Если бы сейчас объявили выборы, за кого Вы бы проголосовали?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Asaba »

HariusHek, Вот эти последние твои факты не отрицаю.
Но меня это не сильно беспокоило в аграрном регионе.
Но сейчас вообще страшно покупать продукты. Одно только перечисление всех сюрпризов займет время, да и все кто хотел знают уже.
Так вот "цари" в этом ни бум-бум. Они то питаются нормально.
Из огня да в полымя получается.
тогда никому в голову не будет приходить даже мысль о смене власти,
А должна. Вся природа так устроена. Диалектика. Всякая стагнация вредна. Дело даже не в сытости. Дело в том, чтобы вектор развития был прогрессивный. А не думать: лишь бы ночь простоять, да день продержаться.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тигр, ну где ты видел, чтобы цены силком снижали? (если только ради пиара, глубоко насрав на рабочих, что при диком морозе на Ямале крутят трубы...).
Иногда слышу: мясо дорогое, а попробуй сам выкормить поросенка? или...картошка дорогая, а попробуй САМ её вырастить, посадить, окучивать, молиться на дождь, собрать, сохранить, перебрать...отделяя мелкую (никто не купит) от средней и без дырок...
Все, блядь умные, рассуждая на теплом диване, а сам, поставив один штамп просишь зарплату в 100 000 рублей в месяц! Совсем Совесть потеряли!
Тигр, ты хоть раз пробовал добыть нефть? А может золото мыл, отбиваясь от гнуса? Может ты и поросят кормил, ломая голову, где столько жратвы им найти? Они же жрут ВЕДРАМИ ежедневно, каждый! Втрое больше, нежели ты хаваешь! А может ты и пщеницу пробовал выращивать на просторах Сибири? Нет? Тогда ...не пизди! Хлебороб тоже кушать хочет и нефтянник и токарь и даже санитарка в больничке....ибо придется самому утку таскать в туалет!
Добавлю: я строитель - дом построить - не Мерседес отштамповать, хотя и автомобиль состоит из многих тысяч деталей. Не Вашими руками сделаны, по тому и умничаете....Дом то вроде проще: вырыл канаву, залил бетоном и устанавливая ригеля, наружку, перекрывай плитами....но...гравий надо наколоть (труд горняков) привезти, цемент надо испечь (много электроэнергии надо, да и вредно для здоровья), яму надо отрыть, сваи забить, Всё точно рассчитать, а то дом скособочится, а там и подводка труб - горячая холодная, опять землю рыть, заливать бетоном, возить песок, укладывать...а тут дожди или мороз....не африка чай....далее: арматура - она не в лесу растет, провода, вертикальные трубы,, двери, окна....штукатурить, красить, плитку укладывать (ты пробовал сам настелить ровно плитку???). Ага...как на скатерти самобранке - всё само делается...двое из ларца....И не забывай: даже земля под домом стоит огромных денег...почему: А иначе всё расхватают нахаляву и ни хрена не построишь...Только сверх богатый владелец стройки сможет купить эти полгектара под дом (потом окупится, да да, с тебя и вычтут, как владельца квартиры). И ещё не забывай: ЗА КВАРТИРУ ТЫ ЗАПЛАТИЛ один РАЗ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, А АВТОМОБИЛЬ И 20 ЛЕТ НЕ ПРОТЯНЕТ....РАЗВАЛИТСЯ.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

За квартиру ты заплатил один раз, а за её ремонт ещё несколько раз денюшку выложишь, не обольщайся.
Да и на уборку и содержание тратишься ежемесячно.

Это только наивный человек думает, что ему было бы прекрасно жить в огромном зАмке, а там на одну смазку для замкА уйдёт его годовая зарплата, грубо говоря.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3280768#p3280768"]
тогда никому в голову не будет приходить даже мысль о смене власти,
А должна.[/uquote]
Угу, должна. Пока существо не прочувствует на своей шкуре, что такое смена власти. В реальности, а не по диалектике. Потом, потооом уже существо начинает штудировать историю и с удивлением обнаруживает, что смена власти никогда и никого не делала счастливее. Несчастнее - сколько угодно, а счастливее никогда. Кроме "властителя" и приближённых, конечно. :)) А уж смена строя и того хуже.
:facepalm: Только не надо приводить в пример США, нет там никакой "смены власти" и не было никогда. И не надо указывать в сторону режимов, где власть якобы "сменяется" по воле тех же США, в профите только США, "властитель" и КО.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус с Хеком,...ну ты немного загнул: ремонт....а ты как хотел, каблуки тоже изнашиваются....как и твои штаны протираются....
Вопрос то в другом: квартира дорого стоит, но мы живем для детей, им оставим, возможно их не коснутся большие траты, а может и коснуться, смотря сколько народят потомства!
Просто период такой: мы НИЧЕГО не имели= нам и тратиться! А вот представь себе: твои предки оставили тебе три дворца, 4 Бентли, две яхты....тебе надо покупать? Вряд ли....
А что в США? А там не покупают квартиры или дома, там в аренду снимают, насколько наслышан. Там почти все бомжи! :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вполне себе покупают там жильё, откуда же у нас термин "пентхауз" пришёл, из Северной Кореи, что ли?

Да, кстати, "Терволина", я ношу уже 10 лет, блин, кожа и подошвы целы. Покупал за 1200, со скидкой в 50%, как устаревшую модель, но они без швов, кожа тянутая, ничего не давит и не натирает ноги, и до сих пор вид не потеряли... :)) Ещё бы такие купил, да уже нет в продаже.
Последний раз редактировалось HariusHek Чт янв 11, 2018 21:36:48, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и наши тоже покупают, арендуют лишь небольшая часть, да и те, что приехали и пытаются встать на ноги...или просто временно работают без надежды на будущее.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Без надежды на будущее ни один человек не живёт.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну как тебе ответить?
Вот оставил молодой человек своих папу, маму, родной дом и поперся в Якутию золото мыть...Было такое? Было. Мол , я там много бабок заработаю, потом вернусь....но...Эти бабки там тратит на еду, что втрое дороже, ибо доставка дорогая, на обратный самолет даже накопить не в состоянии...так и остался там - кормить гнуса и в 40 лет зачах...ни семьи, ни будущего...одни мужики кругом и одна баба на всех... (тоже приперлась за длинным рублем).
Сегодняшнее время: приперся Узбек в Москву за длинным рублем...тоже самое....Живет где то в подвале, на всем экономит, жрет один Доширак, деньги отсылает своим, там у него и жена, и трое детишек, а годы то идут...Я таких вижу ежедневно....не сладкая их доля....Видел и таких, что и здесь заводит другую жену и работает на два фронта: надо и домой денег отправить и Русская жена тоже денег требует...выкручивается....Это не вечно: и здесь его бросят и там, на Родине...неизвестно - папы нет, дети его уж и не помнят...кому он нах нужен? Только деньги!
А тут надо периодически регистрацию обновлять - опять проблемы. Через границу тоже не так то и просто проехать (навестить родных). Вот и провел пол жизни в подвале, да на Дошираке....а счастья нет....А молодому бабу хочется ежедневно...да и детишек покачать в люльке...порадоваться - сын на ноги встал! Что дороже? Счастье или бабло???
Только не надо валить на судьбу - на Родине работы нет! Сам придумай себе работу! Паси баранов, да жри шашлык, а не лапшу с запахом мяса!
Ты научился в России розетки прикручивать - научишь и сына. Научился штукатурить - штукатурь дом для бая, ты единственный в ауле умеешь штукатурить!Научился в Москве! Научи и сына! А по сотовому телефону не научишь....потом и сын припрется в Москву на заработки, а его никто не научил по русски балякать...папы то не было....ему уже совсем хана....его на работу не возьмут! Вот и приплыли...
И таких вижу: молодых = моя твоя не понимает....Их привозят отцы, а что он умеет? Снег чистить и только??? Да мусор собирать....а кругом иномарки, ему завидно, он злиться....рождается очередной террорист! За сто рублей взорвет кого угодно, только предложи! Тем более ему наобещали сто девственниц в раю, а яйца то жмут....А жмут то в мозг...он уже и не соображает...тем более кокаина подсыпали....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ничего они уже живут: за хлебом в магазин на горных велосипедах или на ВАЗах у нас уже приезжают.
Минимум 1500 за день работы запрашивают.
И бабы наши с ними живут.

Многие на зиму по домам разъезжаются, там вербуют кишлачников, которых привозят с собой на следующий сезон, с каждого ещё по 2 - 3 тысячи в месяц имеют.

Пожалей их, Толя.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да я их не жалею....что они мне...родные чтоль? Я жалею местных, у кого отобрали рабочее место, при этом снизили планку заработка ниже плинтуса.
Так что советую: не надо чурке передавать свой опыт! А то и ты без работы останешься.
Кстати: Путин вроде бы пообещал: повысить силком минимальную заработную плату до прожиточного минимума (какого интересно? ). Может этот метод и отучит работодателя от всяких инородцев? То есть: с него налоги то начнут драть по цене минималки....начнутся глобальные проверки: как он платит работникам? Проблемы возникнут и появится желание избавится от бесправного раба.
"Гайки" потихоньку закручивают....возможно и про бестолковую свободу базарить что попало в Инете, тоже возьмутся! Вспомнят некие старые и добрые законы и начнут их применять на практике. Только ляпнул - как сделать из табуретки боевой самолет - пройдите пожалуйста на нары!
Найти виновника легко в наше время: написал в Инете - Боевой = проверят! Написал пистолет - проверят. Написал граната (пусть она и ШРУС) - обязательно проверят!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

бригадир,тебя послушать так у всех тяжёлая работа и пшеницу тяжело вырастить,и нефть/газ добыть,и золото отмыть тяжело,и скот вырастить,и дом построить. Да,тяжело,лёгких работ за редким исключением нет. Логика такова,что хлеборобы,скотоводу,строителю,нефтяннику,надо хорошо платить,дабы он не послал все на х..й,ибо негоже это,за копейки на тяжёлой работе пахать,и этим оправдываются цены на бензин,мясо,все остальное? А остальные,у кого работа физически скажем не тяжёлая,но их деятельность так же необходима,им значит можно и мало платить,они же на морозе не вкалывают,вот и пусть довольствуются грошами и пытается на них выжить и купить мясо,бензин и прочее за что ктото тяжко пахал? Врачь скажем,разве его работа нужна меньше чем хлебороба,нефтяннику и прочих... Но вот тем не менее,как ни странно,з/п всяких продавцов,офисников,и прочих не очень то напрягающихся личностей,где-то такая же как у работника производства,который день стоит и точит что-то на своем станке. И при всем этом,разная офисная живность,сидит в теплых кабинетах,светло,чисто,летом прохладно,и никаких нагрузок- вот кому надо максимум 10000 платить,в то время как рабочий получая примерно как и офисник,о таких условиях и не мечтает. Пробовал ли я добыть нефть и прочее? Нет. Но работал в строительстве на "шабашках",летом на жаре и под солнцем нае..вать,или зимой на холоде,легко ли? Мне лично тяжело,даже при комфортной температуре. Но вот только денег валом я не видил,хотя и вкалывал. Были конечно моменты,когда можно было и 100000 о которых ты упоминал рубануть,но это исключения,а как правило 20000-30000 хотя работа не из лёгких,и даже эти 20000-30000 при условии что нормальный объект. Да я и не прошу собственно 100000 з/п о которых ты написал (хотя при нынешней стоимости жизни это как раз на то чтоб жить достойно),но дело вот в чем,з/п стоят в основном на месте в последние годы,а цены растут беспредельно,и если пять лет назад я на 20000-30000 мог нормально жить,то сейчас живу на них же но в разы хуже,т.к купить на них стало можно в разы меньше. Даже представить не могу как пенсионеры живут на нищие пенсии при таких ценах. Жилье дорого,земля дорого,если этим оправдывать цены на квартиры,почему раньше их вообще бесплатно давали,хоть и не всем,и по очереди несколько летней,а сейчас нет. Ладно,в двух словах,меня не сильно заботит насколько тяжело добыть нефть,но вот щас нагуглил,бензин в 70-х стоил около 1 рубля за ДЕСЯТЬ ЛИТРОВ,на з/п 200р можно было купить две тонны,а сейчас на з/п 20000,по 40р литр,получается 500 литров,но бензин не стал в 4раза лучше,или нефть может стало в4 раза тяжелее добывать? Мясо в пересчете на 200р и 20000р так же дешевле было,но его что тяжелее стало выращивать? Я не хочу сказать что все должно падать с неба не ударяя палец о палец,но мы вроде не в дикой Африке,вроде в развитой и богатой сырьем стране,и по идее должны жить достойно,но почему то в большинстве народ РАБОТАЯ не живёт,а скорее пытается выжить
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тигр, я с большим трудом прочитал твое длинное послание, ибо что то устал читать всякую хуйню от недоразвитых членов РадиоКота...
Вот что ты хочешь? Бензин за три копейки? Допустим...И что это даст? Колбаса подешевеет? Вряд ли...Тенденция такова, что с годами всё дорожает,и никогда не дешевеет. Ибо...нефтянник пошлет всех нахуй, бросит свою скважину, нефть станет дефицитом и тут же цена взлетит до небес = аукнется! Ибо каждый, за свою работу постоянно требует повышение зарплаты, а не наоборот...И не надо сравнивать СССР с Капиталистическим строем. Кончилось и давно, принудительное регулирование цен от Монополиста - КПСС, Потому КПСС и развалился!.
Хотя эта Партия и пыталась хоть как то пополнить бюджет за счет повышения цен на золото, меха, ковры...если помнишь...за автомобили...и прочие товары, что итак недоступны были широким массам. Но богатому тогда не надо было 20 ковров, а бедный и один не купит - прогорели Коммунисты, обанкротились...И тот же бензин: почему был дешевый? А кто его покупал? У тебя был автомобиль? Дешевый, потому что заправляли по талонам , за счет того же Государства (читай - карточная система или безналичка в основном). А частнику продавал любой водила грузовика - ему было похуй: сжечь его (бензин) или продать. Второе выгоднее. За три копейки, за пузырь самогона!А не избавится - ему урежут пайку...такова была система. Я лично видел, как сливали в траву "лишний" бензин. Как гноили лишнюю картошку, как поросят кормили пряниками...а на свалке видел горы карамелек (конфеты) и горы недопечатанных книг. Всё это сжигали и под бульдозер!
Сейчас, каждый бизнесмен, не станет расходовать бабки на выпуск НЕНУЖНОГО никому товара. Он цепляется за каждую новинку, которая найдет широкий спрос. И тут же перестраивается, пытаясь опередить конкурента: быстрее понаделать и продать, пока конкурент чухается...
Именно поэтому мы , выпуская 30 лет одну модель Жигулей, видели, как тот же Фиат сменил за эти годы 30 моделей, постоянно их совершенствуя.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3280763#p3280763"]Надо всего несколько пунктов выполнить: чтобы в нашей нефтедобывающей стране,бензин будет стоить 4-5р,а не 40-50 как сейчас,а снизится бензин=снизится и прочее, электричество 40-50к,а не 4-5р[/uquote]
Да не вопрос. Все автомобили отобрать и сдать в металлолом. Закрыть все Эльдорадо, DNS и прочие магазины торгующие кондиционерами, электроплитами, кухонными комбайнами, электронагревателями. Никому не нужные бензин и электричество тут же подешевеют в разы :D
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3280903#p3280903"]Тигр, я с большим трудом прочитал твое длинное послание,
Вот что ты хочешь? Бензин за три копейки? Допустим...[/uquote]
Я с не меньшим трудом это послание написал :))) ну да ладно,в кратце,хрен с ним с бензином. Пусть будет что цены типа как должны почти,сочтем это должным,но если так то и зарплаты должны рости,и по идее быстрее чем цены,уровень жизни населения ведь должен хоть медленными темпами но все же повышаться,а не снижаться,ну или уж хотя бы дожно быть как минимум прямо пропорционально повышение з/п и цен,если повышение зарплат не догоняет цены,это путь к обнищанию,тут уже не политика,математика из начальных классов школы. Это я к чему,поскольку я за свою жизнь толком по нормальному нигде не работал официально и на постоянной работе по какому-то конкретному направлению,в основном всякие случайные можно сказать заработки как стройка-шабашка и прочая хрень разная то там то там,периодически просматриваю уже давно,объявления о вакансиях,и не замечаю чтоб предлогаемые з/п на одних и тех же вакансиях,заметно менялись,разве что чуток,но зато цены меняются очень даже заметно,и вот скажи,опять я херню написал,оно так и должно быть? И вот не знаю есть ли тут связь,но особенно это стало видно,где-то с тех пор как в/на укроруине начался переворот
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3280600#p3280600"]Как мне нравилось: портретом Брежнева ...в говно! На тебе...орденоносец ...нюхай!!![/uquote]
Теперь-то мы знаем кто просрал страну !!! :))) :))) :)))
СпойлерАнатолий жгите...
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3280929#p3280929"]ну да ладно,в кратце,хрен с ним с бензином. Пусть будет что цены типа как должны почти,сочтем это должным,но если так то и зарплаты должны рости,и по идее быстрее чем цены[/uquote]
Да я уж восьмой года наблюдаю цену на свинину в пределах 180-200 руб, никак подорожать не может. А 200 руб сейчас никто за деньги не считает. Народ мясо из магазинов пудами тащит, как лет 5-6 назад тащили курятину. А сейчас от цыплят нос воротят, потому как свининка по карману стала.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3280929#p3280929"][
Я с не меньшим трудом это послание написал :))) ну да ладно,в кратце,хрен с ним с бензином. Пусть будет что цены типа как должны почти,сочтем это должным,но если так то и зарплаты должны рости,и по идее быстрее чем цены,уровень жизни населения ведь должен хоть медленными темпами но все же повышаться,а не снижаться,[/uquote]
Вот ты и многие другие простой истины не понимаете: сделал - продал - получил деньги = купил...Эти 4 слова тесно взаимосвязаны: продал дешевле = меньше получил. Меньше получил = меньше дал рабочему (зарплата) и Наоборот. То есть цена прямо зависит от покупательской способности (и потребности или хачу). Вот ты просишь больше зарплату? А как? Значит и товар, что ты произвел, тоже станет дороже. Это замкнутый круг. Снижение цен добиваются путем совершенствования технологий, то есть ты не ножичком вырезаешь деревяшку, а уже станок её точит, а позже и робот точит эти фигурки. Или ...копать лопатой или мощным экскаватором... Примеры примитивные, но в этом и есть суть экономики. Есть и второй способ повышение зарплаты: просто напечатать много много денег....тогда эти деньги просто обесценятся. И здесь всё взаимосвязано...
Но есть на фоне быдломассы богатые и сверх богатые. Откуда у них доходы? А это уже относительно массы: с каждого по рублю (не жалко, но их 150 миллионов) = одному 150 миллионов!!! Но ВСЕ не могут быть богатыми относительно кого? Остальных, если это ВСЕ! Тупик!
Прогресс, развитие экономики и технологий уже позволяет всей массе гораздо меньше отдавать своих физических сил на производство ценностей (товаров). Полки магазинов трещат от обилия всего и вся! Так откуда недовольные? Остается только одно - зависть.
И если бы в СМИ не показывали богатых, а наоборот - жалкие лачуги и потрепанных бомжей, то ты бы не ворчал, а наоборот - гордился= как я лучше всех живу!
И вот, когда ты трезво посмотришь на себя и твою жизнь, наконец то поймешь: всё необходимое у тебя есть: семья (сытая), дом (теплый), нетрудная работа...что тебе ещё надо? Но по телеку показали , например...Киркорова - у него золотой дворец! Одевается он выбрав из гардероба один из 100500 пиджаков....начинаешь завидовать, не понимая, что ему ежедневно платят из зала (входной билет на концерт) по 10 000 с носа, а в зале 5000 поклонников....а тебе столько не платят , но ты этого не понимаешь... Хочешь стать таким же? Спой, как Киркоров! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3281023#p3281023"]Да я уж восьмой года наблюдаю цену на свинину в пределах 180-200 руб, никак подорожать не может. А 200 руб сейчас никто за деньги не считает. Народ мясо из магазинов пудами тащит, как лет 5-6 назад тащили курятину. А сейчас от цыплят нос воротят, потому как свининка по карману стала.[/uquote] это в каких краях если не секрет? у нас от 200 до 300 свинина
Последний раз редактировалось ручнойтигр Пт янв 12, 2018 11:21:29, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Тигр, ну где ты видел, чтобы цены силком снижали?
В СССР снижали. Силком и оптом. И больше нигде и никогда - в рынке цены глобально всегда только растут. Это закон рыночной экономики.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»