Дополнительный ЦАП к микроконтроллеру
В проекте на атмеге требуется много аналоговых выводов микроконтроллера (а именно 100 штук). Хочу подключить внешний многоканальный ЦАП (или ЦАПы) по SPI или I2C. Достаточно будет разрядности 8 бит. Нашел в интернете разные варианты, но хотелось бы узнать мнение тех, кто, может, сталкивался с такой задачей. Какие посоветуете микросхемы?
- Реклама
Скорость оцифровки какая нужна? Должна ли быть оцифровка синхронной или нет? Сигнал будете мерить от земли или нужен дифференциальный вход? Какой-то расплывчатых у вас вопрос.
[uquote="B@R5uk",url="/forum/viewtopic.php?p=3283237#p3283237"]Сигнал будете мерить от земли или нужен дифференциальный вход?[/uquote]Не мерить, а выдавать. ЦАП просят вообще-то.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
АЦП имелось в виду наверное.. Хотя... да. мало данных
Станислав
Если ЦАП (выходы) посмотри в сторону BAM
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
100 каналов да по 8 бит....а мега-не издохнет?
или она тактируется 3 ГГц ?
или считать будут то-же 100 МЕГ?
или она тактируется 3 ГГц ?
или считать будут то-же 100 МЕГ?
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Частотные требования не заявлены. Если не торопиться, то и тыщу каналов можно выдать. Но тогда на группу ЦАПов (десять штук, наверно) проще было бы поставить АВРку, чтобы она с ними справлялась, а "головная" АВРка раздавала бы по группам задания.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.