Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
Да че тут выбирать-примерно все одинаковы.Взять обычные MY-и делов то.
-
uncle_sem
- Опытный кот
вот как раз my уже устарели в массе свойе, а брать нужно что-то на dtm0660, то есть zt10x, zt30x, антикапля и прочие аналоги, коих нынче весьма много на любой вкус.
Ну не знаю пока и 830 работает без сбоев, какой смысл менять, кофе они самостоятельно всё равно не варят
-
uncle_sem
- Опытный кот
опять начинается. работает, устраивает - не нужно его менять .
название темы "выбираем мультиметр" предполагает желание приобрести мультиметр. так вот, выбирая мультиметр в 2018 году - не стóит рассматривать 830 и 890 модели разработки 1970-1980х годов в качестве варианта. за эти треть века появилось много гораздо более интересных альтернатив. особенно в последние годы, на чипе dtm0660 - если хочется недорого.
название темы "выбираем мультиметр" предполагает желание приобрести мультиметр. так вот, выбирая мультиметр в 2018 году - не стóит рассматривать 830 и 890 модели разработки 1970-1980х годов в качестве варианта. за эти треть века появилось много гораздо более интересных альтернатив. особенно в последние годы, на чипе dtm0660 - если хочется недорого.
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3285096#p3285096"]выбирая мультиметр в 2018 году - не стóит рассматривать 830 и 890 модели[/uquote]
Кто с этими моделями работать не умеет и поэтому их боится - конечно пусть не выбирает
Кто с этими моделями работать не умеет и поэтому их боится - конечно пусть не выбирает
-
uncle_sem
- Опытный кот
это примерно как жигули-классику советовать начинающему автомобилисту вместо современных комфортных и безопасных машин.
ну умею я работать этими моделями, и ремонтировать их умею. только смысла в этом нет. потому что тот же zt101 и надёжнее, и точнее и удобнее. и что мне сейчас пользоваться 830 тестером "из любви к искусству"? ну глупо же. тем более, повторюсь, тут тема по выбору мультиметра, а не антиквариата.
ну умею я работать этими моделями, и ремонтировать их умею. только смысла в этом нет. потому что тот же zt101 и надёжнее, и точнее и удобнее. и что мне сейчас пользоваться 830 тестером "из любви к искусству"? ну глупо же. тем более, повторюсь, тут тема по выбору мультиметра, а не антиквариата.
А вот это уже ближе к теме!uncle_sem писал(а):это примерно как жигули-классику советовать начинающему автомобилисту вместо современных комфортных и безопасных машин
Водитель не умеющий водить автомашину классической компоновки с МКП не профессионал, а чайник вот и все.
-
uncle_sem
- Опытный кот
уметь - это полезно. но зачем пользоваться этим постоянно? ну приятнее же ездить по городу на машине с автоматом, кондиционером, гидроусилителем и удобными сиденьями? зачем мазохизмом-то заниматься? у меня жена отлично водит машину, но передвигается сейчас не на классике, а на машине с АКПП и кондиционером и т.д., а не ан классике. потому что - ну какой в этом смысл кроме понтов "смотрите как я умею". ну умеешь. и что? теоретически на ручной коробке можно разогнаться быстрее чем на автомате. практически сейчас многие коробки просто роботизированы, но в любом случае мало кто из обычных водителей сможет повторить фокус профессионала. а из двух обычных - быстрее разгонится тот у которого автомат... аналогично и с тормозами и с противобуксовкой и с прочими антизаносами и курсовыми устойчивостями. оно облегчает пользование и делает движение более безопасным.
то есть вот нет у классики каких-то преимуществ перед современными машинами, кроме странных понтов, которые мало кто из иностранцев поймёт, да и из нашей молодёжи тоже. с тестерами - аналогичная ситуация.
или вот я еще смотрел видео, как дядечка электронные лампы делает. он там фольгу например режет викториноксовским ножом, точнее ножницами из него. ну и вот НАХРЕНА?
а что, кстати, ни у кого в 830 тестере не горели в руках щупы, не? а это вполне типично для него по запаре. предохранителя-то нету... и вот нафига это советовать начинающим? чтобы поубивались? так такой естественный отбор давно уже у нас отменили, могут и посадить...
то есть вот нет у классики каких-то преимуществ перед современными машинами, кроме странных понтов, которые мало кто из иностранцев поймёт, да и из нашей молодёжи тоже. с тестерами - аналогичная ситуация.
или вот я еще смотрел видео, как дядечка электронные лампы делает. он там фольгу например режет викториноксовским ножом, точнее ножницами из него. ну и вот НАХРЕНА?
а что, кстати, ни у кого в 830 тестере не горели в руках щупы, не? а это вполне типично для него по запаре. предохранителя-то нету... и вот нафига это советовать начинающим? чтобы поубивались? так такой естественный отбор давно уже у нас отменили, могут и посадить...
Это видимо путин перед выборами ОТМЕНИЛ!uncle_sem писал(а):естественный отбор давно уже у нас отменили, могут и посадить...
Мне все равно на какой машине ехать на ЗИЛе, УРАЛе, УАЗе, Ниве и т.д. хотя обычно я езжу на Ауди. Когда пересаживаюсь на УРАЛ или ЗИЛ 131 еду как положено ехать на них, это же смотря где и зачем едешь. У меня в разных местах лежат М830, в машинах, на катере, дома в ящике с инструментами их хватает выше крыши, в том месте где они лежат.
В своей мастерской я пользуюсь другими приборами, есть там и М890 купленный 15 лет назад и Н890 пару штук и цешка тоже на полке валятся...но они по сути не далеко ушли от индикатора фазы с неонкой. Для переменного напряжения (кроме напряжения сети) использую В7-38, В7-40, В7-27. Мультиметры только для измерения постоянки и прозвонки.
Это я все к чему...да к тому что мультиметр на самом деле не очень важный прибор и меньше надо зацикливаться на этом.
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3285165#p3285165"]а что, кстати, ни у кого в 830 тестере не горели в руках щупы, не? а это вполне типично для него по запаре. предохранителя-то нету... и вот нафига это советовать начинающим? чтобы поубивались? так такой естественный отбор давно уже у нас отменили, могут и посадить...[/uquote]
Тут опять позволил себе усомнится в твоих словах и правильно сделал!
Поскольку парочка 830 всегда рядом так по быстрому их открыл и нашёл предохранитель в ранней версии, в более поздней нет даже места, просто плата сплошная. Так что очередной минус за незнание
Пиши еще, будем смеяться 
И вдогонку разобрал свой настольный MAS830, там внутри всё вообще достойно с заделом на апгрейд.
Пиши еще, будем смеяться 
И вдогонку разобрал свой настольный MAS830, там внутри всё вообще достойно с заделом на апгрейд.
- dolivan
- Встал на лапы
Всем здравствуйте. Что можете рассказать о мультиметре Fluke 87v? Спасибо.
Говорят, что нефтяники из Ханты-Мансийска в 90-е покупали пачками галстуки по 500$, но кто бы мог подумать, что в 10-е пойдут в ход мультиметры по 1000$!!!
Йа потстолм!!!111
Йа потстолм!!!111
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="dolivan",url="/forum/viewtopic.php?p=3285598#p3285598"]Что можете рассказать о мультиметре Fluke 87v?[/uquote]
Хороший, надежный, точный прибор. Для промышленного применения самое оно. Для дома дороговат. Хотя если заработок позволяет без напряга купить его, к тому же их много на ибее, то почему бы и нет.
Хороший, надежный, точный прибор. Для промышленного применения самое оно. Для дома дороговат. Хотя если заработок позволяет без напряга купить его, к тому же их много на ибее, то почему бы и нет.
С уважением,Алексей
Это точно хороший! Кстати те галстуки по 500$ были тоже не из портянок.MatrixOid писал(а):Хороший, надежный, точный прибор.
-
uncle_sem
- Опытный кот
[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3285340#p3285340"][uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3285165#p3285165"]а что, кстати, ни у кого в 830 тестере не горели в руках щупы, не? а это вполне типично для него по запаре. предохранителя-то нету... и вот нафига это советовать начинающим? чтобы поубивались? так такой естественный отбор давно уже у нас отменили, могут и посадить...[/uquote]
Поскольку парочка 830 всегда рядом так по быстрому их открыл и нашёл предохранитель в ранней версии, в более поздней нет даже места, просто плата сплошная. Так что очередной минус за незнание
Пиши еще, будем смеяться
[/uquote]
в ранних версиях там может быть вообще что угодно, только фиг их сейчас купишь. в современных - сам пишешь что нету.
я тебе больше скажу, в ранних версиях предохранитель-то есть. но он на 200мА пределе. а на пределе 10А - нету ничего.
так что да, тебе "очередной минус за незнание
Пиши еще, будем смеяться
"
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3286029#p3286029"]
[/uquote]
продал пару галстуков - купил флюка
Пиши еще, будем смеяться
[/uquote]в ранних версиях там может быть вообще что угодно, только фиг их сейчас купишь. в современных - сам пишешь что нету.
я тебе больше скажу, в ранних версиях предохранитель-то есть. но он на 200мА пределе. а на пределе 10А - нету ничего.
так что да, тебе "очередной минус за незнание
Пиши еще, будем смеяться
"Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3286029#p3286029"]
Это точно хороший! Кстати те галстуки по 500$ были тоже не из портянок.MatrixOid писал(а):Хороший, надежный, точный прибор.
продал пару галстуков - купил флюка
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3286103#p3286103"]в ранних версиях там может быть вообще что угодно, только фиг их сейчас купишь. в современных - сам пишешь что нету.[/uquote]
Относительно в современных, всё это покупалось лет 10 назад
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3286103#p3286103"]я тебе больше скажу, в ранних версиях предохранитель-то есть. но он на 200мА пределе. а на пределе 10А - нету ничего.[/uquote]
Если бы видел что там стоит то про 200ма рот бы даже не открывал, хотел понтануться со "знаниями" но в очередной раз пролетел
Относительно в современных, всё это покупалось лет 10 назад
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3286103#p3286103"]я тебе больше скажу, в ранних версиях предохранитель-то есть. но он на 200мА пределе. а на пределе 10А - нету ничего.[/uquote]
Если бы видел что там стоит то про 200ма рот бы даже не открывал, хотел понтануться со "знаниями" но в очередной раз пролетел
-
uncle_sem
- Опытный кот
что-то мне подсказывает, что это ты 830 мультиметры только на картинке видел, а я их отремонтировал в своё время сильно больше чем у тебя было тех картинок.
вот, специально сходил сфоткал внутренности "старого" 830 тестера и mas-830L, в котором по твоим словам "всё достойно". ровно то же самое без защиты по 10А пределу.
пусть люди посмотрят кто тут тролль без малейшего понятия.
вот, специально сходил сфоткал внутренности "старого" 830 тестера и mas-830L, в котором по твоим словам "всё достойно". ровно то же самое без защиты по 10А пределу.
пусть люди посмотрят кто тут тролль без малейшего понятия.
Там же нет предохранителя! Фото не соответствуют действительности 
-
uncle_sem
- Опытный кот
а, ну тогда понятно. я-то лично вижу предохранители на 200мА, и не вижу на 10А. но если у тебя не так - то мои соболезнования, попробуй к доктору обратиться, зрение проверить там, мозг...
Сначала надрывался про одно а сейчас заднюю включил, достойно мужика