А что, логично.Ivanoff-iv писал(а):так к таким ногам внутри тоже ничего не припаяно
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3283666#p3283666"]
[/uquote]Или испустила дух из-за перегрева при тщательном облуживании.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="MOHCTEP",url="/forum/viewtopic.php?p=3283238#p3283238"]oleg63m Вот только разъемы бы поменять, чтоб без отвертки можно было подключаться, да не знаю какие искать?[/uquote]
попробуй обычные pbs c ответками
попробуй обычные pbs c ответками
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Martel-, если у лампочки рассеиватель в виде молочного полушара, то он снимается проворотом с усилием (замок в виде отбортовки).
Как вариант - действительно, если ничего не найдется другого. oleg63m, спасибо! 
- musor
- Друг Кота
про ванги
есть зажимы вагоподобные но с кнопочкой (применяют на ЭПРА можешь глянуть)-они МНОГОРАЗОВЫЕ фирменые ВАГА -1 разовые воткнул и навсегда ....при попытке извлечть ломае
кстати все пролобные зажиты ля 1 жилной ТПЖ если жила МНОГОПРОВОЛОЧНАЯ необходиммо концы гилзовать латуными трубками или хотб скрутить и полудить
про Паяемость древних корпусов то где применялось хим лужение солями Sb -имет гарантю паяемости максимум ПОЛГОДА(реално мене 3месяцев зависит от качества декапировки) потом по технологи их в мусорку списывают -вот ктото набрал на мусорке радиозавада ГАВНА и вам впарил
те что лужены на лини в паялной ване(их ъхорошо видно по оплавлению припоя и блеску до года(реално до 3-5лет) так что все ваши претензии беспочвены ибо им всем боле 10лет...
а вот 564 164 и другие в золоте имели гарантию 25лет реално до полвека живут
ползуйте золото
есть зажимы вагоподобные но с кнопочкой (применяют на ЭПРА можешь глянуть)-они МНОГОРАЗОВЫЕ фирменые ВАГА -1 разовые воткнул и навсегда ....при попытке извлечть ломае
кстати все пролобные зажиты ля 1 жилной ТПЖ если жила МНОГОПРОВОЛОЧНАЯ необходиммо концы гилзовать латуными трубками или хотб скрутить и полудить
про Паяемость древних корпусов то где применялось хим лужение солями Sb -имет гарантю паяемости максимум ПОЛГОДА(реално мене 3месяцев зависит от качества декапировки) потом по технологи их в мусорку списывают -вот ктото набрал на мусорке радиозавада ГАВНА и вам впарил
те что лужены на лини в паялной ване(их ъхорошо видно по оплавлению припоя и блеску до года(реално до 3-5лет) так что все ваши претензии беспочвены ибо им всем боле 10лет...
а вот 564 164 и другие в золоте имели гарантию 25лет реално до полвека живут
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Есть и многоразовые фирменные ваги. Да и одноразовые совсем не одноразовые, провод из них просто выкручивается и пользуй сколько хошь.
Они скорей для многожильных(зажимные)/одножильных(вставные) проводов.
Они скорей для многожильных(зажимные)/одножильных(вставные) проводов.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Дык как хоть обзываются? Ну или ссылку, а то у меня гугл тупит что-то на эту тему...musor писал(а):есть зажимы вагоподобные но с кнопочкой (применяют на ЭПРА можешь глянуть)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://electrica-shop.com.ua/c134-klem ... redkorobku

https://axiomplus.com.ua/klemmniki/
ссылки укровские, это изза санкций, но наименования, они и в африке одинаковые

https://axiomplus.com.ua/klemmniki/
ссылки укровские, это изза санкций, но наименования, они и в африке одинаковые

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m, спасибо! Эти разъемы-то я нагуглил и отписался на предыдущей странице. Они не "проходные" (не уверен в терминологии). Т.е. все провода заправляются с одной стороны, а этот "букет" будет выглядеть еще круче, чем сейчас. musor, похоже, о них же писал...
Видимо самый выгодный вариант + короб возможно.oleg63m писал(а):попробуй обычные pbs c ответками
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
а что она должна делать? если мигать, то, похоже, транз недозакрывается - надо резистор добавить между его базой и эмиттером 1-5кОм.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Какая-то странная схема. Таймер питается через резистор 220 кОм, а его выход DC (нога 7, Discharge, обычно используется для разрядки времязадающего конденсатора) подключен к питанию +15В.
Что хотел сказать её автор, не понятно.
Что хотел сказать её автор, не понятно.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
[uquote="*Trigger*",url="/forum/viewtopic.php?p=3289232#p3289232"]Какая-то странная схема. Таймер питается через резистор 220 кОм, а его выход DC (нога 7, Discharge, обычно используется для разрядки времязадающего конденсатора) подключен к питанию +15В.
Что хотел сказать её автор, не понятно.[/uquote]
Да вы правы неправильно нарисовал 4 и 8 нога должны питаться напрямую, а 7 нога запитываться через резистор 220КОм (практическая схема собрана правильно).
буду пробовать.
Что хотел сказать её автор, не понятно.[/uquote]
Да вы правы неправильно нарисовал 4 и 8 нога должны питаться напрямую, а 7 нога запитываться через резистор 220КОм (практическая схема собрана правильно).
Эта схема должна работать как обычная мигалка. Что касается ограничивающего резистора между базой и выходом таймера, я ставил 10 КОм без изменений. Может быть по питанию я что то не так сделал, потому что если вместо стабилитрона ставишь 7815 то все работает как надо. Блин точно, вот растыка, на другой же схеме ставил 10КОм. Спасибо всем,Ivanoff-iv писал(а):а что она должна делать? если мигать, то, похоже, транз недозакрывается - надо резистор добавить между его базой и эмиттером 1-5кОм.
буду пробовать.
- Аурита
- Сверлит текстолит когтями
Попробуйте закоротить VD1 он мешает разрядке ёмкости.
и 5 ногу на землю через 10 нан пустите. не помешает.
и 5 ногу на землю через 10 нан пустите. не помешает.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Нашел такую схему в интернете, получения из сети переменного ток 12 вольт и до 300mA. Вроде бы должно все работать, но на выходе маленький ток и напряжение около 4 Вольт. Что можно изменить в схеме что бы достичь 12 вольт и ток хотя бы в 200mA

Спойлер
- Вложения
-
- схема питания.png
- (35.06 КБ) 386 скачиваний
- musor
- Друг Кота
БЛИН ГДЕ ВЫ ГАВНО ТАКОЕ НАХОДИТЕ НАДОЕЛО ПИСАТЬ 105000 ОДНО И ТОЖ ВАШ МОСФЕТ ЭТО ПЕЧКА ЕМУ НУЖЕН РАДИАТОР ТАБУРЕТКА...
ЭТО ЛИНЕЙНА ГРЕЛКА (320-15)Vx0.3A=90w-НЕСЛАБЫЙ ТАКОЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ..
Добавлено after 1 minute 41 second:
ДАВНО ПОРА УЯСНИТЬ ЧТО ЛИБО СТАВИТСЯ АСDC нам 12в или ставится танс на АС12в дале мост банка 7812
ЭТО ЛИНЕЙНА ГРЕЛКА (320-15)Vx0.3A=90w-НЕСЛАБЫЙ ТАКОЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ..
Добавлено after 1 minute 41 second:
ДАВНО ПОРА УЯСНИТЬ ЧТО ЛИБО СТАВИТСЯ АСDC нам 12в или ставится танс на АС12в дале мост банка 7812
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Согласен, но чисто в теории хотелось разобраться, но я уже понял R3 выкрутил на 3,7 Ком и все работает. А насчет неслабого обогревателя за счет 50 гц цастоты в сети и постоянного открытия закрытия не так уж и сильно должен греться. Своего рода низкочастотный ШИМ. Но AC - DC лучше)
50Гц после диодного моста? значит мост не рабочий
После диодного значит в два раза больше 100 Гц, тем лучше для транзистора, меньше греться будет.