (Разобьёшь ты свою телегу, тоже Путин тебе её отремонтировать должен?)
3. Если гос. предприятие приносит одни убытки государству, то нах его поддерживать?
...
Если в сельской больнице скончается пациент, то надо срочно увольнять министра здравоохранения, потому что это он такого врача отправил по распределению, а врача расстрелять, "око за око", или как?

... может твой Грудинин из сундука сходу вытащит дюжину управляющих, которые заводы возродят?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Заводы были государственными. Многие оборонные. Продукция вполне конкурентоспособная, некоторая даже единственная в своём роде, не выпускаемая в России больше ни где. А уже когда внешние управляющие их развалили, вывезли всё оборудование в лом- тогда их стали продавать в собственность. Пустые, разваленные цеха.
Их уже ни кто восстановить не сможет. Ни Грудинин, ни Америка, ни кто.
Да и открывать новое производство там уже нецелесообразно, ибо там ничего не осталось. Проще новый завод построить.
Уже и заводские свалки "выкупили" "нужные" люди, и роют шлак- ищут СССРовский металл.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275598#p3275598"]Только путин выбрал свой путь разорения страны...
Он допустил полное уничтожение всех заводов....
Уж сколько раз твердили миру... (с_)
Всё развалил, продал...[/uquote]
:facepalm: К Птибурдукову ты уходишь от меня...(с)
Волчица злобная и серая притом...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275626#p3275626"]Заводы были государственными. Многие оборонные. Продукция вполне конкурентоспособная, некоторая даже единственная в своём роде, не выпускаемая в России больше ни где.
Уже и заводские свалки "выкупили" "нужные" люди, и роют шлак- ищут СССРовский металл.[/uquote]
Ну поведай, что там за продукция была?
Раз заводов не существует, значит, врагам никакой тайны ты не раскроешь.

И что такого уникального эти заводы делали?
"Нигде в мире" может просто означать - "никому нах не надо"! А деньги получали за всякую муйню.

"...СССРовский металл..."
Ну июля этот металл на свалки шёл, ты своё СССР не спросил? Чего ты сейчас с этим до Путина до@бался ?

У нас в отвалах асбестового карьера в 90-е рыли бериллы, изумруды и александриты, самый дорогой, не обработанный кристалл эксперты на вскидку оценили в $ 400 000.
Почему в СССР всё это в отвалы шло?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275626#p3275626"]. Проще новый завод построить.

.[/uquote]
И построили, и не один.
Я как то раза два уже давал ссылку на предприятие Овен ,где я когда то начинал, принимал участие, поднимать малое предприятие с нуля, позже это предприятие разрослось в огромный современный завод по выпуску широкого ассортимента электронных блоков управления всякой всяченой, в том числе и станков. Бердский и близко там не конкурент...как и Александровский, Рубин и прочие....
И всё это происходило , начиная с конца 90 годов по сегодняшний день.
Я всегда стараюсь рассказывать про то, что сам видел или участвовал, а не то, что накалякали в Интернете.
Тебе достаточно поискать в Инете Инфу про новые предприятия за период с 2000 года по сегодняшний и ты сильно удивишься!
Из старых оставили заводы гиганты и электростанции, такие, как Запсиб, КМК (знакомые? Работают?), добыча ископаемых , химическая промыщленность, металлургическая и прочие гиганты. А выпускать всякую хуйню типа пылесосов проще на небольшой фабрике, как и легковые автомобили = собирать из готовых узлов и деталей, как собирают Тайоты где то под Питером, в Калининграде, где то на Волге несколько предприятий....Собирают и Шевроле и Французкие модели....
Точно так же работают и Китайцы. Но они больше упираются в выпуск всякой мелочи за 3 копейки, ибо у них рабочих рук много, надо всем дать заработать.
У нас , в СССР , было очень много бестолковых предприятий и все они просто обанкротились в момент, когда перестали получать средства из бюджета. Предприятие должно пополнять бюджет, а не наоборот. В этом смысл экономики. А в СССР было всё искажено до полной дурости: всё заработанное шло в общий котел (монополия) и из котла черпали на поддержку убыточных предприятий, а на полках магазинов была пустота и печаль, И что толку от твоего любимого БРЗ, если я не видел в магазине его продукцию? А если и видел, рука не поднималась это ДЕРЬМО купить, напрягая семейный бюджет!
Вот, у меня лежит Совковый синтезатор Электроника ЭМ11 - на этикетке цена 86 года - 680 рублей. (я его купил 2 месяца назад за смешные 2000 рублей, что в переводе на те годы = 20 рублей). Что есть 680 рублей в те годы? Не пить и ни есть 3 месяца, а я тогда мечтал иметь подобный аппарат, да не на что купить. И кредит никто не даст. Да и на полках магазинов я этого аппарата не видел НИ РАЗУ!
Их распределяли (не продавали) а именно распределяли по клубам, кто умел выпросить - тому и достался!
Так откуда в бюджете деньги? Если из бюджета выделили клубу 1000 рублей (безналичка) , 680 - вернули заводу (безналичка), 320 спиздили, завод из 680, 200 рублей на зарплату рабочим и остатки тоже разпиздили незаметно....По отчетам: завод выпустил, продукция якобы продана, а бюджет не получил ни хуя!
Пришел капитализм: из бюджета фиг что получишь. Сделал этот аппарат и попробовал продать (680 рублей тех лет = 68 000 на сегодня). Кто купит? Если рядом лежит более навороченная Ямаха за 15 000 рублей.... Не купят - нет дураков. Предприятие деньги не получили, зарплату платить нечем = Заводику кирдык!
Вернемся на землю: В Красноярске выращиваем помидоры, Солнца нема, жара - по воле Боженьки, заебали ежедневные дожди и помидоры выросли чахлые и корявые...эти не продашь, когда из Турции (там за это время вырастили ДВА урожая) привезли ровненькие, красенькие помидорчики по цене в три раза меньше...кто выиграл? Пиздец нашему сельскому хозяйству. Растет только лук да редиска...на них много не заработаешь!
Зато у нас делают замечательные С400 и истребители СУ. Эти разлетаются как горячие пирожки. У нас делают много алюминия, сталь прокатывают, нефти до жопы, газ девать некуда - меняем на доллары, а доллары на Ямахи, на помидоры, на апельсины и кофе, что у нас не растет.
Кто разграбил Россию? Чушь полная. Наоборот: научились грамотно торговать, обменивать лишнее, на нужное и все полки магазинов ломятся от всевозможного товара. Ну и чем недовольны? Соскучились по диким очередям за килькой в томате????
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Променяли квартиры, детский отдых, хорошую медицину, отличное образование и прочий бесплатный социал - на кильку без очереди, синтезаторы и прочую хуйню на полках магазинов...
Когда этому радуются егэшные буратины, родившиеся в конце 80-х и позже, или уже седые, но до сих пор одинокие дяди, продолжающие дрочить на винил с демократами и Окае - это можно понять, пожалеть и простить. Сложнее понять когда потреблядством начинают восхищаться люди состоявшиеся, семейные, хорошие специалисты...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3275752#p3275752"]Променяли квартиры, детский отдых, хорошую медицину, отличное образование и прочий бесплатный социал - на кильку без очереди, синтезаторы и прочую хуйню на полках магазинов...[/uquote] Какой "социал"? Ты этот "социал" сам видел, или бабушка рассказала, которая тебе склад кассет завещала?
Мелкий барыга Мухинхун будет сейчас всех учить, за кого голосовать...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мухнун - видимо ты поздно родился....а то бы и не мечтал: про квартиру, которую я ждал лет 25, потом махнул рукою на "халяву" и построил свой дом, благодаря нынешнему КАПИТАЛИЗМУ, я не мечтал про бесплатную медицину СССР два часа стоя в очереди, умирая, к терапевту....с садиком тоже вышел облом, но не буду рассказывать...долго и неинтересно....Скажу лишь: я принимал участие в строительстве жилого массива почти всю трудовую жизнь (ДСК - 1), строил квартиры для других, мне не дали, у нас на рыло приходилось 5, 2 кв. метра , надо меньше 5 кв. метров = тогда только ставили на очередь. Заметь: я не произнес - дали квартиру, а СТАВИЛИ на ОЧЕРЕДЬ. Очередь? Это можно ждать до пенсии...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну, с ДСК-1 мы плотные контакты имели, так что могу сказать, что в 80 годы средняя выслуга для получения квартиры по комбинату была 6 лет. Но - только для тех, кто не имел нарушений трудовой дисциплины. Прогульщики и пьяницы могли на жилье вообще не надеяться.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3275842#p3275842"]Ну, с ДСК-1 мы плотные контакты имели, так что могу сказать, что в 80 годы средняя выслуга для получения квартиры по комбинату была 6 лет. Но - только для тех, кто не имел нарушений трудовой дисциплины. Прогульщики и пьяницы могли на жилье вообще не надеяться.[/uquote]
Ты может и касался - косвенно, а я работал там с 78 года и чуть опоздал, ибо до 76 года квартиры давали довольно быстро (три года максимум, да и то не всем, читай старые законы). Первым в очереди я простоял три года. (это уже где то к 82 году). Ранее было не положено, ибо: сначала женись, смотря на ком....вот я женился на Москвичке, а это значит - жилье тебе не положено = живи у Москвички. Если бы взял в жены с общежития, там другое дело - получишь жилье, но по очереди. Третий аргумент: мама - одиночка - этим давали быстро. И четвертое: ты взял бабу тоже с ДСК и тоже с общаги - получишь БЫСТРО. А любовь? Это никого не волнует.
Едем дальше: молодая пара получила однокомнатную квартирку. Заебись, но жизнь продолжается: родил одного, второго....а всё одно на рыло получается более 5 кв. метров. На очередь не поставят. Надо третьего рожать....вот тогда Руководство ДСК пойдет навстречу...это уже многодетный, это политика - получи 3 к. квартиру, где нибудь в Чертаново или Бибирево...(поближе к МКАД) и не вякай!
Но и там была отдельная категория "блатных": член КПСС, активист, занимаешь руководящую должность и высшая льгота: Заслуженный строитель СССР! Этих обеспечивали обтекая общие правила. Впрочем их никогда не обижали и путевками и премиями...
Ну и ещё: весомая травма на производстве, ты инвалид, тебя всего обласкают: получишь (улучшишь) и жилье, и даже (не всем) сможешь купить автомобиль.
Кстати: прямо около ДСК - 1 стоит 17 этажный дом - там живут все блатные от ДСК. Прямо около м. Беговая, вдоль Хорошевки.
Не очень хорошее место - шоссе рядом, шумно, зато на работу пешком 50 метров.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ога.
Знаю я, как это ВСЁ , которое "общенародное", делилось между "избранными". Надо "своего" вперёд протолкнуть, выберут на профкоме козла отпущения, и отодвинут назад по очереди на жильё. А будет возмущаться, на следующий год ещё мест на 10 назад передвинут.
Другим наука: "НАЧАЛЬНИК ВСЕГДА ПРАВ!!!"
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Изображение
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»