Если бы сейчас объявили выборы, за кого Вы бы проголосовали?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3282336#p3282336"]Реализм в том, что надо просто жить, а не предаваться мечтам о переустройстве общества.[/uquote]
И вообще, нехрен новые схемы разрабатывать. Есть схема детекторного радиоприемника, вот ее и собирайте до самой смерти :D

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3282338#p3282338"]Ну а если напомечтать, так к чему нам полумеры? Давайте сразу о рае будем.
"И пусть не уйдет ни один обиженный!"(С) :))[/uquote]
Не стоит, потому что Рай мы построить не сможем. По той причине, что он противоречит самой природе человека. Анархизм предполагает использование недостатков человеческой натуры в его же благо. Да, анархизм утопия, но когда-то пенсия и больничный казались утопией. Потом вдруг оказалось, что социальная защищенность увеличивает желание трудится у трудящихся. В результате жадность заставила работодателей и власть придержащих придумать пенсии и различные пособия.
Последний раз редактировалось salyamkamrad Сб янв 13, 2018 19:49:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Да кагбэ, в мироустройстве особого прогресса не видать. Условия изменились, да. У каждого второго ифоны. ;) Ну а как была пирамида, так и есть. Ах, да: особо упоротые могут поблажить за демократию и всенародное волеизъявление. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

И вообще, нехрен новые схемы разрабатывать. Есть схема детекторного радиоприемника, вот ее и собирайте до самой смерти :D
Бери больше. Приемники запретить, а то вражьих голосов наслушаемся. Слишком умными станем. Всех в стойло :)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Asaba писал(а):Приемники запретить, а то вражьих голосов наслушаемся. Слишком умными станем.
Не понял... :)))

Только что вернулся из Тайланда ... там 70% отдыхающих были Россияне.

А вы о каких то вражеских голосах.

Это коммунисты запрещали бывать за кардоном.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Тайланд это то ,что надо "голоса" в духе рекомендованных:
надо просто жить, а не предаваться мечтам о переустройстве общества
А есть, например вот такое радио: https://www.svoboda.org/a/28913385.html
Кстати вот (в продолжение и для ближнего зарубежья) о санкционных буднях олигархов: https://rus.azattyq.org/a/28973329.html
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3282349#p3282349"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3282336#p3282336"]Реализм в том, что надо просто жить, а не предаваться мечтам о переустройстве общества.[/uquote]
И вообще, нехрен новые схемы разрабатывать. Есть схема детекторного радиоприемника, вот ее и собирайте до самой смерти :D[/uquote]
А кто сказал об отмене технического прогресса? :dont_know:

Это схему приёмника можно совершенствовать в домашних условиях и то до определённого предела, а то потом обнаружится, что надо менять не только радиодетали, но и печатные платы с отпавшими дорожками, и блок питания, прежний не выдаёт нужных напряжений и мощности, да и сам корпус то ли маловатым покажется, то ли слишком громоздким, дизайн его уже надоест.

Человечество это не приёмник, чтоб такие эксперименты по его усовершенствованию проводить. Никто не выдаст новую страну, вместо устаревшей и загубленной, никто новой Земли не предоставит.
Даже муравейник или пчелиную семью с их самоорганизацией экспериментатор может погубить, а если экспериментаторов будет хотя бы 20, и у каждого будет своя идея по "улучшению"?
Из самых добрых побуждений, так сказать?
Один, например, одержим идеей избавится от матки и трутней, чтоб зазря мёд не жрали, второй захочет вывести породу пчёл, величиной хотя бы с мышь, чтоб за меньшее количество вылетов больше приносили в улей, третий начнёт их дрессировать, чтоб они ещё и коров пасли, четвёртый - чтоб пчёлы в полный анабиоз впадали зимой и выдерживали температуры до - 50, пятый предложит их по городским клумбам перевозить, чтоб цветы недаром росли, а шестой будет настаивать, что пчёлы должны ещё и шерсть давать, по его высоконаучному мнению...

Вспоминается диалог между писателем- эмигрантом Никандровым и будущим Штирлицем в Таллинской тюрьме:
Суть его в том, что ни прогресс, ни образование не гарантируют того, что человек будет человеком в широком понимании этого слова, необходимы те, кто будет человеку постоянно об этом напоминать, пусть современники будут над ними смеяться и кидать в них тухлыми помидорами, но пока такие люди существуют, человечество будет живо.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Демократы им не уступают - запретили населению иметь дачи .
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3282631#p3282631"]
Демократы им не уступают - запретили населению иметь дачи .[/uquote]
Да-а-а...?.Это тебе враги России напели? А ты подмахиваешь? Смотри...не промахнись...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3282631#p3282631"]Демократы им не уступают - запретили населению иметь дачи .[/uquote] ... а у психологов в Москве ещё и гаражи отбирают... Что делается!!? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я замечаю, что Муркиз перекрашивается в типичного урода - врага России. Ещё раз повторится, буду просить Модераторов гнать Муркиза пинками под зад! Вместе с Городиловым.
Муркиз - я уже не шучу....Нам не надо свобода слова, чтоб можно безнаказанно срать на любимую Родину. И на её власть.
Впрочем, могу и попросить друзей, что пока работают в ФСБ, они быстро тебя отыщут...это не трудно для них.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Дядьки, Вы здесь немного все параноики. Чуть что спросил или мнение высказал - враг. Или паника, как у КРАМ(а) начинается, угрозы мерещатся. Или это от отсутствия аргументов ?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3283051#p3283051"]Или паника, как у КРАМ(а) начинается, угрозы мерещатся.[/uquote]
Причем тут я?
Если у Вас не хватает литературной подготовки отличить стеб, то какое это ко мне имеет отношение?
Вы, любезный, лучше не расползайтесь по темам, а то некоторые неустойчивые товарисчи следуют за такими как Вы и беспонтово мусорят в технической части форума.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

КРАМ поменьше пафоса и цинизма - не придётся юлить при общении. И я Вам не первый об этом. Не зазнавайтесь.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

"Пионэры, идите в жопу..." (с) ФГР
Это я Вам, Мухнун.
Ваш примитивный пионэрский задор был актуален на этом форуме лет так 5 назад. А нынче это даже на троллинг не тянет. Учите матчасть.
:))) :tea:
ЗЫ. Еще немного, мухнун, и у Вас отклеится ус. :wink:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Мухнун точно подметил. По сути пафос и цинизм базовые элементы фашизма. Знаю о чем говорю. Поскольку помимо инженерии и экономики я на безрыбье писал одну Работу, причем при написании заподозрил себя в том, что приблизился к национал-социализму. Разумеется на всякий случай подстраховался и подчистил от близости к этой идеологии. Какое же было мое удивление, когда отдалившись от тех дел через пару лет я узнал, что специально приезжали ходоки из фатерлянда и проявили интерес к той Работе. Но разумеется они не искали идей национал-социализма, а видимо просто после краха той идеологии в 1945 году и краха в 1991 году социализма советского образца они вероятно искали ответы на свои вопросы. Я вот думаю, что таким пытливым умам я бы даже помог чем смогу.

P.s. HariusHek. Если бы ты не занимался такой ерундой как оформление ленинских комнат (я пишу их с маленькой буквы в отличие от тебя), то у тебя не было бы раздвоения личности от сопоставления своего сизифого труда и их результатов. Зачем ты пишешь про эти дурацкие комнаты? Никто же не приезжал наверное для их изучения.
Я вот занимался только тем, что нравилось и саботировал все иное. Историю знаю не хуже тебя и социализм советского образца вовсе не обеляю. Я смотрю на это совсем иначе. Но это отдельная тема.
Последний раз редактировалось Asaba Вс янв 14, 2018 20:48:02, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3283146#p3283146"]Мухнун точно подметил. По сути пафос и цинизм базовые элементы фашизма. Знаю о чем говорю.[/uquote] Правда? :)))
Тогда тебе стоит почитать, как пафосно говорили и писали о достижениях социализма в СССР и как цинично объявляли врагами народа любого, от полуграмотного крестьянина до маршала.
Asaba писал(а):... помимо инженерии и экономики я на безрыбье писал одну Работу, причем при написании заподозрил себя в том, что приблизился к национал-социализму.
...
Я вот думаю, что таким пытливым умам я бы даже помог чем смогу.
А я, помимо основной службы, ещё и оформлял Ленинские комнаты, казармы, штаб своей части, уже перед дембелем, "в духе решений..." Причём пропасть между написанным и реальностью была у меня перед глазами.
...
А таким самоуверенным, как ты, я помочь уже не смогу...
Друг Кота

Сообщение Марин »

Asaba писал(а):По сути пафос и цинизм базовые элементы фашизма.
Попробуйте посмотреть ширее: пафос и цинизм свойственны ЛЮБОЙ идеологии, по сути это основа идеологии. Ну а сверхидея в конкретной идеологии без пафоса и цинизма просто не может существовать. Кстати, немецкие коммунисты, банковавшие в одно время с Гитлером, так же успешно применяли эти штуки. Управленцы СССР, начиная от путча 17 года и до развала, тоже юзали вполне. Американские управители, хоть и не применяют национализм в чистом виде, но пафос и цинизм - основные фишки при причинении демократии. Ну и т.д.
Причем, имхо, дело не в какой-то испорченности людей, или отъявленной злонамеренности управителей, дело в правилах и законах социального устройства. Короче говоря, устроены мы так. На уровне "железа". Да, всеразличные утопические прожекты в плане мироустройства время от времени озвучиваются, но все они прожекты. Не потому-что плохие, "железо" другое надо. А где взять?
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Короче говоря, устроены мы так. На уровне "железа"
Такое оправдание не прокатывает. Так устроено меньшинство, которое лезет непременно во власть. Я про себя называю это "неандертальским генофондом". И в противовес им "кроманьонцы" оказались способны к более высокой общественной организации (при всех собственных недостатках) и вытеснили конкурентов.
Поскольку мы понимаем, что пафос и цинизм это не идеальная основа для социальной организации, то почему на данной стадии развития мы не можем ориентироваться на лучшее? Что мешает, тем более в авторитарном обществе?
Поверьте и для пафосных циников найдется своя ниша. Сейчас стало возможным формировать более общую теоретическую основу организации, в которой все частности могут гармонично вписаться. В этом отношении Ю. Болдырев выбрал правильное направление, но боюсь однобокое.
Со стороны могу сказать, что у русского народа есть подходящие для этого качества, если утрированно - вера в "царя-батюшку", определенный культ общности и т.п., но ведь не по сеньке шапка мономаха. Сейчас рулят тактики. И чем они забили голову народу (вместо позитива) можно прочитать на любом форуме.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Asaba писал(а):Такое оправдание не прокатывает.
Это не оправдание. Это - описание мироустройства. Чему подтверждение обозримая история человечества. Да и не только человечества. Как-то тов. биологи провели интересный эксперимент: взяли "стандартное" стадо, альфа-самец-масса-омеги. Удалили омег. Уровень агрессии в стаде значительно вырос. Через некоторое время, из середняков кое-кого вытолкнули в омеги. Уровень агрессии сразу снизился. У людей как то так же. Можно говорить что это плохо, негуманно и прочая. Но - факты.
Пафос и цинизм не более, чем инструменты управления. Цель - стабильность положения, гомеостаз. Ошибки и перегибы не только возможны, но и неизбежны. Иначе пока не умеем. "Железо" не позволяет.
Ю. Болдырев - это кто?
Да, и добавлю. Позитива в жизни ежедневно выше крыши. Забивают негатив в голову насильно? Если многие ориентированны на преимущественное восприятие негатива то кто-то в этом виноват? Наверное, злые рептилоиды. Или конструкция такой? ;)
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Буква Б в слове "Яблоко" :)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AF% ... %B8%D1%8F)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»