Таймер зажигания. Нужна помощь в изготовлении.
Подскажите, кто может изготовить девайс, который будет после включения и выключения зажигания подавать ещё на один девайс напряжение в течение нескольких секунд? Т.е. включили зажигание — блок подал напряжение на девайс и дальше уснул, потом выключили зажигание — блок опять подал напряжение на девайс и потом снова уснул до следующего включения зажигания.
- Реклама
Можно сделать все, вопрос только в бюджете и откуда берется сигнал зажигания...
Пишите в ЛС
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Я работал автоэлектриком. Делал подобные таймеры. Бортовое напряжение 12 вольт? Ток потребления девайса?
srps_nsk (a) mail.ru
srps_nsk (a) mail.ru
[uquote="Nero",url="/forum/viewtopic.php?p=3274556#p3274556"]блок опять подал напряжение на девайс и потом снова уснул до следующего включения зажигания.[/uquote]
Совет: не просто уснул, а полностью отключился! Здесь не только лишнее потребление от АКБ ....
Совет: не просто уснул, а полностью отключился! Здесь не только лишнее потребление от АКБ ....
- Реклама
Реле, транзистор, конденсатор, диод и резистор.
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3275708#p3275708"]Реле, транзистор, конденсатор, диод и резистор.[/uquote]
Схемку пожалуйста! И чтоб было:
[uquote="Nero",url="/forum/viewtopic.php?p=3274556#p3274556"]Т.е. включили зажигание — блок подал напряжение на девайс и дальше уснул, потом выключили зажигание — блок опять подал напряжение на девайс и потом снова уснул до следующего включения зажигания.[/uquote]
Схемку пожалуйста! И чтоб было:
[uquote="Nero",url="/forum/viewtopic.php?p=3274556#p3274556"]Т.е. включили зажигание — блок подал напряжение на девайс и дальше уснул, потом выключили зажигание — блок опять подал напряжение на девайс и потом снова уснул до следующего включения зажигания.[/uquote]
Задание невнимательно прочитал. Но вызов принял теперь, подумаю на досуге
.