Я если бы зарегистрировал клонов
напоминаю что защита от клонов таки стоит

Хотя бы минимальную защиту от халявщиков сделали... В теме были бы совсем другие настроения.
А насчет защиты от клонов - бред, невозможно это сделать. Зарегистрироваться с другого IP, указать адрес родственников/друзей, можно вообще указать несуществующий адрес, вот никакая защита и не сработает.

А зачем запрещать таким образом возможность желающим отправить несколько подарков, непонятно.
В прошлом году зарегистрировал второй ник, не шифруясь, отправил оба подарка (ответных правда не получил совсем, как и в большинстве предыдущих годах, но не в этом дело), мог бы отправить и еще несколько, если бы была возможность зарегиться КотоМорозом несколько раз без клонирования, иначе лень изгаляться с клонами, да и вообще это нарушение правил форума.
А на будущее уже и не знаю, желание участвовать в КЗ резко пропадает, за подарками не гонюсь (что нужно и сам куплю, а что не могу себе позволить, то никто и не подарит

), получить открытку, магнитик, календарик и то было бы приятно, а по факту даже через форму КЗ не отправившие не затрудняются написать какое-то поздравление.

ЗЫ пока писал,
Kotovas уже успел все изложить.