Целый день бился с тем, что 3842 ни в какую не желал запускаться. Точнее запускается и тут же отключается, и далее по кругу.
Просмотрел всё, и кондеры, и дроссели, и защиты, и нагрузки, ни в какую.
Причем при запуске уверенно выдает длинную пачку импульсов, потом по мере разряда емкости 3842 затыкается. Четко и стабильно затыкается -пропадает Vref.
В конце концов выяснил - не хватает напряжения с обмотки транса. Немного не хватает, ок. 1В.
Фокус в том, что родная 3842 - это MIC38HC42, которая запускается при 14В, а отключается при 9В.
А те, что у меня есть (и те, что есть в магазинах) имеют напряжение включения 16 В, а отключения - 10В.
Ну вот она и отключалась, потому как с обмотки после выпрямления и фильтрации 9,5В.
Подмотал на транс один виток, включил его в разрыв обмотки питания 3842 и... все заработало.
Сейчас у меня есть два варианта:
1. Поставить вместо 3842 чип 3843, у которого напряжение включения 8,5 В, а выключения 7,9 В.
2. Оставить этот один виток в надежде на то, что подъем на 10В не повредит (такое напряжение дает один виток, но там еще резистор на 36 Ом и неведомый мне LT5220 - не то стабилитрон, не то супрессор, судя по ограничению напряжения при запуске вольт на 15-20).
Какие есть мнения по выбору варианта?